Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отношения после 40 с лишним. Нужны ли дети?

Аноним 113,
Не шедевр. Ему будет 10,всего 10
Вам полтос.

Аноним 443: Так это самообман.

Самообман это всех женщин за 40 бабушками называть.

Моей старшей 17. Гуляли тут с ней. Так парни к нам подсели. Слово за слово. Я сижу в телефоне, думаю, пусть наговорится. Они ей: «а что подруга твоя молчит.» Она : «это мама моя.»
Они молча встали и ушли )
Поэтому узок мир муравья)

Автор,
И что ? В Европе такое встречается чаще, чем ему 10 а маме 30. Никто не умер .

Аноним 133: в школе между собой все всегда спрашивают, это бабушка или мама?

И дальше? У меня так про мою маму говорили, сестра у меня поздний желанный ребенок. Ни на чью психику это не влияло… спасибо, родителям, что у меня есть родной человечек на этой земле! А по если по теме, то автор, это решение всегда за женщиной, ничего страшного не вижу родить в 40-45, если здоровье позволяет и тылы все закрыты.

Есть две знакомых пары. Одни поженились: ей 50, ему 57.

Другие с такой же разницей в возрасте, но начали встречаться пораньше.

И та и другая пара вместе уже долго, о детях речи нет.

Аноним 13: Кто и какое мнение имеет?

Детей должны хотеть оба, в любом возрасте!!! Не надо рожать от человека, который не хочет

Аноним 113,
С одной стороны да, материнство даёт стимул. Пока ребёнок маленький - и ты молодая.
Да, можно выглядеть моложе на 10 лет. Выглядеть здесь ключевое.
Но у природы свои законы. И возраст не определяется только внешним видом, гормональный фон, пластика движений, взгляд - все вкупе никого не обманет. Не знаю, но я всегда верно определяю возраст женщины. Да, она может выглчлеть отлично, моложаво, спортивно в свои 50, к примеру, но это все равно 50))
Сейчас вам 42, ребёнок маленький, через 10 лет гормоны изменятся, ощущения будут другие, энергии поубавится, вылезут неожиданные болячки (я не пугаю, это так и есть в подавляющем большинстве случаев, к этому надо быть готовой), а тут подросток с возрастными закидонами и непонятными увлечениями, которого надо ещё лет 15 учить и вкладываться.
Не говорю, что это невозможно. Тем более что он у вас уже есть)) Пишу скорее для Аноним 154, .

Автор: Ему будет 10,всего 10
Вам полтос.

42 и 2 ещё не критично
50 и 10 уже напряжно
60 и 20 пропасть
70 - камень на шее для 30-летнего

Аноним 818: Да и нафиг это совместное проживание вообще. Удобно гостевой брак.

Вот тоже подумала об этом. Есть чувства, но никто никому не мешает в быту, идеально просто.
Нет, не живётся людям спокойно))))

Аноним 328: тут подросток с возрастными закидонами и непонятными увлечениями, которого надо ещё лет 15 учить и вкладываться.

Вот поэтому я вышла замуж за мужчину младше меня. У него и силы будут на подростковые закидоны, и терпение.
Я своего подростка сейчас вон наблюдаю. Уж лучше мне б было 60 и я бы как бабушка из фильма Бум относилась к этому максимализму философски .
А учить-с финансами все норм. Пассивный доход выучит.
Гормоны да. Изменятся.
Но посмотрим.
Не жалею, что родила. Не жалею, что решилась .
Хотя колебалась конечно .
В отличие от женщины автора мы с мужем обговорили все вплоть до того, кто будет вставать к ребёнку ночью.

Какой нетривиальный сериал.
АвторЫ, не бросайте!

А если серьезно, мне (хоть и дико не люблю это выражение), но чисто по-женски очень жалко девушку автора. И да, она сама виновата-тут даже и говорить нечего. Серия "сама придумала, саба обиделась".Но я понимаю ее и сочувствую сильно.
Просто влюбленная женщина, готовая ради мужчины на все (не спрашивая мужчину, естественно, а надо ли ему это "все"). Построила себе в мечтах чудесный дом, где добрый и всерешающий официальный муж, нессорящиеся дети, здоровая маленькая лялька. А теперь осознала, что у ее партнера иные представления о счастливом доме: жить одному в другом городе с хаски в свое удовольствие. И каждый имеет право жить именно так, как хочет. Но вот только автор уже осуществил свою мечту, а его бывшей любимой остается только сидеть и собирать себя в кучу.

Как бы молодо не выглядела женщина, возраст и его приметы все равно имеют место быть. Например - сильно взрослые родители. Они тоже в один момент потребуют ухода и заботы. А тут лялька на руках.
Родители могут и в 70 лет сильно сдать.
Вроде вот бегали молодые, внуков нянчили, а потом враз - хоба - и сдали.

Аноним 113: Вот поэтому я вышла замуж за мужчину младше меня. У него и силы будут на подростковые закидоны, и терпение.

У автора то другая ситуация. Они с женщиной ровесники, да и к моменту рождения (если таковое случится), им ближе к 50 будет, чем к 40.

Аноним 113: Но посмотрим.
Не жалею, что родила. Не желаю, что решилась .

Конечно. Решили, просчитали, обговорили - приняли решение и сделали, осознавая последствия. Все правильно.

При чем тут внешность вообще.
Да хоть на 25 выгляди в 50-60 лет.
Всему своё время, в 40 другие интересы / энергии, сложно иметь младенца.

Аноним 328: У автора то другая ситуация. Они с женщиной ровесники, да и к моменту рождения (если таковое случится), им ближе к 50 будет, чем к 40.

Автору я отписалась выше. Полностью на его стороне.
Хаски забрать.
На манипуляции не вестись
Мне б так начали предъявлять о том, о чем мы не договаривались заранее, я б ноги сделала .
А автор вон молодец, тему создал, задумался, как разрулить.
Вообще, впечатление только положительное от автора.

Аноним 303: А так - да, оплачивай, подыскиваем сурмаму, няню, помощницу по хозяйству, выбираем бОльшую квартиру или дом и погнали

Ему проще молодую найти,чем все эти заморочки.

Аноним 818: Автору сделать спокойно стерилизацию и жить в свое удовольствие.

Самый лучший совет

Аноним 113: Вообще, впечатление только положительное от автора.

А у меня, честно говоря, не совсем положительное.
Его резоны мне понятны и я тоже с ним согласна. Но зачем тогда он поддерживал планы своей женщины к деторождению?

Аноним 154: Про мое желание иметь детей автор тоже знал. Знал что по "женской части" у меня есть проблемы и шансов иметь детей мало. Но автор поддерживал, говорил что надо лечиться и все возможно. Я верила, для меня это было как подтверждение, что мужчина тоже готов к такому развитию отношений.

может, стоило бы четко и недвусмысленно объявить о своей позиции в этом вопросе. А так ни два, ни полтора. Вроде как и к семье стремился, и чувства есть ("однолюб" вон), и по факту даже подобия семьи нет и не предвиделось за 3 года.

Аноним 154: И мне хотелось подтверждения того, что мужчина выбрал меня навсегда.

И ребёнок - это такое подтверждение, да? Мракобесие какое-то.

Аноним 13: У меня хаски, при совместном времени, оплачиваю ему отель, у женщины, как, она говорит, аллергия. Выход для неё- избавится от собаки.

Ооо, ну всё. Как вы это терпели-то? Как можно избавиться от собаки???

Аноним 113: Самообман это всех женщин за 40 бабушками называть.

Если женщина родила в 40, ребенка в школу она поведет уже в 47, а это возраст бабушки для такого ребенка. И да, в школе задаются таким вопросом - мама или бабушка.

Аноним 113: Это Вам кажется, что вы знаете лучше )
А на деле если бы вы меня увидели в реальной жизни, но за что не догадались бы что мне 42)
Как собственно и родители ребят по садику, тренер по фитнесу, знакомые мужа и другие. И нет, не из вежливости удивляются.
Муж младше меня, мы примерно на один возраст тянем.

Вы можете хоть сколько пытаться убеждать других и себя в своей правоте, объяснять, что им кажется и они совершенно не понимают реальности. Но факт остаётся фактом, какая бы генетика не была, какие бы суммы не вкладывались в «поддержку молодости» возраст виден.

У меня выпустился младший ребёнок из школы в этом году, так сложилось, что у нас достаточно мам в параллели в возрасте 58-60 лет, детям уже по 18 лет. Классы собрали шесть лет назад, дамы все очень хорошо за собой следят, выглядят моложе, но дети и родители уточняли, чтобы не обидеть мама это или бабушка и это нормально.

Аноним 113: Ещё раз. В наш продвинутый век уж на 10-12 лет можно выглядеть моложе.

Ещё раз.
При всех вводных, возраст не скрыть, тем более за 50 лет, в сорок, да, можно ещё как-то смахнуть максимум пятёрочку, но 10-12 лет - это «желаемое за действительное», к сожалению.

Аноним 328: 70 - камень на шее для 30-летнего

Свекрови моей 85, мужу 40
Она не то чтобы не камень, она ещё и работает репетиторствует
Дело не в том, что поздно, а в том, что свои дети есть, которые съели часть молодости, а щас хочется кайфануть же и для себя пожить, да?

Убью_ведром: Она не то чтобы не камень, она ещё и работает репетиторствует

Моему отцу тоже 83, и он еще молодцом, водит машину и от дам отбоя нет. И все равно возраст есть возраст, была сложная операция с большими расходами, помощь чисто физическая нужна часто, за здоровьем глаз да глаз, одного надолго не оставишь. Да вы все и сами понимаете
То есть исключения только подтверждают правило, к сожалению. Много вы таких независимых бодрых работающих 80-летних знаете? Воот!

Автор,
И что? Ну, молодухи гордыньку потешат, и слава богу. Мне 55, детям 11, все отлично. И лесом всех, нам хорошо, у нас все счастливы.

Убью_ведром: Дело не в том, что поздно, а в том, что свои дети есть, которые съели часть молодости, а щас хочется кайфануть же и для себя пожить, да?

Ну если грубо, то да. Хотя я бы не сказала, что дети съедают что-то, нет, это самая лучшая страница жизни наверное.
Но всему свое время, как ни банально это звучит. Время растить детей и время насладиться свободой, обретения в детях равноправных и интересных партнеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы