Научите быть слабой

Аноним 833: Свесить на кого-то свои проблемы, влезть на ручки и пусть меня баюкают и сисю дают.

Это родительская роль, что родители недодали этого в детстве.
Но как говорит мой психолог, что во взрослом возрасте надо самой себе дать эту поддержку своей маленькой девочке.
Есть, к примеру, практики специальные - доубаюкивание. Ищите свое.

Спрячусь ): в мою квартиру

Спрячусь ): почти 200 тысяч я одна выплачивала его «справимся» было от силы тысяч 30

Как любят тут на форуме писать, что мужчина должен. Пример какой-то странный, я женщина, но тоже не горю желанием делать крупные покупки в чужую квартиру.

Дело молодое: Где были ваши родные и друзья, когда он выносил из квартиры?

ну я Вас умоляю. У меня бм тоже вынес из квартиры ВСЕ совершенно. И помог ему в этом родной брат. И отвезли все это их родному отцу. То есть вся его родня была в курсе. Было вынесено намного больше, чем договаривались. Вплоть до снятых батарей, электрики, водной разводки (труб), вагонки (это деревяшки такие). Была увезена моя коробка с питанием для ребенка (я должна была приехать на след день за ней), сняты все ковры и коврики (они ему нафиг не нужны, все сгнило в саду).
Когда я зашла утром, мягко сказать, офигела.
Через 2 года свекр спросил-а тебе не надо ковры? ага,, все в саду лежит так. Никто из них меня не спросил, а как я жила после.

Аноним 872: Это родительская роль, что родители недодали этого в детстве.
Но как говорит мой психолог, что во взрослом возрасте надо самой себе дать эту поддержку своей маленькой девочке.
Есть, к примеру, практики специальные - доубаюкивание. Согласна. Только это к автору, не ко мне сообщение. Долюбить себя можно за родителей. А пока этого не сделаешь, так и будет всякое цепляться в спутники.

Аноним 833: Только это к автору, не ко мне сообщение.

Да, конечно. Просто дополнила вашу мысль

Спрячусь ): Хочется просто быть женщиной, слабой, найти родное плечо, в Которое можно уткнуться вечером за чашкой чая, и выдохнуть. это пагубная установка - желание переложить ответственность в чужие руки, залезть на коленки, привлечет в жизнь тирана и деспота. искать нужно равного партнера. быть самодостаточным, автономным и самостоятельным человеком.
Спрячусь ): Тест драйв какой ?)) очень простой. жить с партнером нужно так, как будто у вас под окнами стоит заведенная газель. чтобы он знал, что вы не потерпите ни малейшего неуважения/грубости и т.д. что тут же удалитесь в даль из его прекрасной жизни в свою еще более прекрасную .

Аноним 996: За мужем как за каменной стеной

Аноним 996: Даже сейчас, имея мужа, с которым не надо беспокоиться

Аноним 996: все равно в напряге, как баба-мужик. Реву постоянно.

Аноним 996: меня жёсткая депрессия на этом фоне. Я очень устала.

Вы ревете, вы в депрессии, вы вся усталая, когда бабой-мужиком быть успеваете?
Больше на невроз похоже, но вовсе не на сильную волевую женщину.
Одна настрадались, намучались, не справлялись, ушатали свою нервную систему.

Аноним 536,
Может и невроз уже развился.

Дело молодое: Вы одна на белом свете? Где были ваши родные и друзья, когда он выносил из квартиры? Почему не помогали с ребенком? С остальным тоже помощи не было? Родители, родня и друзья есть?

Родственники мои помогали. И материально и сидели с дочкой, пока я училась.
Да я не сопротивлялась, что выносил. Я 4 месяца не могла его выдворить из квартиры. Рада была, что ушёл.

Аноним 872: Как любят тут на форуме писать, что мужчина должен. Пример какой-то странный, я женщина, но тоже не горю желанием делать крупные покупки в чужую квартиру.

Я планировала эту покупку в свою квартиру по своему карману. На сумму почти в 2 раза меньше, чем на ту, на которую он уговорил. Я ничего не просила, сам обещал - мы же вместе рассчитываться будем, справимся. В итоге справлялась я одна.

Каждому дееспособному была дана ответственность за себя и такие темы для меня выглядят так, что ты бегаешь с ней и всем мужикам ее предлагаешь, взять ответственность за себя вы предлагаете кому то другому, это очень странно и грозит непредсказуемыми последствиями.
Станьте личностью большего масштаба и подтянется соответствующий мужчина. А так детский сад какой-то, слабость, сильность..

Государственная Тайна: жить с партнером нужно так, как будто у вас под окнами стоит заведенная газель

Зачем такие отношения вообще? То есть партнер должен жить как на пороховой бочке, газель же под окном. Не доверяешь человеку - не живи с ним, не порти ни жизнь ни себе, ни мужчине

РазДваТри: Не

Это основы психологии, сознательное и доверие имеют очень мало значения в отношениях.

Государственная Тайна,
Я обычно с вами согласна очень во многом , но сейчас совсем не поняла

РазДваТри,
Жить с заведённой газелью означает, что в любой момент после значимого косяка партнера вы не будете держаться зубами за его штанину, а исчезнете в закате , удаляясь навстречу прекрасной жизни без него. И вам есть куда исчезнуть и на что жить (вы самостоятельны и автономны).
И партнер знает об этом. Знает, а не вы рассказываете, потому что подсознательное обмануть нельзя.
В этом случае партнер будет всячески избегать искушений (потому что люди слабы и искушение всегда победит, вопрос лишь времени), чтобы не допускать проступков.

Государственная Тайна,
Тут опять не соглашусь. Если я живу с человеком, я ему доверяю. И он не сделает мне плохо не потому что у меня газель, а потому что он не хочет делать мне плохо. Отношения строятся не на страхе потери. Если нет доверия, как вообще приходить домой и ложиться в одну постель?
В моей жизни были развод и предательство, но в новых отношениях мужчине очень верю, иначе зачем это все вообще

Tafatf: -спрашивает- колеса поменяла?
-завтра поеду.
И тишина. Конечно я сама все сделала как всегда и все.
Потому что помощь мне никто не предложил.
Или я должна была сама попросить помочь мне с колесами?

Для меня это нонсенс какой то.
Меня бы так спросил,я б ответила,что нет,не поменяла,потому что:а) не знаю как,б) там же много грубых мастеров,а я совсем не умею с ними разговаривать,боюсь,что обманут,в) и вообще,машина-это мужская забота.А я лучше борща наварю пока ты съездишь.
Но я такая сама по себе,с детства,мне не нужна никакая работа,никакая машина,неинтересно мне всё это,хотя и водить умею и работала конечно на разных работах,но всегда понимала,что всё это мне в тягость. Поэтому притянуть в свою жизнь никчемного мужчину это значило бы лично для меня совсем никак не состояться в жизни.

Но что ещё хочу сказать,мало быть слабой женщиной,нужно всё же чтоб и мужчина изначально был трудолюбив и способен на щедрость.Если у моей подруги муж был "маменькин сынок",лентяй и самовлюблённый тип,то никакая ,даже самая слабая и женственная женщина не сделала бы его каменной стеной,ну разве только на период ухаживаний)))

РазДваТри, ну не соглашайтесь
Я знаю, что это звучит очень неприятно, все мы хотим быть маленькими детьми в отношениях - расслабиться, и довериться, как маме. Но увы
Любовь- это теорема, которую нужно каждый день доказывать (с)
Тот самый Мюнхгаузен

Государственная Тайна,
Я не стану с вами спорить. Вы мне очень симпатичны, и как уже писала, в основном согласна с вами. Всем нам добра)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы