Тема закрыта

Причина: 0

Муж не подходит к ребенку

Здравствуйте дорогие форумчане! Вообщем у меня такая ситуация: муж совсем не хочет оставаться с ребенком. Мы женаты уже 6 лет, жили сначала для себя, потом муж стал все чаще заводить тему о ребенке. Что вроде и не полная у нас семья получается без него и все такое.... Когда я забеременела он сильно обрадовался и ждали мы рождения вместе с большим нетерпением, но когда я родила и мы стали жить втроем все почему-то очень сильно изменилось. У нас всегда было с ним все отлично: взаимопонимание, секс и т.п., а теперь у нас часто споры по поводу воспитания крошки и меня обижает, что он не хочет мне помогать с ней. Он конечно может купить продукты в дом, помыть посуду или еще что-нибудь по дому, но чтобы посидеть с ребенком или поиграть - это не про него!!! Он раздражается когда она плачет, сразу пытается накричать или ударить по попке, но я не разрешаю этого далать... За 9 мес. жизни нашей малышки он не остался с ней ни разу больше чем на 15 мин. Не знаю как мне дальше вести себя и как на все это реагировать, ведь я совсем не хочу так дальше жить и не хочу расставаться с этим человеком (когда ребенок например спит, у нас все хорошо как и до рождения). Посоветуйте как быть, может у кого-нибудь была подобная ситуация!!!

ничего страшного. Подрастет ребенок - будет папа с ним разговаривать. а ухаживать за малявками они не очень умеют и любят, а остальное - от темперамента, видимо. /Не паникуйте, просто поручайте ему что-то другое.

да у нас тоде папа больше, чем на 10 мин. с дочкой не оставался, хотя души в ней не чает (но он не особо раздражаелся,когда она плакала - наоборот жалел, и не бил по попке).щас нам 3,5г. папа с нами один раз даже погулял 10 мин. около дома!Это достижение и раз 5 оставался на 1-3 часа с ней один. ))))))

Еленочка
посидеть с ребенком или поиграть - это не про него!!!

Зато не педофил! Радоваться надо!

Инь
Подрастет ребенок - будет папа с ним разговаривать

+1

А почему в ЛИС? %)

главное - чтобы по дому помогал)
любит ведь он ее все-равно, подрастет - может, изменится

У нас тоже папа все время посвящает работе, а не ребенку. Дочка привыкла, но папу все равно - любит. А сколько вашему мужу лет?

А сколько вашему мужу лет?
Мужу 31 год. Понимаете, он все время находит для себя какие-то занятия только чтобы я не просила помочь мне с ребенком. Вот ремонтом ванны например занялся, теперь ему все время (по его словам) некогда, а я хочу хоть иногда спокойно в ванной полежать или покушать не спеша. Старается в магазин или еще куда-нибудь уходить из дома когда она не спит.....

Еленочка
чтобы посидеть с ребенком или поиграть - это не про него!!!

Не расстраиваётесь, это пройдёт... Он просто боится,поэтому и раздражается когда она плачет. Он на себя раздражается, но никогда не признается в этом. Попробуйте давать ему конкретные задания с ребёнком, что-то оч простое... У нас так было, муж тоже не подходил к сыну. Я делала вид что его помощь мне безумна нужна и без него никуда... Что если не он , то больше некому!!! Хотя на самом деле всё могла сама сделать. Щас стал оставаться с ним минут на 30-40 дома .

Alexandr07
Зато не педофил! Радоваться надо!

молодая мама спасибо за совет, обязательно попробую :-)

Еленочка
а я хочу хоть иногда спокойно в ванной полежать или покушать не спеша

не может сам - приглашайте няню хоть изредка

При чем здесь любовь и секс правда непонятно :)
Приведите пример положительный.
Типа у знакомых папик то-то и то-то с лялем делает.
Гуляет-играет-развивает.
9 месяцев - уже не тот возраст, что бы бояться ребенка.
Тем более уже можно массу совместных игр придумать.
Мячик катать, пирамидку собирать, книжки читать. и ты.пы.
Купили тоннель икейский, дак у нас папик в нем вместе с лялем тусуется :D
Ну вот как-нибудь так...

Еленочка
Понимаете, он все время находит для себя какие-то занятия только чтобы я не просила помочь мне с ребенком. Вот ремонтом ванны например занялся, теперь ему все время (по его словам) некогда

Ну хроть полезным занят, мой 1й год исключительно книжки-интерент-комп. игрушки. Счас сын подрос, можно уговорить (ну если хорошо попросить) и вечер оставить их, в магаз можно отлучиться, а душ-ванна-поесть - до сих пор в спешке или после отбоя.
Главное не делайте из этого трагедии

Еленочка
Не знаю как мне дальше вести себя и как на все это реагировать, ведь я совсем не хочу так дальше жить и не хочу расставаться с этим человеком

так вы только испортите отношения. ИМХО терпение и труд - все перетрут

Еленочка
Еленочка

Точь в точь такая же ситуация, как у вас. Только у нас сынуле пока 5 мес. Уходит на работу в 7, приходит в 22. В выходные куда-нибудь, но убежит, лишь бы не дома. Стоит ребеночку заплакать, его аж трясти начинает. Сколько раз ему объясняла, что это все-таки живой ребенок, а не кукла. Как об стенку горох. :(

А вот еще вспомнила, я мужа все время хвалила и показывала ему, как сыну с ним хорошо... Мужская гордость и все такое...

Инь
ничего страшного. Подрастет ребенок - будет папа с ним разговаривать. а ухаживать за малявками они не очень умеют и любят, а остальное - от темперамента, видимо. /Не паникуйте, просто поручайте ему что-то другое.

• много

Молодая мама

тоже + много

Джезва
Приведите пример положительный.

не надо. Это раздражает, папа еще психанет и вобще подходить не будет%)

Эгоиста
Это раздражает, папа еще психанет и вобще подходить не будет

От папы зависит :)
Так-то все разные и по разному реагируют, кто-то может загорится и тоже будет развивайками с ре заниматься.
В бассейн ходить или динамику делать. Послушав про успехи других папиков.
У мужчин "соревновательный" фактор срабатывает :)
Но автору виднее как ее муж срагирует.

Эгоиста
не надо. Это раздражает, папа еще психанет и вобще подходить не буде

Это точно... Я один раз привела пример знакомых пап, так он мне заявил "чё ж ты меня то выбрала, жилп бы с другими, раз они такие хорошие", и ваще перестал что либо делать.

Джезва
У мужчин "соревновательный" фактор срабатывает

Ну не знаю,... они только друг перед другом хвастаться любят какие они отцы!!! По крайней мере мой.

А я некоторые обязанности вообще на нашего папика переложила полностью, сказала, что у него это лучше получается:
-купать
-чистить нос и ушки
-поиграть вечером перед сном
Иногда предлагаю на выбор: или с лялей посидеть или белье гладить. В силу его ленности соглашается с мелкой посидеть:)

Молодая мама
Ну не знаю,... они только друг перед другом хвастаться любят какие они отцы!!!

Любят, мой тоже хвастается. Ну дак и есть чем.
Я просто знаю, что на других папиков это как раз действует - есть реальные примеры друзей.
Начиная совместыми родами и заканчивая охотой за развивайками :)

и у нас так было, он лучше посуду помоет или еще что-нибудь по дому только не с сыном, а когда он его начал папой называть, и просыпаясь к нему бежать, обнимать, целовать, вот тогда он начал себя отцом чувствовать. теперь остается с ним, от няни сам забирает, гуляют, ждут меня с работы. Все у вас хорошо будет, у мужчин такое бывает, не переживайте, он ее любит, только пока не знает как и что надо делать :)

Да боится он просто плачущего ребенка... не знает как с ним общаться.. это от беспомощности своей он себе разные занятия находит.. просто неприспособился он пока к ребенку... мы-то вроде как с материнским инстинктом рождаемся ... а они тормозят..
правда все равно его надо к ребенку приучать, какие-то дела простые просить делать (покормить, памперс поменять, погулять), а то такое "беспомощное" состояние может надолго затянуться...
Незнаю, играет это роль или нет, но имхо - папы которые рожают с мамами и сразу берут ребенка на руки, более адаптированы потом... по крайней мере мой муж, умеет делать все то же что и я, и страха перед ребенком нет, хотя терпения и у него иногда не хватает ))))

он раздражается от своей беспомощности, а не на ребенка... и теряется когда малышка плачет.
Просто когда ребенка не было, он думал, что дети только смеются и слушаются с 1 слова (мой муж однажды признался... ха-ха, наивный... как бы не так...), он даже близко не представлял, что такое ребенок.
дайте ему срок привыкнуть, Да и малышка подрастет, с ней будет интереснее, потом ее еще от папы не оторвете)))))
Начните с маленьких заданий.

Джезва
Любят, мой тоже хвастается. Ну дак и есть чем.
Я просто знаю, что на других папиков это как раз действует - есть реальные примеры друзей.
Начиная совместыми родами и заканчивая охотой за развивайками

у вас и папа исключительный:)
а есть такие, которые не то, что хвастаться и на роды с женой идти, они вобще от всего этого бегут. Вот и у автора не подходит к малышу. Таким до "соревновательного фактора" расти и расти еще%)

Автор, а у вас нет знакомых семей, в которых отец семейства не боялся бы оставаться со своим ребенком, играть с ним и т.д. ? Я думаю, если бы у вас была возможность сходить в гости к такой семье, ваш муж посмотрел бы как другие папы общаются со своими детьми и, возможно, изменил бы свое отношение к дочери. А ваш муж один с ребенком не гуляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы