Тема закрыта

Причина: 0

оргазм

Ну если описывать душевные ощущения, то представьте чистое темно-синее звездное небо и вдруг в один миг каждая звезда бесшумно взрывается цветным фейерверком и эти огни переливаясь с тихим шелестом медленно падают на фоне этого неба. И ощущение неги и безмятежного кайфа. Может коряво написано, но у меня примерно так. А физиологически чувствую как нарастает волна внизу живота, растекается тепло по всему телу, "волна" начинает " накатывать все чаще и сильнее, в голове ни одной мысли, кроме "да! ещё! ещё!" и в конце концов эта волна рушит все дамбы и заливает все тело от пяток до кончиков волос. И ощущение, будто в животе бабочки мягкими бархатными крыльями трепещут. После этого у меня минут пять в ушах шумит и коленки подкашиваются. Вот как-то так.

Фея_с_топором

+10000000000

Фея_с_топором
в голове ни одной мысли, кроме "да! ещё! ещё!"

а ты эти мысли озвучиваешь? ну в смысле произносишь вслух?

Произношу. А что?

masyandra
как

masyandra
можно выразить словами!)))

masyandra
перегрев эмоций

вот и выразили :D

Новейший философский словарь

ОРГАЗМ — кратковременный высший этап процесса психо-физиологического наслаждения, выступающий у человека, как правило, как финальная стадия экстатического состояния. Традиционно ассоциируется в массовом сознании с последним заключительным фазисом сексуального контакта. Вне медицинского контекста феномену О. уделялось значимое место в ряде традиций человековедения, а также в концептуальных системах и ритуально-обрядовой практике множества религиозных культов. В интеллектуальных традициях восточного типа, ориентирующихся на обретение индивидом предельного чувственного наслаждения посредством достижения все новых горизонтов актуализации потенциала человеческого Я в границах собственного организма, О. трактовался как естественный, органичный компонент повседневной жизни людей, как атрибут образа их существования. Запретительный, репрессивный характер христианских теорий нравственности, отвергавших оргиастические мистерии архаических верований вкупе с интенцией европейского мировоззрения и миропонимания, постулирующей возможность ощущения высоких степеней удовлетворения при помощи успешных актов агрессии против окружающего мира, его подчинения себе, — результировались во множественных процедурах сублимации, замещения феномена О. О. был элиминирован как смыслообразующее жизненное начало и самодостаточная ценность из иерархии приоритетов духовной жизни человека западно-европейского типа. Будучи ретранслируемым и воспроизводимым как существенный компонент поведенческой культуры рядом еретических религиозных сект средневековья, феномен О. вновь начал приобретать легитимность как осознанный предмет мыслительного интереса европейских интеллектуалов по мере диффузии идей Возрождения в массовое сознание. Особую значимость О. как индикатору обретения людьми гармонии с самими собой, со своей природой придали некоторые школы человековедения 20 в. (особенно психоаналитического толка). Идеология сексуальной революции (см. Сексуальная революция), одним из идеалов которой выступило создание санкционированных обществом и государством массовых механизмов получения людьми максимального наслаждения в предельно часто воспроизводимые минимальные промежутки времени, была сопряжена с представлениями об О. как желательном общественном явлении. Постулировалось также, что состояние О. служит наиважнейшим потенциальным резервуаром истинного освобождения человека. Адепты авторитарных режимов четко осознавали то обстоятельство, что для нормального человека потеря личного контроля как над повседневной осуществимостью О., так и над постоянной имманентной готовностью к нему, не может быть компенсирована никакими силовыми и идеологическими воздействиями. По Райху, общество, не способное к формированию действенных механизмов достижения возможно большим количеством людей повседневных состояний О. (например, посредством организации служб чиновников-сексологов, обладающих не меньшими полномочиями и ресурсами, нежели органы коммунального хозяйства), не может считаться свободным в сколько-нибудь приемлемой степени. Свобода О. — одна из немногих свобод, которую индивиды, ощутив единожды, не меняют ни на какие "социальные гарантии", ущемляющие свободу личного поведенческого выбора в интересах государственной машины и нивелирующего социального контроля. Сложность и многоаспектность феномена О. не допускают парциальных, частных решений по обеспечению его доступности для масс людей.

slovari.yandex.ru/dict/phil_dict/article/filo/filo-552.htm

Большая советская энциклопедия
Оргазм
(греч. orgasmós, от orgáō — разбухаю, пылаю страстью), высшая степень сладострастного ощущения, возникающая в момент завершения полового акта или заменяющих его суррогатных форм половой активности (онанизм, поллюции и т.п.). В основе О. — безусловный рефлекс, который подкрепляет совокупность сексуальных реакций, формируя целостный поведенческий акт; в этом — биологическая роль О. У особей женского пола О. не является обязательным для оплодотворения. У самок подавляющего большинства видов животных (кроме некоторых млекопитающих) О. отсутствует. Механизм О. сложен; в нём участвует ряд физиологически соподчинённых нервных (корковых, подкорковых и спинномозговых) структур.
В отличие от здоровых мужчин, у которых окончание полового акта всегда завершается наступлением О., у большинства здоровых, нормальных женщин полное пробуждение сексуальности, появление О. наступает не сразу после начала регулярной половой жизни, а значительный срок спустя (чаще от нескольких месяцев до нескольких лет). В дальнейшем О. у женщины бывает не при каждом половом акте (условной границей "нормы" принято считать появление О. в половине случаев половых сношений). Значительная часть женщин (по некоторым данным, до 41%) никогда не испытывает О.; многие из них страдают приобретенной аноргазмией, которая поддаётся коррекции, других же условно можно охарактеризовать как "конституционально холодных": они знают все радости материнства и считают свой брак счастливым во всех отношениях. Игнорирование биологических особенностей женской сексуальности и естественных индивидуальных различий и как результат — стремление "лечить" каждый случай аноргазмии так же бесперспективны, как попытка изменить темперамент человека.

Лит.: Васильченко Г. С., Оргазм, в кн.: Патогенетические механизмы импотенции, М.,1956, с 47—51; Имелинский К., Психогигиена половой жизни, пер. с польск., М, 1972; Свядощ А. М., Женская сексопатология, М., 1974; Malewska H., Kulturowe i psychospoleczne determinanty zycia seksualnego, Warsz., 1967; Gebhard Р., Raboch J., Giese H., The Sexuality of women, L.,1970.

Г. С. Васильченко.

Материалы предоставлены проектом Рубрикон
slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00055/49900.htm

masyandra
что для вас есть ОРГАЗМ?

а вам зачем? Не скажу :P

Фея_с_топором
Произношу. А что

да не ничо.. просто интересно чо тетки во вреям оргазма говорят. некоторые ваще не помнят потом)

я после ЭТОГО с кровати встать не могу,ног не чувствую и в глазах темно,а еще воздуха не хватает!!

еще правда ору и не помню этого,муж от этого балдеет,что у него чокнутая в постели :D

недавно смотрел порнуху, там кроме простой дабл-пенетрации еще один член в анал вставили, т.е. один во влагалище и два в попе.
вот она орала-то....Вот где оргазм был...

Евгений В.
вот она орала-то....Вот где оргазм был...

бедный Евгений, вам бы живую женщину а то вон че пишете во всех темах то!

Zezka
вам бы живую женщину

может он некрофил чо вот так сразу оскорблять пацана то...

Ну значит не будете? Балаболить только горазды видать, а как до конкретной е..ли дело доходит - сразу прятаться? Напоминает рассказ Солженицына.

Евгений В.
Ну значит не будете? Балаболить только горазды видать, а как до конкретной е..ли дело доходит - сразу прятаться? Напоминает рассказ Солженицына.

Евгений, простите, а в какой это теме я просила вас о сексе? (сильно задумалась)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 17:22

Zezka
Евгений, простите, а в какой это теме я просила вас о сексе? (сильно задумалась)

конкретно ты конкртено меня не просила, но многие здесь постоянно стонут что у них нехватка или некачество.

Евгений В.
конкретно ты конкртено меня не просила, но многие здесь постоянно стонут что у них нехватка или некачество

я смарю чувак ты себя в Секс-Иисусы пророчишь... Спаситель женский неиначе...

Это Евгений имеет в виду свою тему, которая прожила совсем недолго. Предложение было интересное, импонировало то, что прямо без намеков, все четко и ясно. Только Евгений кажется адресом сайта ошибся. Вряд ли здесь он найдет искомое.

БРИЗ
Оргазм
(греч. orgasm-s, от org — раз бухаю

тоисть можна получить оргазм от бутылки? ;)

Евгений В.
конкретно ты конкртено меня не просила, но многие здесь постоянно стонут что у них нехватка или некачество.

ну конкретно этим людят и пишите. ок?

Аз есмь ®
тоисть можна получить оргазм от бутылки

типа хочу чаю аж кончаю? (С)

Antibot
типа хочу чаю аж кончаю?

Ну хто-та от содержимого, хто-та от тары... ;)

Евгений В.

Мне кажется у Евгения только с умными книжками секас получается. Вот значит зачитать до дыр в прямом смысле слова.

Antibot
Спаситель женский неиначе...

Спасатель, 9 градусов

Zezka
ну конкретно этим людят и пишите. ок?

а тебе нельзя?

Евгений В.
а тебе нельзя?

дык у мя с сексом все в порядке...

Недавно шерстил библиотеку и выбросил шикарное издание Т. Шевченко "Кобзарь" (с шикарными иллюстрациями,на мелованной бумаге), т.к. во многих произведениях сквозит шовинистический душок,типа "...лучше жидi, чем клятi москалi...".
Не зря его царь на Мандышлаке мариновал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы