А надо ли "открывать глаза" жене?

Анонимка: Ничего личного, но как - то странно личную жизнь своей родной мамы обсуждать

Да, гниловат парнишка

Аноним 910: Пусть человек счастливо живёт в неведении?

Откройте.
Только предоставьте человеку возможность встать на ноги.
Жилье, работу, помогите в садик другой перевести, школу поменять,... С ипотекой подсобите.
Берете ответственность - так до конца, а не полумерами.

Аноним 785: Только предоставьте человеку возможность встать на ноги

Стоять на ногах - ответственность самого человека.
Вне зависимости от того, козел у тебя муж или нет.
Да и выбор козла - тоже ответственность выбравшего.

Аноним 910: Стоять на ногах - ответственность самого человека.

Встать на ноги после открытия глаз.
До этого открытия, она вполне счастливо на них стояла.

Аноним 910: Вот человек свято уверен, что все хорошо у них с мужем.
Муж любит, она счастлива.

И перспективы:

Аноним 910: Полочки закончатся, а родной муж останется?

Родной муж, она счастлива.

Аноним 910: Да и выбор козла - тоже ответственность выбравшего.

Тогда зачем открывать?

Аноним 785: Встать на ноги после открытия глаз.

Ещё раз (раз в первый не ясно) - отвечать за свою жизнь, это ответственность самого человека.
Жить или не жить с изменяющим, это выбор самого человека.
Ответственность за измены - на изменяющем.

Аноним 910: отвечать за свою жизнь, это ответственность самого человека.

Конечно. Я это не оспариваю.

Аноним 910: Жить или не жить с изменяющим, это выбор самого человека.

И с этим не спрю.

В чем смысл? Рассказать и наблюдать последствия?

На примере грязного пальто.
Можно дать свое пальто, чтобы человек сходил купил новое. Или дошёл до дома и надел другое.
Или просто поставить перед фактом и пойти дальше. Пальто чище не станет. И человек будет неловко себя чувствовать в грязном.

Если важно помочь женщине - так и помогать до конца. И помочь встать на ноги или найти почву под ногами или поддержать.

Аноним 910: отвечать за свою жизнь, это ответственность самого человека.

Отвечать за свои действия - ответственность взрослого человека.

Аноним 785: И человек будет неловко себя чувствовать в грязном.

И в случае, если увидит отражение в витрине.

Аноним 785: И помочь встать на ноги

Что за навязчивая мысль?
Речь про здоровых людей, не инвалидов.

Аноним 910: Что за навязчивая мысль?
Речь про здоровых людей, не инвалидов.

Здоровый человек, если он хочет из добрых побуждений открыть глаза, то он и поможет человеку дальше. И с работой поможет и пальто одолжит.
А если сказать ради того, чтобы сказать - то этот мотив мне непонятен. Сможете объяснить, зачем в этом случае говорить?

Аноним 785: то он и поможет человеку дальше

Вы почему из людей инвалидов делаете, не способных жить свою жизнь, с каким бы козлом она ни была, эта жизнь.

Аноним 910: Вы почему из людей инвалидов делаете, не способных жить свою жизнь, с каким бы козлом она ни была, эта жизнь.

А вы зачем обесцениваете чувства людей?
Человек - не робот.
Вот стоит человек твёрдо на двух ногах, а вот его «подкосило», вы ни за себя, ни за других не можете точно знать, случится такое или нет.
Короче раньше гонцов часто - того)) не в почете была профессия)))

Аноним 617: А вы зачем обесцениваете чувства людей?

Покажите, где я написала про чувства? И что человек - робот?
Нести ответственность за СВОЮ жизнь, это не робот, это нормальный человек.
А вот вы из людей инфантилов делаете.

Аноним 617: Вот стоит человек твёрдо на двух ногах, а вот его «подкосило»

И?
В жизни всех людей бывают смерти, измены, болезни, несчастья.

Аноним 910: В жизни всех людей бывают смерти, измены, болезни, несчастья.

И не все это удачно переживают и счастливо живут дальше.
Лично я и психология согласны, что муж это небольшая часть жизни женщины. Однако понимаю, что есть женщины, которые живут мужем, возможно, их девиантное поведение связано с неврозами или даже расстройствами личности, какая разница, зачем лезть, быть причиной чужих слез.

Аноним 910: Нести ответственность за СВОЮ жизнь, это не робот, это нормальный человек.
А вот вы из людей инфантилов делаете.

С такой твёрдой позицией вообще странно так долго думать о чужом муже.
Пишите - нормальный человек. А если ненормальный - его проблемы? Типа естественного отбора, а ваша хата скраю?
Что-то вы своё отрабатываете. Психолог бы спросил, кто такой инфантильный вас в детстве обидел.

Аноним 910: Вот человек свято уверен, что все хорошо у них с мужем.
Муж любит, она счастлива.
А ентот муж активно изменяет, вплоть до прибивания полочек любовнице.
Пусть человек счастливо живёт в неведении?
Полочки закончатся, а родной муж останется?

Внрнемся к первому посту….
Вы уверены про «счастливо» и в «неведении»? Нет. Только если вы не энта жена. А это противоречит логике.
После разговора о противосоциальном поведении мужа… Она может быть вдвойне счастлива (может не знала как разойтись… а тут вы), может быть без разницы (или знала уже, или у них так принято, может и сама изменяет), может быть и несчастлива. Мы не знаем того человека. Без разницы,
Вам то это зачем? Как человеку, зачем вам?
Месть? Доброта, (борьба за добро во всем мире? Так скажите мужу не изменять… он же зло творит, по вашему? Любопытство (а че там будет?)? Просто поболтать не о чем? Вам важны ваши чувства. Зачем вам переживания чужой женщины?
Если вы создали тему, чтобы понять что лучше той женщине? А в том то и дело что неизвестно . Но вы точно станете персоной нонграта.

Аноним 617: И не все это удачно переживают

Когда пережить тяжело - обращаются за квалифицированной помощью к специалистам. А не то, что вы предложили.

Аноним 617: быть причиной чужих слез.

"Причина чужих слез" - это изменяющий муж.
У вас причинно-следственные связи перепутаны.

Аноним 617: Пишите - нормальный человек. А если ненормальный - его проблемы?

А чьи, давайте подумаем?
Что за стремление измену сделать проблемой каких-то других людей, а не того, кому изменяют.

Я бы открыла глаза только близкой подруге, жизнь которой мне реально не безразлична, даже только потому. чтобы потом в случае развода не осталась с голой жо..ой.
А, просто хороших знакомых, жизнь которых я не достаточно знаю, какое мне дело. что у них в семье.
Как правило, если мужик активно гуляет, то жены их в курсе, просто делают вид, что не знают.
Оттого, что вы расскажите особо ничего не изменится.
И, да, действительно не понятно, зачем это вам надо, чтобы что????

Аноним 910: Когда пережить тяжело - обращаются за квалифицированной помощью к специалистам.

Очень красиво пишете, очень, но так и хочется подсветить - это вы зациклена на этой истории и вас триггерит сильно. Может быть неплохой идеей потратить энергию на самоанализ ваших чувств, а не на внешнюю оценку чужих людей.

Аноним 617: но так и хочется подсветить

Комплекс спасателя так и выплёскивается через монитор)
И помочь - то вам надо, тем кто не просил, и подсветить и добро причинить.)
Может в волонтеры пойти, чтобы не в пустую такой потенциал на левых тетенек в интернете растрачивать.

Аноним 910: Что за стремление измену сделать проблемой каких-то других людей, а не того, кому изменяют.

Ну и тем более.

Аноним 910: Причина чужих слез" - это изменяющий муж.
У вас причинно-следственные связи перепутаны.

Какой ваш профит? Что вы все о других? Если так интересно переложите ситуацию на себя (вам сообщили что вам изменяет муж… иии ваша реакция?)

Аноним 910: Комплекс спасателя так и выплёскивается через монитор)
Может в волонтеры пойти, чтобы не в пустую такой потенциал на левых тетенек в интернете растрачивать.

Я думала вы про себя пишите? А вы про оппонента? Мммм?

Ну нет, я в эти игры не играю сегодня. Несёт вас что-то, и не совсем ясно, про себя вы, или про анонима.

Аноним 785: Откройте.
Только предоставьте человеку возможность встать на ноги.
Жилье, работу, помогите в садик другой перевести, школу поменять,... С ипотекой подсобите.
Берете ответственность - так до конца, а не полумерами.

А теперь представьте обратную ситуацию. Вы видите, как ваша подруга любит мужа, дорожит им и верит, что они проживут долгую и счастливую жизнь. А муж в это время на ваших глазах строит отношения с левой бабой, по-тихоньку переписывает все имущество на родственников, покупает недвижимость для новой семьи, т.к. в ней скоро появится ребенок. Но вы же хорошая и добрая женщина, вы не будете ничего рассказывать. Тогда когда ваша подруга останется с голой жопой в результате развода, на улице, с тремя детьми, давайте тоже тогда, берите ответственность, помогайте ей встать на ноги, покупайте квартиру, ищите ей нового мужа, обеспечивайте до конца.

Друзья на то и друзья, что не врут друг другу, защищают (в том числе и от сплетен), и да, помогают как могут. И если на горизонте угроза безопасности семье подруги, я постараюсь найти способ ей об этом тактично донести. И если пальто она обляпает, я ей тоже скажу. Потому что и в обляпанном пальто и с рогами на голове человек выглядит как дурак. И если ему близкие люди об этом не сообщают, то он в праве потом прекратить с ними всякое общение, потому что скрывать левые отношения твоего супруга - это по сути соучастие в преступлении.
Да, допускаю, что подруга знает, что муж изменяет, или у них свободные отношения, но об этом обычно и близкие подруги знают, много чего обсуждается при тесном общении, не только курс доллара или проблемы образования.

Если подруга узнает от меня об отношениях, у нее появится выбор: реагировать или нет, сохранять отношения или разрушать, что-то предпринять, чтобы мужа вернуть в семью, или забить. В конце концов, подстраховаться на случай развода: накопить подушку безопасности, подыскать няню, найти более доходную работу. Мужья ведь когда уходят, не беспокоятся о своих женах и детях. Они счастливы, они на эйфории. А что там и как жена и дети, пофиг.

Аноним 910: Покажите, где я написала про чувства?

так вся эта тема про чувства.

Аноним 910: А вот вы из людей инфантилов делаете.

Те, кто считает необходимым раскрыть глаза - не делают инфантилов из людей?

Аноним 910: Нести ответственность за СВОЮ жизнь

Ключевое.

Аноним 910: Вы почему из людей инвалидов делаете, не способных жить свою жизнь, с каким бы козлом она ни была, эта жизнь.

Так они и живут. Никого не трогают. Живут своей счастливой жизнью, детей воспитывают, ужины готовят.

Аноним 910: В жизни всех людей бывают смерти, измены, болезни, несчастья.

конечно.

Аноним 910: Когда пережить тяжело - обращаются за квалифицированной помощью к специалистам. А не то, что вы предложили.

Есть психологи, которые работают на авиакатастрофах. Они не говорят о своей специализации. Но они подходят к людям и приносят им воду.

Аноним 910: "Причина чужих слез" - это изменяющий муж.

Так почему в какашку мужа надо натыкать не мужа, а его жену?

Аноним 910: У вас причинно-следственные связи перепутаны.

Ага.
Узнают, что изменяет муж. И вместо того, чтобы осудить его, думают, а не открыть ли глаза жене?
А это уже вмешательство в чужую семью?

Аноним 910: Что за стремление измену сделать проблемой каких-то других людей, а не того, кому изменяют.

Что за стремление сделать измену одного человека проблемой другого человека?

Все про себя и про себя....

Аноним 617: Ну нет, я в эти игры не играю сегодня.

Устали светить?

Аноним 262: Тогда когда ваша подруга останется с голой жопой в результате развода, на улице, с тремя детьми, давайте тоже тогда, берите ответственность, помогайте ей встать на ноги, покупайте квартиру, ищите ей нового мужа, обеспечивайте до конца

Спасибо, хороший пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы