Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отношения после 40 с лишним. Нужны ли дети?

Ой ну прям драма
Если вы не женаты и не живете, какие дети?

Аноним 932: как гостевой брак?

Да скорее так.

Дама Бубён: Вы ведь уже большая девочка, чтоб понимать, что ни ребёнок, ни штамп не гарантия совместности до конца.

Конечно. Никто не может дать гарантий. Но если оба человека хотят одного и того же, то это значительно увеличивает шансы. И мне хотелось подтверждения того, что мужчина выбрал меня навсегда.

Не стала бы рожать, если у обоих есть уже дети. А если разойдетесь? Потом ещё кто то появится.. так можно бесконечно

Аноним 154: Мне не хватило смелости сразу заявить человеку, что "без загса" я не готова с ним жить.

Вот это, к сожалению, и было Вашей главной ошибкой. В итоге потеряли три года. Сочувствую.

Аноним 154: тут есть и моя ошибка, надо было сразу поставить условия и не сожительствовать

А я в свое время именно так и сделала. Сказала напрямую "раз любишь не можешь - женись!" Будущий муж ответил "да легко!". Через 10 дней мы подали заявление. Если бы он начал вилять, отмораживаться "давай подождем, я еще не готов" - пошел бы лесом.

И ещё в последнее время с короновирусом стало как-то особенно понятно, что хочу чтобы у моего ребёнка был в этом мире ещё один самый близкий человек (брат или сестра). Ведь когда родители болеют или уходят, очень важно иметь ещё близких.
Это подстегнуло моё желание иметь детей. И дать этому миру ещё одного человечка от любимого мужчины.

А аргументы мужчины о том, что он не хочет более детей, вам никак?
Аноним 154,

Аноним 154: Ведь когда родители болеют или уходят, очень важно иметь ещё близких.

Это не всегда так бывает. Моих родителей уже нет. Брат не близок. Ни в детстве, ни сейчас. Он просто есть. Общих тем для разговора нет и в детстве не было. Хотя небольшая разница в возрасте, но всегда разные были. Ну встречаемся пару раз в год когда поздравить с Др, НГ, и то не всегда. Муж близок, сестры двоюродные некоторые. Не брат родной.

Принимая решение рожать с такой идеей вы возлагаете ответственность за общение на детей, прежде всего на старшего

МаTрица,
А аргументов и не было особо никаких логичных. Про финансы говорил, что сложно.
Но вот в постах его вижу, что пишет "финансово и по здоровью потянули бы". Значит не в этом проблема.

Аноним 154: И мне хотелось подтверждения того, что мужчина выбрал меня навсегда.

А если выбрал навсегда, но детей просто в таком возрасте не хочет? Он подтверждение в другом видит может

Аноним 443: Большинство близких родственников не общается между собой или делает это дежурно.

Всё может быть, 50/50, но есть и чудесные близкие отношения между родными. В любом случае когда есть брат/сестра, то есть разные варианты развития событий. Когда же нет близких, то вариантов вообще нет.

Аноним 13: одному крайне необходимо ещё детей, а второму ближе вопрос о том, что надо "поднять" и помочь имеющимся детям

Автор, считаю, что такие вопросы надо в первую очередь на берегу обсуждать.
Задала вопрос бы я вашей женщине-что ж ты молчала то сразу о желании ребёнка.
Я родила в сорок. Но осознанно на это шла, тк у второго мужа не было детей. У меня были .Родила тк мы на берегу обговорили, что он хочет детей.
Все было ясно, решено, договорено и обговорено вплоть до мелочей.
А в вашей ситуации считаю ваша женщина не права.
Не озвучила сначала свои цели данного союза, а потом требовать детей-не честно.

Аноним 904: Я знаю
Я написала первую фразу ...
Аноним 904:Про себя ...

Че к чему.
Ваши роды в 33 и гипотетические роды жены автора в за сорок-это небо и земля.
Где логика у людей..

О! Отлично! Много мнений и есть, что обсудить и много чего, что было изначально.
Да, ситуация такая, что есть факторы, которые надо учитывать. У нас работа и жилье в разных городах. Примерно 60-70 км от Еката. У меня хаски, при совместном времени, оплачиваю ему отель, у женщины, как, она говорит, аллергия. Выход для неё- избавится от собаки.
Ну и в остальных вопросах решение примерно подобное, "живое режем, мёртвое закапываем".

Дама Бубён: Мне 46. Я отправила детей на дачу и ходила в цирк. Потом в ресторан. И гуляла.
А могла бы грудь расцеживать и искать памперсы подешевле, не выспавшись предварительно.

Выбор такой. Для меня сильно ясный.

Да ладно Вам, крайности какие-то)
Мне 43, младшей дочке 1,8. Кормила грудью до года, высыпалась всегда, сейчас тем более. Памперсы подешевле не ищу, финансовых проблем нет. Мы сегодня отлично провели день - со всеми тремя детьми сгоняли на озера, накупались, устроили пикник, было очень весело. Муж малышку давно уложил, я со старшей болтаю и сюда параллельно заглядываю)
Это я к тому, что и зрелое материнство может быть вполне комфортным. Ну и в мои 46 дочке будет 5, хороший возраст)

Аноним 13: ощутимо старше 40 лет,

Аноним 13: одному крайне необходимо ещё детей, а второму ближе вопрос о том, что надо "поднять" и помочь имеющимся детям

Аноним 13: Детей надо не мне.

Аноним 13: Возраст в середине

Кому нужны дети, тот их и рожает.

1) хотите ли вы детей ещё
2) как с деньгами, квартирами
3) возраст до 42 лет
Это лично мои критерии бы были))

Аноним 13: Возраст в середине. Детей надо не мне

Какой неумный мужчина. Манипулятор. Вы не инкубатор рожать для кого-то. Раз тему создали, значит вам не надо. На том и стойте, вплоть до развода.

Аноним 154,
Просто не хочет детей
Нежелания достаточно без объяснений

Аноним 973,
Вы читать умеете? Или важнее "пукнуть" в лужу?

Аноним 154: А сейчас просто ощущение что меня обманули, давали надежду, а я ждала. Да, тут есть и моя ошибка, надо было сразу поставить условия и не сожительствовать

Кто Вас обманул? Сама себя.
Мне важна семья. Мне надо штамп. Сожительницей не буду.
А сами даже вместе не живете и не жили.
О каких совместных детях Вы ссоритесь ? Даже не проживая рядом!
Зачем вообще в сраку лет дети от мужчины, который их от Вас не хочет? И с вами жить не хочет.
Я одна не понимаю, о каких детях может идти речь?

А чо за групповые выступления
Может вы обсудите дома всё

Ulya_U,
Никаких крайностей.
У каждого свой выбор. Мне нравится моя жизнь, вам ваша.
Я рождение после сорока никогда не рассматривала. При том, что у меня и помощников море было и здоровье как у полковой лошади.

nobilium,
Я решение принял ))) Зная то, что и как будет прочитано, было написано на этом форуме

Избавиться от собаки - для меня сразу нет.
Это член семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы