Обещать не значит жениться

NataIII: Если плохо

Не плохо. Но он даже на ночь не оставляет, секс и домой провожает.

Аноним 568: Но он даже на ночь не оставляет, секс и домой провожает.

Значит вас все устраивает ) как и автора

Аноним 707: Если мужчина любит - он найдёт миллион причин женщину любимую сделать своей. Вы просто удобны, ради удобных опу не рвут. Не оправдывайте его бездействие. Условия какие то.. унизительно это. Собрала чемоданы и адьес

Аноним 707: Автор, мне 38 лет и я второй раз замужем

А вы собрали свои собственные чемоданы?

Chouchou: Вы не обсуждали тему детей, даже не вкурсе его желаний, планов, а ведь это важный вопрос.
Или вы хотите дожать до брака. А потом также давить насчёт детей?

Как-то обсудили раз. Опять с моей подачи, почему мол мы об этом не говорим. Сказал, что нам рано сейчас, мол у нас второе юношество - дурачимся друг с другом и тд

Аноним 6: И меня не столько оформление отношений волнует, как само отношение ко мне, какая то недооцененность.

Вот да, есть такое. Я выросла в убеждении, что «когда любит, тащит в загс». Я вроде вижу проявления его любви - через заботу, внимание, помощь, но у меня это не бьется с тем, как он обходит тему брака. Как будто его это не касается

Киви от Гиви: Если с Вами не Ваш человек, отпустите его. Он засиделся в зоне комфорта, пора ему из неё выходить. Вместе с Вами. Или без Вас

Я вот не знаю теперь, мой ли это человек. У нас в принципе с самого начала спокойные взрослые отношения, ну в начале отношений конечно побольше огонька было. Но смотрю например на того, в кого была крышесносно влюблена в юности и понимаю, что для семьи он не годится и каши с ним не сваришь, бог отвёл как говорится

Какие Госуслуги? Нет, автор, это ужас ужасный
Это реально на аркане в брак тащить, очень унизительно. Зашла, заполнила заявление, ему приглашение приходит, она ждет че он скажет, ну на что это похоже?
Кто хочет-тот делает, я про мужикоф.
Он не хочет по какой то причине, скорее всего он не уверен нужен ли ему этот брак, иначе горел бы, женился. Боялся б потерять. А этот не боится. Он дорожит вами вообще?

Аноним 567: Вот вы живете с ним, вы счастливы?

Это сложный вопрос, потому что я из тех людей, кому постоянно что-то нужно для счастья. Вот сейчас будет это - и счастье. Вот сейчас сменю работу - и ок. Не умею жить моментом. Но стараюсь учиться.
Мне с ним легко, как с самой собой.

Не знаю, может я старомодная канеш
Но достоинство должно какое то быть, он должен предлагать брак не вы, автор.
В отношениях кто то любит, а кто то позволяет. Если женщина любит, а мужик позволяет, получается какой то шарж, а не отношения.
Ну затащите вы его в брак? Чтоб потом вас в этом укоряли? Это ты хотела, я не хотел, упреки и прочее.
С этим браком наязанным вы вынесите горький опыт, оно вам надо?

suslik03: Читаю и не понимаю, как чужие что-ли, что за отношения такие, где нельзя обсудить: когла свадьба, когда планируются дети, ипотека и т.д, зачем кого-то дожимать и ждать, намекать, что за хрень, давно бы в лоб спросила без всяких ожиданий, если сам не заводит тему

Я теперь наученная, в след раз если что, буду сразу спрашивать))) а так это были первые по сути серьёзные отношения, вот и ошибка на ошибке

Аноним 786,
Один из моих братьев очень медленно принимает решения. Он хороший, надежный, но оооооочень медленно раскачивается. И вот у него отношения. Ну достаточно долгие. Стабильные. Всё норм. И тут как-то он показывает кольцо, мол, да, он подумал-подумал-подумал, пора переводить отношения на новый уровень. Купил цветы вечером, пришел домой с кольцом в кармане, а в коридоре у порога её чемоданы. И она ему: слушай, мне надоело чего-то ждать, я наверное пойду.
И он такой: а как? а вот я же, а кольцо...
Она ему: ну конечно кольцо. после ультиматума. нет уж, не буду я тебя вынуждать, покедова.
И ушла.
Полтора месяца он вокруг нее кругами бегал, возвращал.
Вернул, поженились, ребенок вот недавно родился.
И знаете, он как-то быстрее соображать начал. Жену действительно очень любит, ребенка ждал. Всё щас на опережение делает. Потому что твердо знает, что затупит - она ждать не будет.

Аноним 497: Автор, что вас смущает в вашей инициативе?
Если вам хочется, то "дожимайте", просто сами для себя решите, что точно хотите взамуж.
У вас просто внутренние терзания от того, что вы ждёте инициативы от мч, а её нет и не будет скорее всего.
Надо вам, то "дожимаете" мч и все.

Потому что это не моя модель поведения, она неестественна для меня. Я не баба-конь (условно). И все это мне кажется унизительным, а по-другому и нет ничего.

Аноним 786: И все это мне кажется унизительным, а по-другому и нет ничего.

а Вы ему это говорили?

Maxx: а Вы ему это говорили?

Да. Точно говорила во время ссоры насчёт совместной квартиры и съехаться. Сидела и плакала у него в машине, ужас. Тогда крупно поссорились и я решила что все

На здраве!:
Какие Госуслуги? Нет, автор, это ужас ужасный

Да я не смогу так. Уж это он в состоянии сделать.

Девушки, спасибо всем за ответы. Очень помогает. Я в полной растерянности. Не знаю, как это случилось со мной. Вроде все понимаю, не глупая, за «штаны» держаться не воспитывалась, папа в семье был, я единственная дочь у него. Но вот как-то получилось так, что нарушила все основные табу, и понимаю это, и недовольна этим, и ничего не изменить

Аноним 786: во время ссоры

Аноним 786: Сидела и плакала

а если без эмоционального окраса напомнить? мол, слушай, я тогда сказала, но ведь с тех пор ничего и не изменилось.
когда вы ссорились? сколько лет прошло?

Аноним 786: и недовольна этим, и ничего не изменить

Изменить, конечно. Просто сцыкотно. И жалко прошедшие 7 лет.
Понять ситуацию это, конечно, очень важно. Но сделать какие-то шаги по ее изменению бывает очень трудно.
Сил Вам. И мудрости (по отношению к себе в первую очередь)

Аноним 786: Уж это он в состоянии сделать.

А это выход кстати для стесняющихся, не эмоциональных и прочая мужичков. Ррраз! И приглашение у девочки на Госуслугах)
Здорово!

А ваш как то и этим не воспользовался. Не знаю, автор что вам посоветовать для решения вашей проблемы, его не желания жениться, но на аркане его тащить не стоит. Вы ж сами все понимаете.

женщины у нас сами патриархат поддерживают, потом удивляются, почему к ним только требования и никакого права голоса

Нет ничего стыдного и позорного в обсуждении с близким человеком вашего совместного или несовместного будущего.

очень странно делать вид, что вы не хотите того, чего хотите на самом деле. это жеманство - дорога в ждунство, обиды, потерянное время со случайным человеком

Аноним 786,
"Как-то обсудили раз" - это вообще не планирование, это так - вы помечтали вслух, и все.
За 6 лет вы один раз набрались мужества поговорить о том, что вас беспокоит, получили абсолютно дурацкую реакцию, и дальше продолжаете хотеть в Загс? А что изменится? Ну вот допинаете вы его до предложения, и? Что дальше?
У него так же останется "второе юношество", а у вас мечты о детях, своём жилье и т. д. Как вот эти факты в вашу картинку о счастливой семье влазят?
И на мой взгляд подача очень странная - что значит "почему мы об этом не говорим? “ Взяли и сами начали говорить - так и так, мол, Вася, мне 30, у нас съемное жилье, ничего нет, а я детей хочу в ближайшие 1-3-5 лет. Для этого надо решить вопрос с жильём, с бюджетом, здоровьем, и т. д. Все что вы считаете необходимыми и желательными действиями для того, чтобы спокойно беременеть.
Если, Вася, в ответ говорит - что-то типа "ещё рано", когда-нибудь потом, я слишком молод, и т п - можно сразу сделать вывод, что у Васи, планы на жизнь с вашими не совпадают, потому что ему "рано", а вам уже горит. Либо, как вариант, сделать скидку, что Вася "туповат" и подробно донести, что и как хотите вы, и какими бы хотели видеть следующие шаги, в том числе Васины.
А если Вася против такого плана, и альтернативу не предлагает, то вы пойдёте воплощать свои планы на жизнь уже без Васи.

Аноним 786,
У меня была такая история. Встречались 3 года. Когда я наконец завела разговор на тему что дальше, стало понятно, что в ближайшее время ему ничего не надо, кроме как с друзьями веселиться да в футбол играть. Я поставила ультиматум, либо женимся либо расходимся. Ну и разошлись. Через год я вышла заиуж за другого, которого не надо было за уши в загс тянуть. Женаты почти 9 лет, двое детей. А тот бывший мч до сих пор, судя по соцсетям (да, из любопытства иногда смотрю) закисает с друзьями, играет в футбол, еще в какие-то походы ходить начал. Это не призыв к чему-либо. Просто, прочитав Ваш пост, вспомнила.

Я официальный брак заключила через 14 лет совместной жизни, на тот момент было 2 детей общих. Жили без брака так как никому это было не нужно. Как то хорошо и без штампа было. Дети на мужчину записаны, живем вместе, а брак...ну вроде как пережиток какой то, в чем смысл. Мне замуж было не нужно, не хотелось. А в 35 лет что то торкнуло, думаю, а получается не будет у меня в жизни свадьбы, платья и лихой пьянки с горько на три дня...эх, хочу! Вот захотела вдруг! Подошла к своему мужчине и сказала, что хочу и как это вижу. А он мне в ответ: а давай, тоже хочу! Ну мы и поженились, было платье невесты, свадьба красивая и дорогая, гулянка веселая с пятницы до воскресенья. Все как я хотела. Живем дальше, уже вместе 27 лет мы, в нашей жизни ничего от штампа не изменилось.

Аноним 786: почему другие женятся, а мы нет? Что не так с нами?

Любят друг друга, хотят прожить вместе до старости, вырастить детей, собак и внуков. У вас не так. Вы друг друга не любите, судя по вашему описанию

Кто-нибудь уже скажет сколько автору лет?
28-38-48?

Аноним 126,
29 вроде бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы