Тема закрыта

Причина: 0

Венчание после свадьбы - за или против?

У нас все было весело - сначала ребенок, потом свадьба, потом вдруг почувствовали, что оба хотим еще и обвенчаться. Говорят, что это можно сделать на любом этапе развития отношений. Девочки, поделитесь опытом. Я не знаю, правильно ли будет, если венчание произойдет спустя много лет после бракосочетания. куда идти, с чего начинать?

все нормально. тока смысел венчаться если в Бога не веришь. а если веришь-пожалуйста!. а в церкви все нюансы расскажут.

молодцы, что решились!!! сходите или позвоните в церковь, там все расскажут:)
мы с мужем тоже обвенчались, считаю, что это очень важный этип в жизни любой пары!!

Svyatoslavna
мы с мужем тоже обвенчались, считаю, что это очень важный этип в жизни любой пары!!

Вот и мы хотим. Скажите, можно ли это сделать только вдвоем, чтобы никого не было из родственников?

Конечно можно:), друзья обвенчались на десятилетие брака, директор бывший с женой на 30-летие, специально в Иерусалим ездили, дабы совсем торжественное и значимое мероприятие сделать:)

Скорпиониха
Конечно можно

Ой, так рада я!!! А кто короны (простите, не знаю, как правильно называются) над головой держать будет?

Misako-cchi
тока смысел венчаться если в Бога не веришь

Согласна, вообще считаю, что венчаться должны только очень верующие люди, которые все посты соблюдают, и т. д. А сейчас венчаются многие только потому, что это модно стало %),но это лично мое мнение, тем более,

@Helena
потом вдруг почувствовали, что оба хотим еще и обвенчаться.

что это не должно быть вдруг, к этому нужно приходить осмысленно, ведь Бог разводов не дает :)

matsen
А кто короны (простите, не знаю, как правильно называются) над головой держать будет?

Вот видите, даже не знаете, как они называются! %) (Венец)

matsen
А кто короны (простите, не знаю, как правильно называются) над головой держать будет?

не переживайте - это решаемо:) суть не в "коронах" там:)

Скорпиониха
не переживайте - это решаемо суть не в "коронах" там

Спасибо!!!

July22
Вот видите, даже не знаете, как они называются! (Венец)

Смысл слова-то один и тот же.

matsen
Смысл слова-то один и тот же.

Венчаться и заключать брак - тоже смысл один? %)

matsen
Скажите, можно ли это сделать только вдвоем, чтобы никого не было из родственников?

Ну так не зовите родственников - они и не придут! :)

SinichkaVitz
сколько стоит в Екатеринбурге сие мероприятие?

ну там пожертвования) в каждом храме вроде по-разному.. надо все на местах конечно узнавать, ведь все меняется ( я имею ввиду оргаизационные аспекты), да и правильней священника никто не скажет.

matsen

Венцы над головой держат шаферы, они же свидетели. Хотя если у Вас прическа не трёхэтажная - венцы можно просто надеть на голову, для чего собственно они и созданы. Нам при венчании их надевали - мне прямо на шляпу ))

Misako-cchi
в каждом храме вроде по-разному..

да, и причем чем меньше храм по размерам - тем меньше суммы пожертвовний за венчание, крещение и все остальное
поэтому если все равно не предполагается наплыва гостей - присмотритесь к маленьким храмам

я тож хочу! Хочу чёб с белым платьем....

Сейчас с высоты опыта могу сказать, что посоветовала бы венчаться тем, кто прожил в браке много лет, чьи отношения проверены временем, и когда есть уверенность, что люди уже не разойдутся.
Мы с моим бывшим мужем венчались. Прожили в браке пять лет. Развелись. А теперь, чтобы получить церковный развод, нужно пройти следующую процедуру: прийти в епархию, написать заявление на развод. Заявление будет рассматриваться 10 дней, после чего пару, которая желает развестись, приглашают на собеседование, которое проводит комиссия какая-то церковная. Потом эта комиссия решает, разводить или нет. В моем случае дело усложняется еще и тем, что венчалась я в другом городе. Поэтому результаты моего собеседования будут отправлены в тот город, и там уже будет собираться комиссия для вынесения решения.
Вот. А пока я не разведена церковно, все мои новые мирские браки или просто отношения с мужчинами - большой грех!
Венчание - это не просто модный и красивый обряд, а еще и большое обязательство перед собой и перед Богом, если вы в него верите. А если не верите, то зачем вообще венчаться?

Мы венчались спустя два года после свадьбы, и дочке уже было 2, на венчании тоже была.
Я одевала свое бело платье в котором замуж выходила, короче для нас это было событие.
а моем альбоме фотки есть, смотрите если интересно

Prosto_Mama
и когда есть уверенность, что люди уже не разойдутся.

К сожалению жизнь преподносит сюрпризы и через 20 лет совместной жизни... В остальном полностью согласна.
Венчаться можно и совсем пожилым парам, только это называется чин благословения и проходит немного подругому, т.к. детей там уже не предполагается.

Элайза
К сожалению жизнь преподносит сюрпризы и через 20 лет совместной жизни...

согласна....
Просто мне кажется, что проверка временем все равно нужна паре. Мы на момент свадьбы и венчания 3 года были вместе. Но за эти три года мы не делили быт, не воспитывали детей, то есть не имели тех проблем, которые, как правило, к сожалению и приводят к разрыву в наше время.

Почему говорят, что в платье, котором выходила замуж, нельзя венчаться? Можно именно в этот день, регистрации. У меня есть свадебное платье, хотела в нем венчаться, но вот задумалась. Скажите грамотные люди, (обоснование пожалуйста).

Почему говорят, что в платье, котором выходила замуж, нельзя венчаться?

МамаЕвгеши

А можно ли второй раз одеть платье это? Если да - то, наверное, можно и венчаться.

МамаЕвгеши
Почему говорят, что в платье, котором выходила замуж, нельзя венчаться?

Незнаю почему так говорят. можено в нём венчаться, если оно прилично вызлядит.

МамаЕвгеши
(обоснование пожалуйста).

Пусть обоснуют те, кто говорит, что нельзя. мне интересно что тут можно придумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы