Как сделать умным спортсмена?

Запретите говорить все эти мммм, ээээ, в диалоге с вами. Мораторий!
Я свою 10 летку сейчас "обучаю", как только она начинает мне при рассказе экать, мыкать, типа, типа это, и вот всякие такие штуки в речь вставлять, я начинаю ее троллить, а потом говорю, что все, мне ничего не понятно, продумай речь и приходи ко мне ещё раз снова расскажи

Понимаю автора. Знакома была и общалась неск месяцев с таким 'кличко' - но я сдалась, мне надоело тока в горизонтали с ним 'общаться'
Плюс, возможно, семья у парня автора простая была или из села...родителям норм было так молчать или вообще не разговаривать кроме быта - не было среды для развития интеллекта и примеров кроме спортсменов.
Удивительно, что с юмором он. Обычно ограниченные люди и юмором не блещут.
Представляю, как ему тяжело в театр ходить с автором но как по-другому его речь и словарный запас развить? Читать не заставить же....а театр хоть под видом свидания можно )) а потом обсуждать спектакль

Аноним 433,
Автор, если между вами искрит, у вас получится.
Это как английский , запас слов есть, понимаю, а говорить тык- пык.
Только пратика, ну с вами и с вами .
Не тараторьте, когда общаетесь. Разговаривайте с любовью, вкусно.
Его нужно разговорить, всего- то!

Автор, была у меня приятельница, у которой с образованием не сложилось из-за родителей, отец бросил семью, мать в загулы уходила. Девчонке учится некогда было, но не глупая. Был у неё один м.ч. - за счёт неё самоутверждался, подкладывал вечно, в лицо говорил, что она не умна. Потом появился другой, интеллектуал, умница. Мы как-то редко стали встречаться, потом через 5-7 лет общение возобновили. И я её не узнала, речь другая совсем, разговор на любую тему поддержит, с доводами, фактами и т.п. Всё дело в том, что её муж постоянно всем интересуется и ей рассказывает, объясняет все вокруг, приводит примеры, да ещё и может показать где прочесть ( не всегда это книги). А я вот за годы декрета с трудом стала выражать мысли, особенно письменно.

Аноним 433: Думала просто, что, может, ещё какие способы есть))

мышкаЮля: просто не умеют выражать свои мысли...

Да всё ж на поверхности))
Есть курсы ораторского мастерства. Думаю, бывают в игровой развлекательной форме. Можно позвать за компанию сходить, как будто вам хочется и поддержка нужна.
Вместе ходить, задания выполнять. Под шумок читать что-нибудь при подготовке.
Только найти не скучный формат.

Спорт тут вообще не причём
У меня муж спортсмен, все детство и молодость соревнования, сборы, учился тоже на тройки, потому что некогда было учиться
Но он очень эрудированный человек в разных областях, я по сравнению с ним дура ( хотя имею 2 высших образования, в том числе красный диплом)

Аноним 722: в некоторых видах спорта думать ведь тоже надо

"тут вам не шахматы, тут ДУМАТЬ надо!"

Аноним 433: Как сделать умным спортсмена?

Никак. Есть 2 категории мужчин: одни умные, другие сильные.

Аноним 433: как из него человека сделать, а не мычащее существо?

Не нравится, найдите другого. Что за манера, найти мужика и начать его перевоспитывать. Заняться что ли не чем?

Аноним 300: Не нравится, найдите другого. Что за манера, найти мужика и начать его перевоспитывать. Заняться что ли не чем?

Вы слишком серьёзны) мне нравится, но есть что немножко подправить, в моем понимании) надеюсь, обсуждения различных тем помогут, и он не сбежит 😁 никто не собирается его бесконечно поправлять и усаживать за книжки, как за внеклассное чтение)

Аноним 433: Вы слишком серьёзны)

. Я вам серьезно говорю , никак. Это спортсмен. Пока он сам не захочет ничего вы не сделаете, не научите ничему. Есть парочка знакомых, спорт - это их все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы