Тема закрыта

Причина: 0

Хочет детей, но не хочет жениться

StiX
штамп в паспорте - залог того, что после развода не останешься с детьми у разбитого корыта.

А если родители не расписаны, но отец усыновил ребёнка, разве после расставания он не обязан алименты платить? Я правда не знаю.
А вообще я надеюсь на себя, на благородство МЧ и просто знаю, что в случае чего мне родители всегда помогут.

StiX
штамп в паспорте - залог того, что после развода не останешься с детьми у разбитого корыта

Бред какой! :D

Что то тема развилась в сторону отрицательного исхода :( грустно.

StiX
штамп в паспорте - залог того, что после развода не останешься с детьми у разбитого корыта. это конечно

Комсомолка
Бред какой

согласна!
Но ведь может быть и положительный исход... он кстати был уже женат... забыла написать %)

Yabudu
был уже женат..

Вот потому и сопротивляется. И дальше может сопротивляться, потому как имеется негативный опыт и слово "брак" приобрело свои ассоциации. Тут уж вам самой решать... Штамп о регистрации брака и имущественное положение ребенка никак между собой не связаны.

Комсомолка
Штамп о регистрации брака и имущественное положение ребенка никак между собой не связаны.

Так-то да... Только наличие этого штампа исключает необходимость совершения некоторых действий, необходимых для защиты этого самого имущественного положения... Как то подачи заявления на признание отцовства... Всякое может случиться за 9 месяцев и все мы не вечны...

Кумико
у нас дочь не вписана ни мне,ни мужу.Надо?

Я вписала сына в паспорт только чтобы ехать с ним в Казахстан, а у него другая фамилия. И в свидетельстве о роджждении сына в графе мать у меня была совсем другая фамилия... И запись в паспорте была единственным доказательством, что он мне не чужой мальчик :D (я в браке)
По теме - автор, если Вас эта ситуация не устраивает - живите гр. браком, присматривайтесь к МЧ, но с дитём не торопитесь.

Chайkа
живите гр. браком, присматривайтесь к МЧ, но с дитём не торопитесь.

спасибо за совет :) еще бы время было не торопиться, не 20 годков то уже

Yabudu
спасибо за совет еще бы время было не торопиться, не 20 годков то уже

Вообще то пора бы, мы ровесницы ;) Но запас пока есть, года 3-5 ваши.

Ну а Вы не хотите рожать детей вне брака. Точка.

А если вам сходить к юристу и посоветоваться, как можно без заключения брака детей во всех отношениях "обезопасить"?

:) Слышали, в думе хотят принять закон . При разводе муж должен обеспечить жену с ребенком квартирой. Или снимать жилье

Alka
Слышали, в думе хотят принять закон . При разводе муж должен обеспечить жену с ребенком квартирой. Или снимать жилье

Круто!!!!Наконец-то!!!!!!!!! Билин, хоть бы приняли, ну хоть в каком-нибудь виде!!!!!! Не всё ещё у нас потеряно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А то я в другой теме сетую что опщество у нас совсем о женщине не заботится, менталитет у многих мужчин - беее в отношении семьи, особенно этим грешат мои ровесники, кароч женщину либо вынуждает это все либо очень поздно рожать - когда сама может себя обеспечить, либо цепляться за всяких мужчин....хрен пойми каких....и нифига на пользу нации это не идёт...ну неужели поняли.....да даже то что этот вопрос поднялся меня радует.......

не прокатит это закон %)

Alka
Слышали, в думе хотят принять закон . При разводе муж должен обеспечить жену с ребенком квартирой. Или снимать жилье

После принятия этого закона не было зарегистрировано ни одного брака :D

Redfox
Круто!!!!Наконец-то!!!!!!!!! Билин, хоть бы приняли, ну хоть в каком-нибудь виде!!!!!! Не всё ещё у нас потеряно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А теперь подумай об авторе топика ;)

Жырафчег
А теперь подумай об авторе топика

да уж кому и круто! а кому действительно....

Жырафчег
После принятия этого закона не было зарегистрировано ни одного брака
:(

У нас в стране много хотят, то налоги на бездетность и безбрачие, то вот теперь обеспечивать заставить.... мужики то и так не торопятся жениться, а после этого реально снижение брачующихся будет. А с другой стороны и разводов меньше опять же для статистики хорошо

да так часто бывает, живут в гражданском браке. Тут уж вам решать, насолько надёжный и честный он человек. Или подстаховаться - опять же брачные договоры сейчас популярны....

Такая же фигня как у автора, и брак у благоверного за плечами, только вот срок у меня 4 недели, а в загс идти мы блин не готовы.
А мотивация знаете какая? насмешу: не знаю как отреагируют родители и ребенок от первого брака! Ну какая связь между мной и этим ребенком? А как он отреагирует на появление брата/сестры? ну не бред ли? ляльку мы, кстати, планировали и разговор был о том, что как только - сразу в загс %)

Alka
в думе хотят принять закон . При разводе муж должен обеспечить жену с ребенком квартирой. Или снимать жилье

дурацкий закон это. не все мужья в состоянии так просто квартиру купить, да и не все женщины достойны подобных подарков.

Живу в гражданском браке, есть ребенок, при рождении отец ребенка сделал установление отцовства. Ребенок записан на фамилию папы. Если есть любовь, то не обязательно она должна быть проштампована в паспорте. Ну не готов человек к ЗАГСу, может созреет через пару лет и сам предложение сделает. Думайте и решайте сами, но это ИМХО :)

Есть у меня знакомая семья. Сыну уже 8 лет. До сих пор не женаты. Оба в браке до этого не состояли. Обыкновенная семья, но я им почему-то не завидую. Может быть потому, что папа не стремится зарабатывать. Может быть потому, что он до недавнего времени гулял направо и налево. Может быть потому, что на квартиру и машину заработала мама и ей не страшно, что она и ребенок останутся без средств к существованию.
Вроде обычная семья, но что-то меня настораживает. Не слишком ли дорогая цена за семейное счастье?

Мышка-малышка

Простите, но как взаимосвязаны:

Мышка-малышка
До сих пор не женаты

и

Мышка-малышка
папа не стремится зарабатывать. Может быть потому, что он до недавнего времени гулял направо и налево

То есть, вы искренне полагаете, что этот самый папа со штампом бы тудился, не покладая рук, на трех работах и вообще не вспоминал о существовании женщин?

Aniris
Или подстаховаться - опять же брачные договоры сейчас популярны....

брачный договор может быть заключен ТОЛЬКО между законными супругами(вступающими в брак - начнет действовать после регистрации брака, или между уже состоящими в браке супругами

шарлоттта
А если вам сходить к юристу и посоветоваться, как можно без заключения брака детей во всех отношениях "обезопасить"?

семейный кодекс защищает всех детей, независимо от того состоят их родители в браке или нет, дети, рожденные в браке и дети, чье отцовство было установлено обладают равными правами (и обязанностями тоже, кстати). так что если вы будучи не в браке придете со своим МЧ и зарегистрируете ребенка на него (там просто от МЧ заявление подписывается и все), то юридически ваш деть не будет отличаться ничем от другого ребенка, рожденного в браке. так что не переживайте, ваш деть обесопашен, единственное о чем можно попереживать, так это

Мурлыська
Всякое может случиться за 9 месяцев

потому что в случае чего (ттт не дай бог) вам придется через суд доказывать любыми способами, что тот МЧ отец вашего ре, а ре, рожденный в браке, автоматически записывается на супруга, даже в случае расторжения брака- в течении 300 дней с момента расторжения брака отцом ре признается супруг
в случае гражданского брака (и признания отцовства!) ребенок защищен, а гр-ая жена нет.

NBF
семейный кодекс защищает всех детей, независимо от того состоят их родители в браке или нет, дети, рожденные в браке и дети, чье отцовство было установлено обладают равными правами (и обязанностями тоже, кстати). так что если вы будучи не в браке придете со своим МЧ и зарегистрируете ребенка на него (там просто от МЧ заявление подписывается и все), то юридически ваш деть не будет отличаться ничем от другого ребенка, рожденного в браке. так что не переживайте, ваш деть обесопашен, единственное о чем можно попереживать, так это

Значит смотрите: по закону папа должен платить алименты -25 процентов вроде от зарплаты. Папа устраивается работать на фирму, где у него зарплата официальная -2000. В реале получает 20000. И вот живи, сына, на 500 рублей в месяц, и помни папу. Что, не знакомы вам такие ситуации? Сплошь и рядом. Так что из любого закона можно найти лазейку, это и к закону который принять собираются.
Я не знаю. можно ли юридически оформить что-то типа брачного контракта, по которому папа обязался бы, например, при рождении ребенка купить ему жилье, или открыть на его имя вклад на крупную сумму и т.п. Т.е., чтобы уже наверняка обеспечить будущее ребенка при любом возможном исходе. Я это имела в виду.
Еще раз подчеркиваю, не знаю, насколько это возможно в принципе и не противоречит ли законодательству.
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы