Обещать не значит жениться

Аноним 786: Была ли у кого-то такая ситуация? Чем дело кончилось?

Моя подруга с 2015 года была знакома с мужчиной, они то общались, то не общались, потом вроде сошлись после совместного отпуска, который она организовала, забронировав путевки. В 2021 году она поставила мужчине условие "или двигаемся дальше, или расходимся", взяли ипотеку на двоих и купили квартиру, в мае 2022 года он купил ей кольцо (она сама его выбирала) и они стали считаться помолвленными :) , в июне она подала заявление в ЗАГС через Госуслуги и поставила его перед фактом, что свадьба у них в сентябре. Я бы давно свалила от этой канители, а она молодец, прямо "кузнец своего счастья". :) Мужик на все согласен, потому что сопротивляться бесполезно.

Unfeeling,
Если двум людям так комфортно, то почему нет?
У автора не понятно, кому комфортно..

Аноним 786: Была ли у кого-то такая ситуация? Чем дело кончилось?

4 года жили без регистрации. Но этот мужчина сделал мне предложение через полгода после знакомства, в ресторане все красиво как полагается, кольцо подарил . После этого съехались. 4 года тянули из-за разных обстоятельств - деньги, то работа менялась, то ещё что-то… Но я была уверена, что свадьба состоится . Всем своим поведением, отношением и поступками этот человек мне давал это понять.
Считаю, кто определился и уверен в партнере, тот женится. У кого появляются отмазки, тот просто не хочет.

Колубара: Лошадь сдохла

это боязнь обсудить настоящее и будущее с якобы партнером и ломка своей жизни под чужие потребности

Мне интересна отмазка "денег на свадьбу нет". А она реально нужна взрослым людям? На "расписаться" денег много не надо

Зимка_Мёрзлая: Мне интересна отмазка "денег на свадьбу нет". А она реально нужна взрослым людям?

Ну это вообще не «отмазка» для меня, а реальная причина мб для кого-то. Для меня, например, важна была «красивая маленькая свадьба», красиво выглядящая я в этот день. Мужчина старался заработать денег именно на эту свадьбу)). Свадьба же первая и единственная - так мечталось (так и получилось)
Сейчас, в 40 лет, разумеется, отношение другое совсем. Из-за денег тянуть бы точно не стала).

Зимка_Мёрзлая,
Я так понимаю, проблема даже не в регистрации брака, не доверяет автор своему МЧ, и не чувствует, что вот она именно та самая, такие вот отношения, где надо сидеть и ждать когда он на что-то созреет, о планах на будущее не говорят, это вообще странно

C мужчиной встречаемся полтора года, не живём вместе, дети взрослые, живут с нами.
Так вот, он не предлагает мне даже съехаться. Гуляем и по домам. Секс у него или у меня.
Что и как расценить такие отношения?

Аноним 568: как расценить такие отношения?

с т.зр. вашего удовлетворения ими - подходит вам такое или нет.

Государственная Тайна: подходит вам такое или нет.

не подходит.
задавала ему вопрос о дальнейшем развитии и совместном проживании, ответил-ещё рано.

Аноним 32,
У вас все же другое - мужчина старался ну и действительно красивых свадеб я только пару видела, остальные - на что денег хватило. Моя приятельница после своей сказала: лучше б просто расписались

Аноним 786: И даже знаю уважительную причину - у мамы умер муж (не папа)

у мужа папа попал в больницу в состоянии комы, вечером подали через услуги заявление и да основной вопрос- расписываемся или нет, задала я. мне ответили да
это не повод, скорее отговорка

Лилит_Es: Потом понадобился штамп для переезда, я сказала - надо поехать в загс, заявление подать вот на эту дату. Подали. Расписались.

вот нам для этого же и нужен был штамп в паспорте
через месяц после регистрации получили решение и отказ в работе

suslik03,
Согласна. Но дожимать смысла нет, мне кажется. Здесь кто-то правильно сказал, в тридцать первая оценка жизни, а они совсем молодые вместе жить начали. Вместе их сейчас ничего, по сути, не держит. Разбегутся через пару лет, хоть в браке, хоть нет

Девчуля,
Мне не надо это рассказывать. Вы сами не знаете о чем говорите. Вы полагаете, что завещание единственный способ перехода прав на имущество?

В том то и дело, что люди не думают о своих правах, а потом начинается: я жил/ жила в гражданском браке. Какие у меня права? Никаих. Нет понятия гражданский брак. Есть понятия регистрации брака. Нет ее, нет и прав. А любое завещание оспоримо.

Аноним 40: Если двум людям так комфортно, то почему нет?

Подруга бронепоезд в этих отношениях, он из тех, кому удобно, что все само собой решается.

Аноним 786, Ничем хорошим. Два раза была замужем, инициатором была я, по сути либо замуж, либо никак. По итогу два развода. Мужчина если хочет жениться, никто и ничто не остановит. Жаль это поняла только в свои 40 лет

Зимка_Мёрзлая: А она реально нужна взрослым людям?

Конечно да. Первая свадьба - это важно. Как и белое платье.
А дальше уже можно и так. Нет разницы

Аноним 82: Мужчина если хочет жениться, никто и ничто не остановит

Да не хотят они женится, в общей массе, или пошли на поводу у женщины, или мезальянс в сторону мужчины конкретный, или бесстрашные. Тревожные мужчины женится не хотят.
Автор, а что хотите от брака? Ипотеку на жилье, совместный бюджет, ребенка?
Вроде к ребенку не готовы вы сами, тогда что? Просто чтобы было?
Тут у многих форумчанок не было официальной записи при рождении первого, а то и второго ребенка. Ничего, жили, родили, живут, и поженились потом. Решать вам. Насколько вам вдвоем комфортно и вы готовы к совместному , и вообще план то у вас какой?

Аноним 112,
Если подобные вопросы решаются, да любые вопросы решаются долго, мучительно и смахивают на допрос, то о каком браке вообще может идти речь? Чтобы потом ни одно дело нельзя было обсудить?

Аноним 568: Что и как расценить такие отношения?

Смотря кто расценивает. Кому-то такие отношения не подходят, а для кого-то они идеальны. Вам то как? Если плохо, то что вы в них делаете? Мне в таких отношениях очень хорошо, поэтому я кайфую

Убью_ведром,
Ну да, наверно. Для девочки молодой. А когда вместе живут, и тут ей свадьбу подавай - у меня недоумение. Но я даже подростком приземленная была

Мы с мужем 7 лет встречались, из них 6 лет жили вместе. Но были молодые, до 30. Потом поженились, уже 12й год живём в браке, ребёнка родили тоже в браке
Хз, чего он не хотел жениться, чёт боялся

Аноним 786: Живём вместе 3 года

А лет сколько?
Вот лучше всех мужчину, который не хочет женится поймет женщина после развода. Вот я бы тоже сейчас не хотела жениться, максимум вместе жить. Даже если любовь сильная. Вот такие у меня страхи. Не хочу совместно нажитого, кредитов не дай бог, дележки потом. Вот может и он боится, тем более мало прожили, не уверен до конца, что готов на себя эти обязательства брать, может в вас не уверен, может не уверен, что хочет быть с вами.
Вам сколько обоим лет, нигде не вижу

Аноним 82: Мужчина если хочет жениться, никто и ничто не остановит.

100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы