А надо ли "открывать глаза" жене?

Аноним 785: Узнают, что изменяет муж. И вместо того, чтобы осудить его

Вот вас понесло - то...

Аноним 785: Узнают, что изменяет муж. И вместо того, чтобы осудить его, думают, а не открыть ли глаза жене?

А кто сказал, что никто изменяющего мужа не осуждает?
Тут уже 14 страниц вам пытаются донести свои позиции, но все как об стенку горох. Ваше мнение какое? Не лезть со своей правдой ни к кому? Окей. Мы вас услышали. А дальше будем действовать так, как мы считаем нужным. Вот и все.

Аноним 262: А теперь представьте обратную ситуацию. В чем ситуация обратная?
Сказать и протянуть руку, предоставить свой дом, чтобы прийти в себя, помочь с новым садиком, школой, секцией; прокатиться по просмотрам новой квартиры,... - это помочь.
Сказать и наблюдать - свинство.
Аноним 262: И если пальто она обляпает, я ей тоже скажу.

А я одолжу или подарю пальто, чтобы человек пошел дальше без пятна на попе.
Вот и вся разница.

Аноним 910: Вот вас понесло - то...

Является ли открытие правды вмешательством в чужую семью?

Аноним 262: Не лезть со своей правдой ни к кому?

Цитату.

Аноним 785: предоставить свой дом, чтобы прийти в себя, помочь с новым садиком, школой, секцией; прокатиться по просмотрам новой квартиры,... - это помочь.

Почитайте про "комплекс спасателя" и "помощь без запроса".

Аноним 785: А я одолжу или подарю пальто, чтобы человек пошел дальше без пятна на попе.

Ну круто. Вы с собой наверное чемодан запасных вещей носите каждый день, чтоб если что вот так дарить всем вокруг?

Аноним 785: Сказать и протянуть руку, предоставить свой дом, чтобы прийти в себя, помочь с новым садиком, школой, секцией; прокатиться по просмотрам новой квартиры,... - это помочь

Ну а кто вам говорит, что не готов помочь-то в случае трудной ситуации у подруги. На то она и дружба. Друг познается в беде, так ведь.

Не вмешиваться позиция тоже по своему благородная. Но и опасная. Не вмешиваться в то, что мужчина лежит на лавочке пьяный (а вдруг не пьяный а инфаркт). Не вмешиваться когда папа тащит девочку на танцы (а вдруг не папа, а педофил тащит домой), и т.д. И тут каждый сам решает, слушает себя, свою совесть, вмешаться или мимо пройти - нет идеального рецепта. Может мужчина нагуляется, и вернется. А может нет. Лично я хотела бы чтобы мои близкие никакую правду от меня не скрывали, касающуюся меня. Лучше горькая правда чем сладкая ложь. На то мы и взрослые, чтобы жить в реальности и принимать решения на основе нее.

Аноним 910: Почитайте про "комплекс спасателя" и "помощь без запроса".

Ага. Спасибо за совет.

Аноним 910: Аноним 262:Тогда когда ваша подруга останется с голой жопой в результате развода, на улице, с тремя детьми, давайте тоже тогда, берите ответственность, помогайте ей встать на ноги, покупайте квартиру, ищите ей нового мужа, обеспечивайте до конца

Спасибо, хороший пример.

Замечательный.
И тема - спор ради спора.
Спрошу Вас снова.
Открыть глаза - это вмешаться в чужую семью?

Аноним 262: Ну круто. Вы с собой наверное чемодан запасных вещей носите каждый день, чтоб если что вот так дарить всем вокруг?

свое могу одолжить. И в машине и на работе у меня, как правило, болтаются вещи, которые я могу практически безболезненно для себя дать.

Аноним 785: Открыть глаза - это вмешаться в чужую семью?

Да, для меня открыть глаза - это вмешаться в чужую семью. Я осознаю, что открывая глаза подруге, я вмешиваюсь в жизнь ее семьи. Это мой крест, камень и прочее. И если она прекратит со мной общение после этого, я буду готова на это. Но если я не скажу, а она узнает об измене и что я об изменах знала, она тоже прекратит со мной общение. Я бы прекратила точно.

Аноним 262: Вы видите, как ваша подруга любит мужа, дорожит им и верит, что они проживут долгую и счастливую жизнь.

У меня таких блаженных нет в подругах, начнем с этого.

Аноним 262: А муж в это время на ваших глазах строит отношения с левой бабой, по-тихоньку переписывает все имущество на родственников, покупает недвижимость для новой семьи, т.к. в ней скоро появится ребенок.

Вы такой вывод сделали на основании чего? На основании первого поста (про полочки). Сегодня он играет джаззз… а завтра родину продаст?
А теперь подумайте откуда знать подноготную всю можно? Только если автор сама та любовница, остальное будут домыслы.
Мне тоже сообщали доброхоты про любовниц и даже пытались мужа шантажировать, когда их в помине на было (но люди были свято уверены, что он изменяет, они не обманывали). А если бы я не знала всей ситуации (и не имела доверительных отношений с мужем) и развелись бы…. Мммм?

Аноним 262: Да, для меня открыть глаза - это вмешаться в чужую семью.

Интересно, что про это думает автор темы. Но она молчит.

Аноним 785: А я одолжу или подарю пальто, чтобы человек пошел дальше без пятна на попе

да правда что ли? и как часто вы на улице пальто с себя снимали и отдавали тому, у кого на пальто на попе пятно? вы когда из себя на форуме святого изображаете не перебарщивайте уж с патетикой то врать надо изящно

Аноним 785: И тема - спор ради спора.

А вы как хотели?
Вывести универсальную формулу для всех.
Так ее нет.

Аноним 560: и как часто вы на улице пальто с себя снимали

На улице - никогда.
Знакомым и друзьям - было. Но не пальто. Брюки и сапоги.

Аноним 910: А вы как хотели?

Я хотела у вас узнать, Открыть глаза - это вмешаться в чужую семью?

Аноним 785: Я хотела у вас узнать

Достаточно того, что у вас сформировано собственное мнение.

Аноним 910,
значит ни одного

Аноним 910: Достаточно того, что у вас сформировано собственное мнение.

Ответ на прямой вопрос вас пугает? Или высказать свое мнение в этой теме вы боитесь, даже оставаясь анонимом?

Аноним 785: Или высказать свое мнение в этой теме вы боитесь, даже оставаясь анонимом?

Многократно высказала

Аноним 910: Многократно высказала

Аноним 785: Открыть глаза - это вмешаться в чужую семью?

на этот не ответили.

Аноним 786: вам сообщили что вам изменяет муж… иии ваша реакция?)

Расстроюсь... потом разозлюсь и подам на развод

Аноним 786: Вы такой вывод сделали на основании чего?

На основании жизненного опыта. Если в вашей жизни все мужчины разводясь оставляли квартиры и все деньги бывшим женам, это замечательно. Но у многих не так. И алименты не дождешься.

Аноним 786: сообщали доброхоты про любовниц

Доброхоты это видимо левые люди. Таких и я бы лесом слала. А если бы мне близкая подруга тактично намекнула, я бы была благодарна и начала бы готовить пути отступления заранее.

Аноним 786: У меня таких блаженных нет в подругах, начнем с этого

Почему если женщина верит, что у них с мужем хорошая крепкая семья, любовь и доверие, то она блаженная сразу?
А если жить не надеясь ни на что, не доверяя, не строя совместных планов, не рассчитывая что и старость вместе встретите, то нафига такая семья?

Аноним 371: Расстроюсь... потом разозлюсь и подам на развод

Ну значит поступайте с другими так, как вам бы хотелось, чтобы с вами поступали. Золотое правило. А всем мил не будешь.

Аноним 262: На основании жизненного опыта. Если в вашей жизни все мужчины разводясь оставляли квартиры и все деньги бывшим женам, это замечательно. Но у многих не так. И алименты не дождешься.

Зачем перекладывать свой опыт на чужих… не понимаю. У автора пока полочки… Ну чтоб это ваш выбор.

Аноним 262: А если бы мне близкая подруга тактично намекнула, я бы была благодарна и начала бы готовить пути отступления заранее.

Мы так и не знаем кто автор жене изменяющего мужа.
А так то все возможно. Ну нет правильного решения. Нет правильной реакции. Ничего нет. Нюансов дофига и более…
Над подругой и я бы не посмеялась, а тактично бы сказала, что она ошибается. Над чужими стало смешно.

Аноним 910: и "помощь без запроса".

Запросы бывают в "космос".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы