Научите быть слабой

Gentli: А тут встретился человек, выше меня энергетически)

вот да, это именно энергетически)
Я Вас поздравляю))Это счастье-встретить такого мужчину и быть именно под крылом.

Gentli,

вот. Ещё один пример, где мужчина сделал женщину слабой. Как замечательно! Пусть с рождением ляли ваша любовь и тепло приумножатся

БелкаЯ: энергетически)

Gentli: энергетически

Девочки, где таких энергетиков встретили ?
Так интересно. Понять и ощутить эту силу.

БелкаЯ: У меня сейчас такая установка.
Не надо быть удобной женщиной.

Если женщина живёт в режиме ЯСАМА, то мужчине очень мало места в её жизни, нет этого места для маневра, ему негде проявиться.
Как сделать иначе тоже особо не знаю, тоже такая же.
Постепенно перестраиваю мышление.
Тут ведь важно помнить, что не обязательно выкидывать нафиг ваш режим "ЯСАМА", просто к этому надо учиться ещё чему-то, освоить ещё один режим. Ну как в плавании, ещё один стиль плавания.

Аноним 872: Тут ведь важно помнить, что не обязательно выкидывать нафиг ваш режим "ЯСАМА"

Это самое тяжелое. Когда годами живешь с такой установкой (

Автор, я во втором браке. За мужем как за каменной стеной.
Но до этого жила одна с сыном от первого брака (с его рождения до 7 лет), не считая любовника для здоровья.
Были только я и сын и вот тоже отрастила яйца, привыкла все сама. Даже сейчас, имея мужа, с которым не надо беспокоиться, я не могу расслабиться, не могу не думать как решить те или иные вопросы.
Я чуть старше вас, меня накрывает не по детски из за этого всего. Сейчас и сын уже совсем взрослый, а все равно в напряге, как баба-мужик. Реву постоянно.
Тоже наверно и из детства, что мать одна нас растила, да и я потом с ребенком одна была.
У меня жёсткая депрессия на этом фоне. Я очень устала. Забыла уже, что такое девочкины радости, хотя все возможности для этого есть.

Спрячусь ): Это самое тяжелое. Когда годами живешь с такой установкой (

Так я и пишу, что не надо выкидывать ваш этот навык. Этот навык вами освоен, это ваш высокий ранг, что вы можете.
Просто к этому навыку освоить ещё другой, и включать как режим, например, как фен, то тёплый обдув, то холодный.
Учитесь быть разной.

Аноним 872: Если женщина живёт в режиме ЯСАМА, то мужчине очень мало места в её жизни, нет этого места для маневра, ему негде проявиться.

Ну это понятно. Но мужчина должен сам проявлять инициативу или как?
Вот в последних отношениях пример.
-спрашивает- колеса поменяла?
-завтра поеду.
И тишина. Конечно я сама все сделала как всегда и все.
Потому что помощь мне никто не предложил.
Или я должна была сама попросить помочь мне с колесами?

И да, я тоже для всех удобная. Всегда свои приоритеты отодвигала на второй план. Я сейчас не про мужа, а вцелом. Всегда стараюсь всем помочь, кроме себя.
Мне уже муж и сын говорят, сделай что то для себя, хочешь отдохнуть отдохни, полежи, купи что то и пусть весь мир подождёт. Но я пока не научилась и так печально от этого. Я у себя на втором плане всегда и везде.

Просто вас качает из стороны в сторону "сильная-слабая", чёрное-белое. А в палитре полно цветов и оттенков.
Начинайте потихоньку, сначала сама с заботы о себе, в мелочах даже.

Аноним 996: У меня жёсткая депрессия на этом фоне. Я очень устала. Забыла уже, что такое девочкины радости, хотя все возможности для этого есть.

Нет ну вы поглядите ка! У вас всё есть, а вы упускаете эту возможность! Начните с малого! Вы у себя одна.
У вас есть мужчина на которого можно положиться, это уже повод для счастья!
Начните с малого. Сходите на какую нибудь спа программу. Расслабьтесь, выдохните

Tafatf: Или я должна была сама попросить помочь мне с колесами?

Можно и попросить, что в этом зазорного? Это никак вас не характеризует, и мужчину тоже. Все люди разные.
Мужчины обычно не понимают таких намеков, им надо прямо говорить.

Спрячусь ): Вы у себя одна.

+++ Вот вот

Аноним 872: Если женщина живёт в режиме ЯСАМА, то мужчине очень мало места в её жизни, нет этого места для маневра, ему негде проявиться.

ну правда отчасти. Специально искать мужика никогда не было цели такой.

Tafatf: Ну это понятно. Но мужчина должен сам проявлять инициативу или как?
Вот в последних отношениях пример.
-спрашивает- колеса поменяла?
-завтра поеду.
И тишина. Конечно я сама все сделала как всегда и все.

Можно было спросить-хочешь чем то помочь?

Хотя у меня сейчас мужчина требует, чтобы я ему все говорила. А он уже решит, что , куда, и как. И это действительно так. Сломался утюг, пока думала, что купить, купил сам.

Аноним 200: - колёса поменяла?

• нет. Буду признательна, если поможешь.

Ну вот видимо так и надо было.
Знаю что у меня есть проблема- не люблю просить о помощи. Работаю над собой.

Это нормально женщине работать и зарабатывать.
Почему автор решила, что она с яйцами от этого? У многих зараьатывающиз женщин, мужья тоже зарабатывают. И потом вклад в семью же не только деньгами измеряется.
Это самое простое, принести деньги и все.
Пользуйтесь тем, что есть время. Значит, половину домашних дел и забот о детях может делать муж.

Спрячусь ): адекватный и заботливый сбежит. Я ведь в режиме- ЯСАМА

Ага, адекватный и заботливый просто мечтает повесить себе на шею беспомощного паразита и всё для него делать Это миф на самом деле, что сильных женщин не любят. Сильные люди в целом привлекательнее слабых, к сильным тянутся, сильных уважают и сила уж никак не помеха нормальным здоровым отношениям, а совсем наоборот :) Это женщины зачем-то придумали себе оправдание такое странное "ах, я слишком сильная", а проблему совсем в другом надо искать. Может, вы авторитарная или резкая или бой-баба этакая... Но это не про силу, это про характер.

Спрячусь ): привлекаю в свою жизнь мужчин - приспособленцев. И я это я осознала спустя полгода после разрыва очередных отношений

Може внимательнее подходить к отбору мужчин и не спешить в "отношения"?

Спрячусь ): И вот как то незаметно у меня отросли яйца. По другому не скажешь. А вы попробуйте? Например, и вот как-то незаметно я стала самостоятельной, автономной от посторонней помощи личностью, умеющей обеспечить себя и дочь.
Спрячусь ): Привыкшая тянуть всё на себе, привыкла тянуть всё СВОЁ на себе, а не на ком-то другом
Спрячусь ): Хочется просто быть женщиной Вы сейчас мужчина?
Спрячусь ): слабой, найти родное плечо, Свесить на кого-то свои проблемы, влезть на ручки и пусть меня баюкают и сисю дают. Ищите силу - найдете насилие. Смените альфонсов на абъюзеров.

Аноним 200: а сначала внутри себя подумали: зачем он задаёт мне этот вопрос? Что он хочет услышать в ответ. Каковы его намерения?
Этот называется чуткость.

Вы слишком усложняете. Мужчина спросил потому что планировалась поездка на моей машине, не более того.
Меня скорее интересует вопрос нужно ли самой просить.
Просто это была одна из многих ситуаций, я ее привела как пример.
В итоге стало понятно что мужчина в принципе не привык и не хочет проявлять заботу.

Спрячусь ): Согласна. Халявщиков достаточно.
Тест драйв какой ?))

Zezka: тут не подскажу. пусть более опытные скажут как фильтровать

Tafatf: Что можно считать звоночком?
Я вот просто тоже сейчас в размышлениях на эту тему и как понять на начальном этапе продолжать отношения или нет. Эхх девочки. Ну это же целая система, об этом рассказывать поэтапно на пальцах надо несколько часов к ряду. Ну кто вам вот так двумя словами все разжует и в ротик положит? Я для этого работала пол года сначала над собой, а потом вебинары по тест-драйвам покупала серьезные, после которых ни одно му@ло не проскочит, ни пополамщик, ни шизик, ни абьюзер. Но это же долго и денег стоит, поменять всё в голове.

Tafatf,
Можно просто спросить - "съездишь со мной, поможешь?"

Спрячусь ): Из квартиры моей забрал всё,что покупал и мог вынести

Спрячусь ): тянула как могла.

Спрячусь ): Всё сама

Вы одна на белом свете? Где были ваши родные и друзья, когда он выносил из квартиры? Почему не помогали с ребенком? С остальным тоже помощи не было? Родители, родня и друзья есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы