Тема закрыта

Причина: 0

Опозорилась

Тему пора переименгвывать-неожиданно обогатилась :)

и договор заключите о сдачи в аренду себя!

Marshania™
лучше бы за ипотеку эти деньги отдавали

Вообще в тему замечание :-) Тема как раз про то, что лучше - снимать квартиру или брать и ипотеку.

Афтар
Значит не женатый

Афтар
Не дадим парню умереть!!!

Мать Тереза
беспроигрышный вариант!

Надо ж, сразу у скольких человек восторг только оттого что где-то ходит неженатый мужик :-D А что, в наше время это такая страшная редкость

мама
будет каждый месяц выделять мне 100 000

Мне мой муж сказал,что за такие деньги он тоже "в командировку" бы ездил,а потом бы у меня спрашивал "ну когда У НАС зарплата" :D

совсем не ангел
Мне мой муж сказал,что за такие деньги он тоже "в командировку" бы ездил,а потом бы у меня спрашивал "ну когда У НАС зарплата" :D

:D
не такие уж и деньги

Да ладно! Некоторые вон безплатно...а тут 100тыщ дают :D

автор
Нафиг так...ключи у него есть??? Замок меняйте. А тот теперь будет постоянно за лишней 10-кой приходить...

У меня квартирасъемщица поменяла замок. выйхала через 3 дня. получив компенсацию за недожитую неделю. не меняйте замок если хотите снимать квартиру.

Makkabi

Вы тоже имели обыкновение к ней захаживать, когда муж в командировке? ;)

Makkabi
У меня квартирасъемщица поменяла замок. выйхала через 3 дня. получив компенсацию за недожитую неделю. не меняйте замок если хотите снимать квартиру.

без согласия хозяина никто не меняет, естественно.

Комсомолка
Вы тоже имели обыкновение к ней захаживать, когда муж в командировке?

нет

Devesy
без согласия хозяина никто не меняет, естественно.

у хозяина в любом случае будет комплект ключей

Makkabi

Но это не дает ему права приходить, когда ему вздумается, тихонько открывая дверь в квартиру этим самым комплектом. Хотя бы из соображений этики и морали.

Makkabi

Вообще-то в интересах хозяина либо отдать жильцам все комплекты ключей, либо чтоб жильцы замки сменили... А то иначе где гарантия, что жильцы вдруг как-нить не сажут, мол, дорогой хозяин, у нас тут сто мульен баксов на столике лежали, вы в наше отсутствие приходили и забрали, ну-ка верните!:D
А если серьезно, конечно, не комильфо без спроса менять замки, но хозяева тже понимать должны - вы-то практически ничем не рискуете, жильцам стены в вашей квартире не выкрасть, а они обязаны все свое имущество хозяину "под честное слово" оставлять... Я, правда, "на берегу" эти тонкости обсуждала, и мне, к счастью, всегд хозяева вменяемые попадались...

Комсомолка
Но это не дает ему права приходить, когда ему вздумается, тихонько открывая дверь в квартиру этим самым комплектом. Хотя бы из соображений этики и морали.

само сабой. я с этим и не спорю. поделился неудачным опытом моей бывшей квартиросъемщицы.

Makkabi

А вот объясните, для чего?? "Ревзии" в отсутствие жильцов проводить? Так трясетесь за драгоценные стены - не сдавайте вообще, в чем проблема? Люди платят вам деньги за возможность спокойно жить в квартире. Вам бы понравилось чтоб к вам в любой момент мог без споса зайти посторонний??

Makkabi

Lesli
Вообще-то в интересах хозяина либо отдать жильцам все комплекты ключей, либо чтоб жильцы замки сменили... А то иначе где гарантия, что жильцы вдруг как-нить не сажут, мол, дорогой хозяин, у нас тут сто мульен баксов на столике лежали, вы в наше отсутствие приходили и забрали, ну-ка верните!:D
А если серьезно, конечно, не комильфо без спроса менять замки, но хозяева тже понимать должны - вы-то практически ничем не рискуете, жильцам стены в вашей квартире не выкрасть, а они обязаны все свое имущество хозяину "под честное слово" оставлять... Я, правда, "на берегу" эти тонкости обсуждала, и мне, к счастью, всегд хозяева вменяемые попадались...

ну прибавить то собственно и нечего :)

Makkabi
само сабой. я с этим и не спорю. поделился неудачным опытом моей бывшей квартиросъемщицы.

и сменил бесплатно замки :D

Lesli
А вот объясните, для чего??

Чтобы были. Я собственник и у меня нет ключей от собственной квартиры - как минимум, странно. %) Опять же запасной набор ключей...... Да и ситуации разные бывают. Доверие - это хорошо, но оно не всегда оправданно.....

ну и что такого???????!!!!!!!!!!! Естественное дело, а ваш наймодатель - в следующий раз звонить будет.

Комсомолка
Чтобы были.

Ну это клевая причина, уважаю :D

Комсомолка
Доверие - это хорошо, но оно не всегда оправданно.....

Тогда поясните, пожалуйста, как собственник - чем вы рискуете? Продать вашу квартиру жильцы не смогут. Стены вынести тоже. Проверять время от времени состояние квартиры - велкам, в приутствии жильцов по взаимной договоренности. Так в чем все же проблема?

Комсомолка
Я собственник и у меня нет ключей от собственной квартиры - как минимум, странно.

Ниче странного. Когда сдают офисы в аренду как-то нет у арендодателей ключей... Да, вы собственник. Но вы сдали вашу собственность в аренду, то есть на время права пользования этой собственности передали друим...
Да просто по-человечески, поймите, съемная квартира, хоть и временный, но дом. Людям хочется чувствовать себя дома. Хотя бы минимальное чувство неприкосновенности жилища должно присутствовать. Вам платят деньги, притом немалые, так уважайте же хоть чуточку тех, кто вам их приносит...Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 23:49

Lesli
А вот объясните, для чего?? "Ревзии" в отсутствие жильцов проводить? Так трясетесь за драгоценные стены - не сдавайте вообще, в чем проблема? Люди платят вам деньги за возможность спокойно жить в квартире. Вам бы понравилось чтоб к вам в любой момент мог без споса зайти посторонний??

Ответственность в любом случае находится на хозяине. Если мои квартиросъемщики будут дебоширить то соседи в суд будут подавать на меня. а если например газом запахнет, мне позвонит соседка, сообщит а я ничего не смогу сделать. и дом нахрен взорвется опять же судить будут меня, а мне придется потом доказывать что это не я а мои квартиросъемщики. Согласитесь не факт что я смогу дозвониться до квартирующих, и не факт что они тут же сорвутся и прибегут на квартиру находясь в гостях у родителей в области.
также контроль. не скажу что я пойду туда без присутствия квартиросъемиков, но если у меня возникнут причины беспокоится за квартиру и то что в ней происходит оставляю за собой право придти и в их отсутствие. конечно для этого у меня должны быть очень веские причины.
я не поддерживаю хозяина квартиры автора, наборот осуждаю. Надо звонить , договариваться, предупреждать и т.д. лично я так и делаю но ключи у меня есть.

мама
а мужу что сказать Зачем замок хочу поменять? Я ему про это рассказывать не буду!

скажите, что вышли из ванной в голышом, ну или в нижнем белье и наткнулись на етого товаришча... даже если после этого муж пойдет с ним разговаривать, вряд ли в разговоре всплывет, за каким именно занятием он вас застал

Афтар
У него сегодня они есть, а завтра ... неизвестно...

ага... и че вы, договор о намерениях составлять с ним будете и у нотариуса заверять?

Makkabi
Ответственность в любом случае находится на хозяине.

Понимаю, вполне! Поверьте, я была "по обе стороны барикад" ;)

Makkabi
Если мои квартиросъемщики будут дебоширить то соседи в суд будут подавать на меня

Ну не сразу вадь побегут в суд, правда?:) Сперва вам нажалуются... А если не нажалуются, то можно и самому у соседей поинтересоваться, чекаво...

Makkabi
а если например газом запахнет, мне позвонит соседка, сообщит а я ничего не смогу сделать

А если соседка до вас не дозвонится? Ну и потом, знаете, это все, конечно, не отрицаю, возможно, но это уж настолько форсмажор... А от форсмажора иногда и запасной комплект не спасет...

Makkabi
Надо звонить , договариваться, предупреждать и т.д. лично я так и делаю

Вы совершенно правильно делаете, но вот опять же, как показывает этот топ, так делают далеко не все...

Жуткий развод!!!

Makkabi
Ответственность в любом случае находится на хозяине. Если мои квартиросъемщики будут дебоширить то соседи в суд будут подавать на меня. а если например газом запахнет, мне позвонит соседка, сообщит а я ничего не смогу сделать. и дом нахрен взорвется опять же судить будут меня, а мне придется потом доказывать что это не я а мои квартиросъемщики. Согласитесь не факт что я смогу дозвониться до квартирующих, и не факт что они тут же сорвутся и прибегут на квартиру находясь в гостях у родителей в области.
также контроль. не скажу что я пойду туда без присутствия квартиросъемиков, но если у меня возникнут причины беспокоится за квартиру и то что в ней происходит оставляю за собой право придти и в их отсутствие. конечно для этого у меня должны быть очень веские причины.

+1
Ситуаций еще можно мильон привести......
Что касается меня, то я НИКОГДА не прихожу без договоренности (я там всего два раза была, и то только для того, чтобы кое-какие вещи с антрессолей забрать) и НИКОГДА не открываю дверь своим комплектом ключей, звоню в дверь обычно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы