Тема закрыта

Причина: 0

спираль

Отзовитесь, у кого таковая есть. Как оно? Какая лучше? Правда, что муж может делать свои дела "туда" и не забеременнеешь

У меня есть в чайнике В одном - открытая,в другом - скрытая!!! Муж "туда" свои дела не делает. :D :D

По теме: правда,защита почти 100% ,как и у таблеток.

А я со спиралью забеременела в 17 лет! После родов новую поставила - она меня 8 лет защищала!!!

А я 8 лет таблетками-все окей, а1/2 года спиралью и привет.

ники, как в 17 лет!? %) не понел...их же рожавшим ставят?
автору - я сняла недавно, а так - 3,5 года без проблем, очень довольна, муш тоже, после второго снова поставлю.

Ну вот я тоже тут перед выбором стояла. Гинеколог моя - клевая тетка, давно ее знаю. Она говорит что таблетки защищают лучше чем спираль, тока их пить надо постоянно (я так не умею) Потом говорит что бывают и со спералью залетают, воспаления могут быть от нее... че та не за спираль она явно. Рекомендовала кольцо...

Мультилоуд - для нерожавших. :)

ну видимо, гинеколог гинекологу рознь :) мне тоже не на улице посоветовали, и тоже - очень хороший врач.

Понимаю что не на улице консультировались. А какую ставили? Я вообще чайник в этом вопросе...

>А какую ставили?
вот этого, к сожалению, не помню :( просто не обратила внимания, что гинеколог написала в рецепте, то в аптеке и дали..

Кому-то спираль подходит, кому то нет.
Т.е. как всегда - все индивидуально.

Вообще ВМС - это ж инородное тело в полости матки. Т.е. грубо говоря матка им все время раздрожается и поэтому беременность не наступает.
Вообще ВМС, хоть и усовершенствуют все время, меняют форму, размеры, материалы и т.п.. считаются утаревшим способом конрацепции.

>считаются утаревшим способом конрацепции.
:D это кто "посчитал"? а презерватив, наверное, еще древнее. тоже совершенствуется.. тоже устаревший!

а какое самое современное?? и надёжное?? а то я в этом вопросе не ахти как резбираюсь..
что-то про кольца слышала...
я вообще по старинке - презервативы))

Ну про кольца тоже слышала...дак тоже инородное тело гормональное... Оно вроде тем удобно что вылетит и можно в больничку не бежать обработать и отратно...
Где интересно узнать про спирали и кольца поподробнее? Хотелось бы советы из личного опыта ...

Презервативы - это современный метод (не волнуйтесь), он ж не в матке торчит.. Хотя то ж инородное тело...
Современыми еще таблеточки нового покаления считаются, эт правда тока для семейных пар, а для подростков рекомендуют совмещать таблеточки и презики.:)

ЗЫ. Я не считала, мне спирали не идут. Эт я выяснила еще 15 лет назад.

Мари
таблеточки

так начитаешься тут как от ОК полнеют, желание пропадает и др. побочные эффекты..как-то уже и сомневаться начнёшь
всё-таки хочется, чтобы без совмещения..без презерватива, но чтоб надёжное было
а ещё интересно, есть ли такие средства, кот. одновременно контрацептивы и защищают от инфекций..так чтобы без презика..

Мари
Презервативы - это современный метод (не волнуйтесь), он ж не в матке торчит..

ой, нимагу, современная вы наша...

интересно стало
а какое самое надёжное??

так ни одного нет без изьянов. кому чего подойдет/понравится. я на спирали остановилась. и вы, пока не попробуете то или иное, не узнаете, что лучше.

Насяня
пока не попробуете то или иное, не узнаете, что лучше

ага,попробовать-то не проблема, только потом уже будет поздно, когда выяснится, какое НЕ подходит..самое ненадёжное окажется то, от которого потмо бессонные ночи, а хотелось без вот таких проб и сюрпризов в виде ляли)))

интересно

я не про эти "изъяны". если вам нужен просто рейтинг по надежности - юзайте яндекс - он вам в процентах все выложит. самим вам тут статистику не удастся составить. я про другие изъяны, т.н. минусы: с таблеток толстеют, в презервативах ощущения не те, от спирали раздражения....и т.д.

Насяня
нимагу, современная вы наша...

Я ведь лично вас ни как не характеризовала. Что за личные выпады?
Выбрали вы спираль и славно.
Че тут качевряжится то.

www.mamabi.ru/aboutfertility/lifestyleinfertility/birthcontrol/ вот тут может интересную информацию найдете для себя

мне спираль не понравилась - правда она надежно меня предохраняла 5 лет - я ее удалила - больше не хочу - месячные из-за нее рекой - каждый час бегаешь все меняешь, причем супертампон с суперпрокладкой еле спасают
и еще от нее запах потом плохой - когда ее вынимали из меня,( а кстати ее просто т\ак потом выдирают с болью без укола ) я поняла почему такой запах -только говорит не буду - не для слабонервных - а моя подругап из=за нее в больницу вообще попала с осложнениямиСообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 21:07

скажите, а кто-нить юзает спермициды (гели, тампон и т.д.)??

natusha

вот меня этим пугают тоже... то воспаления то еще чего((( А так то прикольно поставил и усе! Конеса вообще пить не умею хоть убейте...

hromka
А так то прикольно поставил и усе! Конеса вообще пить не умею хоть убейте...

Можно поробовать. В течении первых месяцев поймете как оно вам. Может быть вам и подойдет спираль.

!!!
спермициды

Все ничего, но у них очень низкий процент предохранения...

Мари

ок. извиняюсь. (смешно вы выражаетесь, не смогла удержаться) исправляюсь.
позвольте с вами не согласиться. презервативы - это такой же современный метод как и ВМС. их аналоги много веков назад использовались нашими предками. вот, например, про презерватив: www.znaikak.ru/bornprezervativ.html
"Около трех тысяч лет до нашей эры правитель Крита царь Минос для защиты от венерических заболеваний во время любовных утех использовал рыбий пузырь. Некоторые считают, что в Древнем Риме презервативы делали из мускульной ткани погибших воинов.
В Древнем Египте за тысячу лет до нашей эры прообразом презерватива служил льняной мешочек, а чтобы он не спадал, к нему были пришиты ленточки-завязки. Таким мешочком пользовались еще два с половиной тысячелетия... "
всякие методы контрацепции потом совершенствовались. и до сих пор используются. с чего вы взяли, что ВМС - устаревший метод?
просто я - да - выбрала спираль, вы - да - от нее отказались, так зачем про нее писать тут не весть что.. вот natusha реальный пример написала - то, что было с ней, а вы - "устаревший метод"....Сообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 21:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы