Тема закрыта

Причина: 0

Великий Пост и секс.

Собственно,вот и вопрос.Вот многие собрались поститься.А ведь и сексом тоже низя заниматься.Вы как?Будете воздерживаться?если да,то потом на сколько дней в кровать заляжете?
Зы))Флудить разрешается.

с точки зрения церкви, люди находящиеся в законном перед Богом браке могут сексом заниматься когда угодно, они же не монахи, обет безбрачия не давали. Мне так набожная свекровь сказала.

Никого не пугаю, но есть опыт
жена так сказать постится, а муж в это время....
в общем поститесь лучше семьями :)

КатеринаВ (ех Медичка)
Великий Пост и секс

воздерживаются супруги должны только по обоюдному согласию!
это канонические правила
и потом: есть дни строжайщего поста (первая и последняя неделя), есть менее строгие дни

Раз пост,то на рот-скотч,на глаза-повязку.Руки -ноги пообрывать ,что теперь помереть раз пост что ли?

Marsi

простите, опыт чей? ваш?

Jil
точки зрения церкви, люди находящиеся в законном перед Богом браке могут сексом заниматься когда угодно,

Перед венчанием держали пост и размышляли так же, а на днях я была в церкви и там была экскурсия и предложили задавать вопросы и я спросила о сексе в пост, на что батюшка строго сказал нет, и пофигу что мы не просто в браке, мы уже и в браке перед богом ,все равно нельзя.
Видимо все зависит от взглядов Батюшек.

Вот.
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов. Во все дни поста запрещается курить, пить алкогольные напитки, заниматься сексом. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, ЄAaеб черный и серый, кисели, каши на воде.

Метелица
есть дни строжайщего поста (первая и последняя неделя), есть менее строгие дни

+1

kolibelka
на что батюшка строго сказал нет

гонит батюшко...

kolibelka
Видимо все зависит от взглядов Батюшек.

во во. надо понимать, что они все ж люди в первую очередь и у каждого свои тараканы и свое трактование...

КатеринаВ (ех Медичка)
запрещается курить, пить алкогольные напитки, заниматься сексом

такс, записываю....
"про обкуриваться ни слова! " Как говорил мой один знакомый, верующий.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 16:25

Ой,мама! Я наверно не туды попала.В церковных обрядах ничего не понимаю,щас меня проклянут
Я думала тут про ЭТО... разговор.

МTV

опыт мой, муж чужой, по молодости конечно, но сути это не меняет.. просто для некоторых это может стать "оправданием"

КатеринаВ (ех Медичка)
запрещается курить, пить алкогольные напитки, заниматься сексом.

Так не честно. :(
Пойду, в мусульмане запишусь.

Duti
про обкуриваться

(шопотом) а где об этом поговорим?(оглядываюсь) :D

Alexandr07
Так не честно

А кто ж,папо,писал про то,что лучшая диета для вас Пост?ММм???

Метелица
воздерживаются супруги должны только по обоюдному согласию!

И, что главное, по благословению священника. Даже если супруги пришли к обоюдному согласию не заниматься сексом во время поста, а свящненник не благословил, то придется заниматься... Чтоб не возгордились - вот, мол, мы какие, уже почти святые, и даже без "почти"... А гордыня грех смертный:"...Гордым бог противится, а смиренным дает благодать... В убогой гордости дьяволу утеха..."

КатеринаВ (ех Медичка)

Великий пост это не только диета, отказ от секса и прочего
это прежде всего духовная работа!!!! исповедь, причастие, взятие на себя .. обязательств - не раздражаться, например, страраться не болтать лишнего. Не осуждать людей, хотя бы устно, а еще лучше и мысленно. И т.п.
причем тут секс
ну не будете вы заниматься сексом, но будете также сплетничать, осуждать, болтать, смотреть телик. Но дааа, я пост соблюдаю.... внешнее
кстати, как к этому ваш муж относиться? и если вы так истово верующая жена, то обазянны покориться воле мужа

*Artis*
(шопотом) а где об этом поговорим?(оглядываюсь)

так мамашка неугомонная, я смотрю вас с утра прет! (шепотом) что курили?

Alexandr07
в мусульмане запишусь

А они не соблюдают все это? Тогда и я мусульманей буду. :D

Ляксандра

именно :)

Метелица
как к этому ваш муж относиться

У меня нет мужа.

Метелица
если вы так истово верующая жена

Нет.К сожалению.Я верю,но не истово...Пост не соблюдаю-не получается... :(

*Artis*
Тогда и я мусульманей буду

А я там где Александр, чеуж...

Ляксандра
Даже если супруги пришли к обоюдному согласию не заниматься сексом во время поста, а свящненник не благословил, то придется заниматься

капец какой та %) надо же все через призму разума пропускать в конце концов.

Метелица
если вы так истово верующая жена, то обазянны покориться воле мужа

А муж - покориться воле священника, если он, муж, истово верующий.

КатеринаВ (ех Медичка)
А кто ж,папо,писал про то,что лучшая диета для вас Пост?ММм???

Дык я только мясо с хлебом и прочими вкусняшками не ем. Ну алкоголь не употребляю (как обычно). А про всё остальное... я так не играю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы