Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отношения после 40 с лишним. Нужны ли дети?

Дама Бубён: Мне 46. Я отправила детей на дачу и ходила в цирк. Потом в ресторан. И гуляла.

Шикарно, я считаю Я и в 31 не променяю вот это вот все на орущего младенца. Но у меня два декрета подряд, деформация на лицо

Мне не понять, как можно настолько не ценить своё время с любимым человеком и имеющихся детей, чтобы в 45 выпрашивать нового ребёнка.

Аноним 833,
Спасибо за совет, но я "однолюб" ))) Это не популярно сейчас, но по другому не могу.
Кстати, ряд женщин с сайта, знаю лично. Спасибо вам за ваше мнение

Аноним 443: Мужики после 40 сами как дети. Им уход и комфорт нужен

имхо, автору за 40, пишет под анонимом, не может самостоятельно принять решение, спрашивает мнение у "экспертов"

Аноним 13: но я "однолюб

Аноним 13,
Автор, не грустите!
Если уж так любите, скажите - котик, жизнь моя. Я с детьми завязал, это мое решение.
Ты подумай месяц. Потом телеграфируй о решении, я жду сильно и надеюсь на нашу любовь.

Если она не дура, поймёт, что вы ее лучший вариант.
Повторюсь - родить ей сейчас от другого любимого мужчины будет очень сложно. И она это прекрасно знает.

Аноним 13, а вы своей женщине все эти годы говорили, что ещё одного ребёнка ни за что не хотите?

Она никого не найдёт сейчас на рожать.
Дама Бубён,
Плюсуюсь

Дама Бубён: Мне 46. Я отправила детей на дачу и ходила в цирк. Потом в ресторан. И гуляла

Нам с мужем 45-47, детей отправила в лагерь, а сами в отпуск. Горы, море, красота.
Эти выходные дети в городе, мы в палатке на озере. Вдвоём. Там, где машины не доезжают, вспомнили молодость, с рюкзаками
Если что дети в том противном возрасте, когда на море и природу не хотят, от моря отказываются, старшему почти 18. Всегда было самое лучшее детям, а теперь вдруг время для себя появилось.

Ну какие памперсы-поликлиники, кормления? Даже представить не могу. Друг друга тоже надо ценить, а не только совместное воспитание детей

Аноним 932,
Вот да) дети подрастают и приходит время для себя и для партнёра. Это чудесно!
Ещё много сил осталось и попутешествовать вдвоём, и подурачиться, и узнать какие то новые стороны друг друга.
Не верю про прочитанную книгу и «старого» партнёра. Это отсутствие интереса просто.

Аноним 932,
Дама Бубён,
Вас с партнёрами как раз и связывают общие дети, воспоминания. А у автора с его женщиной же этого нет. Может, в этом все дело? Что женщина хочет, чтобы появилось что-то реально общее, связывающее их навсегда. Наверное, неуверена в авторе. Но такая настойчивость и манипуляции это что-то нездоровое уже.

Боярышник: Что женщина хочет, чтобы появилось что-то реально общее, связывающее их навсегда

Возможно.
А может вовремя не получилось второго, а хотелось. Сейчас пытается в последний вагон.

Но мне было бы страшно в этом возрасте. Хоть для совместных воспоминаний, хоть для последнего вагона. Страшно именно взрослеющего ребёнка в 60 лет. Сейчас подростки мои как раз

Боярышник,
Всему своё время, говорила моя бабушка)
Ну и общими могут быть не только дети.
Креативная приспособляемость у людей есть)

Боярышник: появилось что-то реально общее, связывающее

Мы собаку завели, потом кота
Собаку любим оба до смерти, мы ее папа и мама, целуем в попку и обожаем) если надо что-то живое и связывающее-вот

А вообще, много и так чего связывает пару. Необязательно иметь детей и животных общих

Вот вторые выходные сын у Бабушки гостит. Так мы где только не были с мужем, так кайфово по-взрослому отдыхать. Блин, а о путешествиях вдвоём вообще молчу. С мужем вдвоём уже 8 лет никуда не ездили дольше 3 дней. Не понимаю, когда говорят, что скучно мужу и жене одним, без детей. Да это кайф кайфовый

А теперь история со стороны женщины автора.
Мы познакомились 3 года назад. Я изначально говорила, что мне как женщине важна семья, общий дом, общие дети с любимым мужчиной. Автор знал это.
Было не просто после развода снова поверить мужчине. И когда стало ясно, что нашла человека, с которым готова быть до конца жизни, я надеялась, что наконец-то будет шанс построить крепкую семью с общими интересами и целями. Неоднократно говорила о важности для меня статуса семьи. Не хотелось простого сожительства, которое никого ни к чему не обязывает. Хотелось, чтобы близкий человек взял на себя ответственность закрепить свою любовь не только словами. Мне не хватило смелости сразу заявить человеку, что "без загса" я не готова с ним жить. Надеялась, что мужчина дойдёт до этого самостоятельно, дозреет до общей семьи и общего дома, раз у нас действительно любовь.
Мы живём в разных городах и я не могла ставить ультиматум, потому что у автора дети и работа в другом городе. И я рассчитывала, что со временем мы будем искать варианты сближения и найдём способ создать семью.
Прошло три года. Ничего не поменялось. И главное, что даже в планах на ближайшие год-два этого нет.
Про мое желание иметь детей автор тоже знал. Знал что по "женской части" у меня есть проблемы и шансов иметь детей мало. Но автор поддерживал, говорил что надо лечиться и все возможно. Я верила, для меня это было как подтверждение, что мужчина тоже готов к такому развитию отношений.
А в последнее время я стала понимать, что время идёт, а ничего не меняется. Нет в планах ничего общего, автору просто удобно так как есть. Приезжать пару раз в неделю и не иметь формально никаких закрепленных отношений. Вроде как мы вместе, но это как "иллюзия семьи", потому что ни у кого нет ни обязанностей, ни ответственности.
И да, я действительно хотела ребёнка именно от этого мужчины. И в "последний вагон" я хотела заскочить именно с ним и навсегда. Чтобы был общий дом, общий ребёнок, общие планы и до конца.
А сейчас просто ощущение что меня обманули, давали надежду, а я ждала. Да, тут есть и моя ошибка, надо было сразу поставить условия и не сожительствовать. Но раньше я не готова была поставить жёсткий ультиматум, я понимала что не могу ставить мужчину перед выбором между мной-работой-детьми.
Вчера просто поставила вопрос ребром и вот получила ответ "я не хочу с тобой ещё детей". Вот такой финал.

Убью_ведром,
Версия,
Ulya_U,
ряженка,
Боярышник,
мама мужичков,
Material girl,
Аноним 270,
Дама Бубён,
Фeникс,
psihologinja,
МаTрица,

Аноним 154: Вроде как мы вместе, но это как "иллюзия семьи", потому что ни у кого нет ни обязанностей, ни ответственности.

Вы правы
Если вместе не жили хотя бы пару лет, то тем более, как может речь о совместных детях вообще идти?

Вот это поворот

undefined
Аноним 154,

Негодяй ваш мужик и подлый!
Еще сюда на обсуждение все вынес, не мог с вами все решить и сожительствовал 3 года за нос водил.

Аноним 932: Если вместе не жили хотя бы пару лет

Мы жили на два дома. Я готова была принять мужчину в своём доме, потому что площадь позволяет и требовать от мужчины ещё одной квартиры не считала нужным.

Аноним 154: Мы жили на два дома

Мне это не очень понятно. Это год там, год там? Или неделя/неделя? Или выходные/будни? И всегда вместе или как гостевой брак? И вместе по выходным?
Если как гостевой (и было регулярно время отдохнуть друг от друга), то это мне кажется не совсем то, чтоб все тараканы вылезли и были приняты как родные или выгнаны

Аноним 154: Чтобы был общий дом, общий ребёнок, общие планы и до конца.

Вы ведь уже большая девочка, чтоб понимать, что ни ребёнок, ни штамп не гарантия совместности до конца.

Я вам очень сочувствую. Но похоже вы сами себя запутали. Запутались в условностях.
А можно было просто радоваться тому, что есть любовь и отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы