Как сделать умным спортсмена?

Аноним 433: Руководитель сети автомоек дяди))

Раз руководитель, значит знает что делать там. Тут мозг требуется, я думаю.
Плюс в хоккей, если профессионально играл, то не тупой. а почему он закончил? Из-за возраста или по игре не взяли потом в команду?

Лет-то сколько парню?
Взрослый дядя?

Аноним 433,
Ну так хоть отучите от этих эээ, нууу паразитов. С чего то нужно начать.
Вы ему нравитесь?

Автор, ну вы тоже, видимо, недалеко ушли. При чем здесь спортсмен??? Есть просто такие люди - глупые, тупые, ленивые. Что вы там исправлять то собрались???
У старшего вся команда бывшая институты заканчивают, кто то играет, кто то работает.
Сын диплом на следующей неделе защищает, бюджет, на красный идет. Младший спортсмен, почти отличником с 9ый класс перешел.
Кто хочет, тому спорт не мешает

Аноним 722: Плюс в хоккей, если профессионально играл, то не тупой. а почему он закончил? Из-за возраста или по игре не взяли потом в команду?

Лет-то сколько парню?
Взрослый дядя?

Травму серьезную получил, врачи не разрешили играть больше( 34 года мальчику))

LUCKY ME: Вы ему нравитесь?

Надеюсь, что да, иначе нафиг он мне 3,5 месяца башку кружит

Аноним 486: При чем здесь спортсмен??? Есть просто такие люди - глупые, тупые, ленивые.

Где вы увидели, что я написала про глупость его или тупость? Покажите, пожалуйста)

Аноним 433: хоккей)) я б еще поняла, если б бокс, а в хоккее мозги очень нужны
Аноним 433: у него высшее образование техническое
тем более, ну не с 9ю классами, ну как не умеет общаться? у вас самой какое образование?

Работала я в местном клубе, очень понимаю, о чем автор говорит. Иностранные хоккеисты все хорошо разговаривают, дают интересные интервью, в общем, умеют больше, чем два слова связать.
Наши все - бээээ мэээээ ээээээ ыыыы гыгыгы 🤦‍♀️
Разница в образовании, как ни странно, наших ставят на коньки чуть ли не с двух лет, к первому классу школы у них по две тренировки в день, где уж тут учиться.
За границей другая тактика, у них сначала учеба+спорт как хобби, и потом уже, годам к 14-15 самых талантливых отбирают в проф.спорт.
Автор, они там все ещё башкой ударенные, в смысле сотрясений и травм много, тоже не даёт плюс к интеллекту 😬

Аноним 433,
Так давно бы подсунули книжонку , нет? Приучайте, он обучаемый, главное, что бы интересная была. Ну и не с размером Войны и Мир.

мышкаЮля: у вас самой какое образование?

Магистр я)) если вам что то даст моя специальность то - Безопасность строительных критичных инфраструктур и территорий

LUCKY ME: Так давно бы подсунули книжонку , нет? Приучайте, он обучаемый, главное, что бы интересная была. Ну и не с размером Войны и Мир.

Да, да, что то коротенькое надо, чтоб не заскучал) попробую выведать интересные темы)

Думала просто, что, может, ещё какие способы есть))

Аноним 433: Безопасность строительных критичных инфраструктур и территорий

даже не представляю, чем такие спецы занимаются. но явно тоже техспециальность? честно, знаю немало людей с вышкой, которые мычат. а словарный запас немалый. просто не умеют выражать свои мысли...

Аноним 433: Где вы увидели, что я написала про глупость его или тупость? Покажите, пожалуйста)

Аноним 722: Как сделать умным спортсмена?

Вы с закрытыми глазами название темы напечатали?
Про ваш ум вопрос исчерпан.
Если что, умными люди сами делаются. У меня сын книги читает, которые я осилить не могу.
Это "эээ, нууу" к вопросу о начитанности как раз.
И взрослого человека не переделать, если он сам не захочет. И даже, если сам захочет, это примерно, как деревню из девушки)))
Умный человек с неумным общаться не будет, я не общаюсь, даже при элементарных ошибках в переписке. Если у вас еще какая то заинтересованность, то терпите)
У меня в окружении все спортсмены умные и успешные, поэтому сомневаюсь, что там что то можно переделать, если природой не дано.

мышкаЮля: даже не представляю, чем такие спецы занимаются. но явно тоже техспециальность?

Вы не ошиблись)) Ростехнадзором занимаются
У него вышка, но заочка)) возможно, все дело в этом))

Помимо всего этого - просто разговаривать. Много. Обсуждать фильмы, новости и пр. Причём спрашивать его мнение, задавать наводящие вопросы. Его просто разговорить надо, помочь правильно мысли формулировать.
Можно конечно и к профессионалам послать, но может и не пойти.... А так мягче...

Аноним 433: На заголовок, плиз, внимания не обращаем, жестковат он)

Все хорошо у меня:): Вы с закрытыми глазами название темы напечатали?
Про ваш ум вопрос исчерпан.

Первая цитата - первое же предложение в теме мне с вашим умом тоже все ясно, спасибо

Аноним 433: У него вышка, но заочка)) возможно, все дело в этом))

типа, заочники не спецы? ну автор, без обид, корону поправьте)) а по теме правильно говорят

Аноним 813: Помимо всего этого - просто разговаривать. Много. Обсуждать фильмы, новости и пр. Причём спрашивать его мнение, задавать наводящие вопросы. Его просто разговорить надо, помочь правильно мысли формулировать.

мышкаЮля: типа, заочники не спецы? ну автор, без обид, корону поправьте)) а по теме правильно говорят

Да ну нет же я имела в виду, что на очке все равно коннекта больше, и со студентами, и с преподавателями, устные ответы и тд.)) заочники ведь сильно меньше времени проводят в университете))

А он сам то хочет?

Аноним 433: я имела в виду, что на очке все равно коннекта больше, и со студентами, и с преподавателями, устные ответы и тд.)) заочники ведь сильно меньше времени проводят в университете))

так общение универом не ограничивается же))

Аноним 433: я имела в виду, что на очке все равно коннекта больше, и со студентами, и с преподавателями, устные ответы и тд.)) заочники ведь сильно меньше времени проводят в университете))

Многие очники автоматом получают зачеты, если ходят на пары. А некоторые вообще не ходят, поверьте. Хотя все от универа зависит где и как с посещаемостью.

А вот я не пойму. При чем тут книжки и уровень интеллекта. Не всегда это равно. Можно слушать лекции на ютубе, а можно посещать различные курсы. У меня есть знакомая бизнесвумен. Она книги 100 лет не читала, зато посещает всякие курсы.

Так-то сложно представить чем вы недовольны, не общаясь с этим человеком. Но его должность и образование говорит о том, что он не прямо тупень... Мне так кажется.
Просто больше о жизни с ним разговаривайте, о планах на будущее, кем о себя видит, что хочет, как хочет этого достигнуть... делитесь чем-то, обсуждайте новости, вещи, ситуации, может быть даже политику, его взгляды... кстати обсуждение политики позволило мне выявить, в одном человеки некую писхованность и «бабковистость».

А так у меня есть два знакомых хокка, молодые, правда. 25 лет нет. С сыном раньше занимались.
Поверьте, игра не влияет на уровень интеллекта. Обо сейчас играют. Ровесники. Один в УрФУ учился и две специальности получил. Очень умный, разговорчивый, развитый.
Другой тупень тупнем. Двух слов связать не может. Купил диплом в спортивном университете. Сидит дома в компьютерные игры залипает. Абсолютно не самостоятельный маменькин сынок. Когда уже взрослым мужиком был мама к нему приходила на сборы баулы собирать и квартиру убирать.
Так что хоккеист хоккеисту рознь. Дело в САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ!

мышкаЮля: честно, знаю немало людей с вышкой, которые мычат. а словарный запас немалый. просто не умеют выражать свои мысли...

У меня муж такой, упи закончил, работа умственная. Поздно начал говорить и плюс вот трудно формулирует мысли.
И сын как яблочко от яблони. Умненький, читать рано научился, считать. Но мысли выражает как таджик. Читает много. Но даже пересказы дома тренирует долго.
Я в школе на перемене прочитала - на уроке пересказала. Он даже после двух проб дома так не сможет.

Ведите в театр (если читать не хочет). Может потом начнет читать.... Но на данный момент вы или принимаете его таким или нет.
Это не спорт виноват, у него такие природные данные, надо было в свое время развивать навык "излагать мысли", что бы хоть что то получалось. Он развивал другое. Ничего плохого в этом не вижу. Если вас сильно это напрягает, значит это просто не ваш человек. Человека принимают таким, какой он есть...

А зачем разговаривать?
На работе разговаривайте с коллегами

Аноним 433: я не говорю, что дебил, ну не умеет он выражаться, ну совсем вот, никак, не-а

если у него нет такой цели, то никак. Этому ведь надо учиться. Читать много книг, анализировать, пересказывать, писать сочинения, конспекты и тп. Сомневаюсь, что ваш мачо прямо горит все это делать. На кой оно ему?

Книги не сделают человека умным.

Может этот человек не ваш? Что ж сразу в бошку то ему лезть переделывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы