Из области фантастики?

Аноним74: Два созависимых невротика-предпенса.

а сколько вам лет?
У меня чем-то похожая ситуация. Два года назад вскрылась долгая измена со стороны мужа( любовница обозлилась, что бросил её и послала мне весточку). Но я уже к этому времени сама год как изменяла, ничего серьёзного, просто секс. Потом начались старания сохранить семью. Он хорошо себя вёл, не изменял всмысле больше)) А вот я продолжала, обида сильная на него, он несколько лет гулял как оказалось. И вот сейчас момент такой, надо либо разводиться, либо уж заканчивать с обидами и отношениями на стороне. С мужем сто лет вместе, дети взрослые, куча увлечений совместных. Можно до старости вместе жить. Только обиды эти , на измены, иногда всплывают. Хоть уж и переосмыслено вроде сто раз

Аноним74: - хочу на семейную психотерапию (т.к. сами не можем выйти из этого замкнутого круга).

Вот кстати отличная тема, ток спеца найти сложно. Я много раз предлагала мужу, когда ещё только почувствовала, что отношения портятся, но он платить за себя не мог, и вообще не хотел. У него куражи тогда были, не до улучшения отношений с женой было)

Аноним74: нормальных свободных мужчин нет

а ваш нормальный что-ли??? не дай бог такие отношения

Аноним 628:
а ваш нормальный что-ли??? не дай бог такие отношения

Знаете, никого не защищаю, но. Вот у нас большая компания, со школы еще. Возраст 35-43. И во всех парах были измены со стороны мужей. Из жен знают единицы. Откуда знаю я. Пока шли разборки у нас с мужем, я его упрекала, что все нормальные, а он один кобель. Он терпел, терпел, а потом выдал про каждого. Вот реально про каждого из компании мужика. Если я открою рот( чего я делать не собираюсь конечно), то девчонки очень сильно удивятся и посмотрят на своих мужей совсем другими глазами. Да, это мерзко, и грустно, и и неправильно. Но это есть.

Аноним 22,
возможно я в розовых очках живу. Прожила с первым мужем 19 лет, измен не было, он мне после развода сам сказал, что не изменял....
Я для себя не приемлю этого. Каждому свое

Вы явно простить не можете... Либо психология вам поможет либо развод.

Лет 10 назад, на работе сдружились с коллегой. Гуляла она, не стыдясь нас То один парень приедет на обед, то второй коллега у неё в любовниках был.... Когда разговорились с ней откровенно, сказала, что муж тоже гуляет. Находила и переписку с девушками и улики в машине Кто кому начал изменять первым я не знаю. Но продолжались эти её гулянки года три точно. Живут с мужем до сих пор, говорит - разводиться не собирается) с виду все хорошо у них, хихикают/обнимаются, постоянно созваниваются с мужем, какие-то бытовые вопросы решают. Отдыхать только вместе везде летают. Двое детей совместных. Сейчас им под 40, с виду она "успокоилась", на счёт мужа не знаю

Аноним 22,
Начинать надо с чистого листа и по другому. Т.е не возвращаться к отношениям до, а строить заново с текущего момента. Но для этого надо простить искренне и его и себя и отпустить обиды.
Прям обнулиться и как будто вот только встретились. Свидания, ухаживания и дальнейшее развитие уже из вашего нового опыта и мироощущения.

Аноним 278:
Я извиняюсь и сочувствую всяко.
Но как так бывает - что прямо долго скрывают отношения "на стороне"?
И не палятся?

Я думала не бывает, оказалось очень даже. 5 лет периодических встреч якобы "только для секса"

Аноним 103: полиаморная семья.

Наиграются и расстанутся.

Аноним 22: спрашиваю про обычные пары, где были проблемы в отношениях, люди изменяли, переживали, что-то там выясняли. Обычно это в долгих браках, растянуто по времени. Но потом перемололи эти обиды и

И счастливо развелись.
Он встретил ту самую, любит бережёт- измены редкие и по тихому.
Она? Чаще одна с приходящим любовником.
Так кончаются эти истории.

Знаю множество семей друзей, коллег, одноклассниц, однокурсниц. Везде, где пробежала измена с той или другой стороны, или с обеих вместе, семья распадалась со временем, если вскрывалось. Прощают, но помнят, наверное

Аноним 22: сколько вам лет?

Около 50

Аноним 22: ток спеца найти сложно

Согласна.
Именно, чтоб вдвоем походить.
Потому что есть и психолог, и психотерапевт, к которому одна ходила, еще в браке. За счет этого более менее пережила известие об измене, развод и все, что за ним последовало.

Может кто поделится проверенным семейным психологом, кому действительно помог «начать с чистого листа» после измен?! Такое вообще бывает?

Я тоже походить к психологу

Аноним 22: много раз предлагала мужу, когда ещё только почувствовала, что отношения портятся , он отказывался, конечно! Теперь понимаю, почему.

Сейчас понемногу капитулирует, может великодушно сходить со мной к терапевту, но путь к отступлению нашел - «все капризы за твой счет».

Драгоценная: Начинать надо с чистого листа и по другому. Т.е не возвращаться к отношениям до

++

Аноним 22: 5 лет периодических встреч якобы "только для секса"

Вы тоже же изменяли. У вас не так что ли было?
Просто после того как я стала встречаться с любовником, поняла о чем мне говорил в свое время муж. Что отношение к супругу нисколько не меняется. Конечно изменяешь с приятным тебе человеком. Но если бы была влюблённость или увлечение, то вы бы почувствовали. А раз нет, то значит было удобно, кайфово и безопасно. У меня так уже год.

Драгоценная: Но для этого надо простить искренне и его и себя и отпустить обиды.

Да блин, ну каак это возможно? Для меня это как кот нассал на диван, ты вроде ссанье замыл, но все равно воняет.
И это не про измены, а в целом. Если человек накозлил, то все, ничего не надо, минусик в блокнотике и его не стереть никогда

Аноним 628: ваш нормальный что-ли?

нет здоровых людей, есть недообследованные ))
Этого невротика я хоть знаю теперь (за 30 то лет), писала уже, что положительные качества в нем перевешивают. Да и я не ангел. Да и нет в мире совершенства (у другого будут свои закидоны, которые надо будет терпеть, и привыкать к ним).

И в конце концов, честно, не хочу, чтоб он был счастлив с какойтодругой, которая не знает его бэкграунда, и для нее он будет идеальным мужем. Хоть и говорит, что не будет никого искать, если разъедемся. Угу!
Мужчин у нас в стране мало, свободных, адекватных, после 50, вдовцы разве что, но их, наверное, намного меньше, чем одиноких женщин. Чет не хочется в битву за них вступать под старую попу.

Может нам самим удастся друг друга простить и слепить что-то съедобное из этого ….. всего. Мы кряхтим, стараемся оба. Он больше, по его мнению
А может и нет. Жизнь штука такая, непредсказуемая.

Короче, ищу проверенного семейного психолога.
Автор, делитесь, если найдете.
Спасибо заранее!

Аноним 579: Но если бы была влюблённость или увлечение, то вы бы почувствовали

Я думаю увлечённость была в начале, я помню его постоянное раздражение, психи, отвратительное поведение по отношению ко мне. Достаточно быстро это прошло, всё стало как обычно. Сравнил, понял что годится только для "слива баков" и просто ездил развлекаться.

Аноним 579: У меня так уже год.

Первые мои отношения длиной в год так и были , для секса, но всё-таки и увлеченность была

Аноним74: Короче, ищу проверенного семейного психолога.
Автор, делитесь, если найдете.

Я бы с радостью, но из другого города. Хотя сейчас онлайн многие работают

Аноним74: Сейчас понемного капитулирует, может великодушно сходить со мной к терапевту, но путь к отступлению нашел - «все капризы за твой счет».

Это путь в никуда, человек работает в терапии только когда сам платит, особенно мужчина в паре. Мне это мой психотерапевт объясняла

Знаю таких.
Иришка Хакамада и ейный муж.
Гуляют по-черному оба.
Крепкий брак.
Вот вам и положительный пример.

Мои родители. Что отчим, что мать.
Я такого насмотрелась за все детство, что для меня самой это ТАБУ. Не понимаю, зачем жить вместе и так гулять.
Сейчас им за 60, везде вместе, как и не было ничего

Аноним 421: Сейчас им за 60, везде вместе, как и не было ничего

Им хорошо вдвоём?) если да, то почему нет

Аноним 22,
Наверное, раз вместе, я ни разу не лезла, а когда стала понимать, что к чему, то это только их личное дело

как раз в историях где оба хороши, довольно много вариантов позитивного продолжения. Там где один легко смотрел на измены а для другого это трагедия - все намного труднее.

Есть такие среди моих знакомых. И у неё романы и у него, 30 лет в браке уже, набегались вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы