Предательство

Lloydbanks,
Вы уже взрослая и уже можете прожить без родителей. Поэтому выйдите из этого треугольника, и живите своей жизнью. Не лезьте в жизнь других взрослых людей, не переживайте - они справятся без вас.

Что дочка, что мама остались инфантильными в своём возрасте.
Автор. Не суйтесь в ИХ дела. Никак. Ответьте, например, себе, приняли бы вы подарок от отца, если бы не было вот этого всего?
У ваших родителей жизнь своя. У вас уже тоже своя. Манипуляции детьми-самое нехорошее, что может быть в семейных конфликтах. Ваш отец вас лично не предавал и вам лично не изменял. Так какого лешего вы "наказываете" его игнором, нежеланием брать подарки? Да, он чувствует себя виноватым и перед вами, судя по всему. Но вы разве не слышали выражение "повинную голову не секут"? Он пытается загладить вину перед дочерью(которой по сути нет) подарками, как многие мужики. Они по-другому не умеют. На самом деле бред какой-то.
А ещё я вам скажу одну вещь. Ему сейчас тоже непросто. Чувство вины-одно из самых тяжёлых. И оно модет сказаться на его здоровье (я так понимаю, папа не молод уже).
Блин, ну представьте на секунду, что папы больше нет. Вам станет легче?
Ну и это....взрослейте уже. Отпочковывайтесь от родителей.

Я бы поддержала маму, но сразу сказала, что отца я люблю так же, как и её. И ничего уже это не изменит.
Кстати, у меня когда-то мама пыталась так же мпнипулировать, говоря, как отец гулял и гуляет, сколько у него жен и детей на стороне и т.д. Я как-то пресекла эти разговоры, сказав, что как только она заведет старую пластинку, я ухожу/кладу трубку и т.д. и мама поняла, что бесполезно.
Научитесь любить обоих безусловно и при этом говорить "нет" на какие-то темы.

Взрослейте. Отец дочь порадовать хочет, а дочь нос воротит… Локти себе потом кусать будете ведь! Случись что с отцом, а он ведь не молод уже, простите себя?!
Все имеют право на ошибки. Все!!! И ваши родители тоже! Если вы не согласны, вам сепарацию надо проходить, идите к психологу.

Все не идеально и Вы тоже!
Не можете простить отца, зачем тогда общаетесь с ним?
Если разобраться, то мама ваша ни сколько не лучше отца. Прям парочка.
Вы в треугольнике вместе с ними. Две жертвы и один палач.
Мужа себе хорошего выбрали? Как папа? Лучше за ним смотрите, чем на папу щеки дуть на четвертом десятке.

Lloydbanks: Как бы Вы вели себя в такой ситуации?

в соответствии со своими чувствами.

Удивлена такому объему комментариев, что у автора детская позиция. Такие все взрослые стали.
Мама страдает. Причина понятна. При этом такой возраст, когда разрушать отношения больнее, чем в 30. Поделилась с автором. Ей что надо было на мамину беду сказать: ваши проблемы, сами разбирайтесь? 🤷

обалдеть, что я читаю? мужик ушел налево, обманывал жену 6 лет, а тут пишут "а че такова, не ваши проблемы"
так любые проблемы - не ваши. зачем сочувствовать, поддерживать вообще. Невероятная позиция.

Прекрасное Далёко: Ей что надо было на мамину беду сказать: ваши проблемы, сами разбирайтесь? 🤷

Об этом здесь никто не написал. Но отец автору отцом быть тоже не перестал. Погружаться в ситуацию родителей так, как это делает автор - нездорово. Одно дело переживать и сочувствовать, другое вот это всё…

Аноним 356: отец автору отцом быть тоже не перестал. Погружаться в ситуацию родителей так, как это делает автор - нездорово

предатель моих близких - мой предатель. очень понимаю автора. не вижу, где она погружается. мама поделилась с ней своей болью. Автор чувствует обиду за предательство близкого человека. И имеет право на это чувство. Если сосед сильно обидит вашего близкого человека, вы тоже продолжите с ним общаться как прежле и ничего не почувствуете, ведь вашим соседом он быть не перестал🤷

Одно дело, если бы они расстались, и отец, после этого, сошелся с другой. Но так - это удар в спину самый настоящий. И я автора понимаю. Нормальные чувства у нее в этой ситуации.

Прекрасное Далёко: моих близких

Отец - не близкий?! А если бы отец первый рассказал и сказал бы: вот мама такая-сякая, здесь не понимает, секса не дает, не любит, не ценит. Автор бы отцу начала сочувствовать и мать в опалу бы попала?!
Нельзя выбирать между родителями!
Короче, у вас смещено всё ещё хуже, чем у автора. Больше с вами не дискутирую.

Прекрасное Далёко: .

Ни в каком возрасте родители не должны вовлекать детей в решение своих любовных дел. Это вносит разлад в отношения внутри этой семьи. Если там подруга или там коллега - совсем другое дело, там и посочцвствовать можно и помочь. С родителями все иначе из-за очень сильной эмоциональной связи.

Аноним 356: если бы отец первый рассказал и сказал бы: вот мама такая-сякая, здесь не понимает, секса не дает, не любит, не ценит.

меня удивляют не чувства автора, а реакция общества на ситуацию: кобелина какой-то ушел налево, жил с другой 6 лет, а автору говорят: не твое дело. Так любая жизненная ситуация, освещенная на форуме - не наше дело, но люди поддерживают совершенно незнакомых людей. А автору нельзя поддержать собственную маму? 🤷

Аноним 356: Погружаться в ситуацию родителей так, как это делает автор - нездорово.

Аноним 356: у вас смещено всё ещё хуже, чем у автора.

ну вот уже и диагнозы подъехали и заключения о других. и эти люди диктуют как и что должны чувствовать другие. нда...

Прекрасное Далёко: не твое дело.

Почему не "твое"? Ей говорят, что он не ей изменил. И это правда. Ее отношение должно быть иным, опосредованно, через маму. Поддерживать мать, а не огрызаться на отца. Ей не изменяли, обидели ее маму. Это разные вещи. И папу она должна простить или не простить не через призму матери, а сама-сама. Отдельно. А автор, как будто живет в этом доме, как будто ей 15 лет и еще не сепарировалась.
И надо помнить что отца-то у нее другого не будет. Ее то он вырастил. Это все произошло без детей.

Аноним 356: Отец - не близкий?!

в данной ситуации отец - предал мать.
и чувства автора - это сочувствие ее боли. Это сострадание. И это нормальное чувство, а никакой не перекос. только не нужно говорить, что мать сама виновата. Нормальные люди сначала прекращают одни отношения, если они их не устраивают, затем начинают другие.

Прекрасное Далёко: Нормальные люди сначала прекращают одни отношения, если они их не устраивают, затем начинают другие.

А если бы и мать изменила. То все... с таким максимализмом, дочь сиротой стала. Ну, типа, нет у меня родителей....

Znayka: Ни в каком возрасте родители не должны вовлекать детей в решение своих любовных дел. Это вносит разлад в отношения внутри этой семьи.

не должны. но это же не автор виновата, что оказалась вовлечена.

АмОзонка: папу она должна простить

никто не должен никого прощать. Нет такого долга. Прощение - это добровольный жест, а не долг, поэтому нет никакого права его требовать от других.

Прекрасное Далёко: кобелина какой-то ушел налево, жил с другой 6 лет, а автору говорят: не твое дело. Так любая жизненная ситуация, освещенная на форуме - не наше дело, но люди поддерживают совершенно незнакомых людей. А автору нельзя поддержать собственную маму? 🤷

Я всегда в таких темах вспоминаю детей Олега Табакова.
Когда он ушел к зудиной , то дети четко приняли сторону матери и прекратили общение с отцом.
Но позже Антон , сын, все таки понял и примирился с отцом , ибо сам не безгрешен оказался , а дочка Саша так и не общалась, потому что девочка , видимо и мука понять не смогла .
К чему , не суди , да не судим будешь, пример Антона четко это показывает.
А можно дуться всю жизнь и остаться без отца- это Саша.
А кому хорошо ?
Тем более мать автора отца простила , ну ей то ( автору)что тогда упираться ? Это их , супружеские , взаимоотношения . Спруги они ,а автор дочь , и у нее други взаимоотношения с отцом . Но она почему то взяла на себя , как будто мамину ношу, мама дура простила, но я то умная и гордая , я не прощаю.
Но ей и нечего по сути прощать, он , как отец ни в чем перед ней не провинился.
И если поддерживать мать, то поддерживать во всем, в любом ее решении.
Решила она с ним остаться- это ее выбор и ее право.

Прекрасное Далёко: никто не должен никого прощать. Нет такого долга.

Вы намеренно вторую часть проигнорировали? там было сказано "... или не простить"
Долга нет. Она могла отдельно еще вину впаять, даже если бы мама не обиделась, и они бы с мамой жили счастливо. А могла бы до кучи еще и на мать обидеться, что приняла "этого кобелину". Отдельно, понимаете? Отдельно от матери. Она сама личность.

Lloydbanks: сейчас привез вообще новый айфон ,в августе, стал говорить это мне подарок на ДР! Я не приняла(не хочу, с чего это ,дорогой подарок, др в другой месяц у меня и не скоро, потом оба родителя стали врать говоря что да это подарок и правда на др и они скинулись вместе/ оказалось нет,это отец купил) Детский сад. Айфон-то тут причём? Почему вы не можете принять подарок отца спокойно, без капризов. Ну да, дорогой подарок, так вам его отец дарит, а не посторонний человек.
Аноним 576: Вам никто не изменял. Отношения родителей это их отношения мужчины и женщины. Вот в их случае можно говорить об измене, предательстве, прощении. Вы как ребёнок никакого отношения к этому не имеете и нечего отождествлять себя с матерью. Вы не жена вашего отца +++
Lloydbanks: Знаете, меня втянули в разборки, я вот не хочу проживать эту боль за маму

Знаете, вы сами втянулись. Не хотите - не проживайте. Не лезьте к маме, ей и так тяжело, а она еще участвует в цирке с отцовским подарком...

Lloydbanks: Я спросила ее ,зачем ты обманываешь меня -что ты скинулась на это…

Так затем и обманывает, чтобы вы подарок взяли уже.

Аноним 221: К чему , не суди , да не судим будешь

именно это я и хочу сказать. Легко говорить, если не ты пережил это чувство - обиду, пусть даже за близкого человека.
а прощение не дается по щелчку и это не повод набрасываться и обесценивать чувства автора.

Lloydbanks: он примерный семьянин,дед

Причём тут любовница и роль деда?
У вас все одну кучу.
Даже роль отца тут не причем, вы ж не грудничок, а сама взрослая тетя уже.
Это жизнь ваших родителей и только. Ваша мама молет развестись, а не устраивать драму, выливая все на вас.

Lloydbanks: На данный момент что мы имеем: отец вроде остался в семье, пишу вроде ,потому что доверия нет с моей стороны и не будет(у меня вообще шок ,всю жизнь считала только родителям наверное можно доверять,оказалось нет), мама моя пытается простить(как я думают,но иногда плачет-не может доверять), отец видя что я перестала с ним общаться,пытался хоть как то наладить контакт ,но не вышло(я не прощаю измены вам никто не изменял. Жизнь штука странная, вы ещё можете узнать что и мама изменяла вашему отцу или изменяет. Но это не ваше дело. Взрослые разбираются сами, а деть играет в песочнице р смотрит свои мультики и не лезет судить взрослых.
Lloydbanks: Как бы Вы вели себя в такой ситуации? живите своей жизнью и не лезте в трусы родителям.
Lloydbanks: Всем спасибо за ответы!
Ребята я взрослая ))мне 35 лет в этом году, я не моя мать конечно ,и я это понимаю ,и понимаю что не мне изменил отец ,и понимаю что у родителей свои отношения!!! Меня очень втянула сильно в эти разборка мама,вывалила все на меня,я ее поддерживала,видела как она рыдает,весь этот писец …

Ваша мама прямо очень очень не умная женщина. Скорее всего вы в нее, ваш разум сейчас лет на 12-15.

Прекрасное Далёко: предатель моих близких - мой предатель.

Только вот нюанс : мама автора простила мужа.

Аноним 221: Я всегда в таких темах вспоминаю детей Олега Табакова.
Когда он ушел к зудиной , то дети четко приняли сторону матери и прекратили общение с отцом.
Но позже Антон , сын, все таки понял и примирился с отцом , ибо сам не безгрешен оказался , а дочка Саша так и не общалась, потому что девочка , видимо и мука понять не смогла .

Табаков ушел, когда дочери ещё и 20 лет не было, а автору 35, уже сама мама дважды.
И Табаков ушел, еще родил, женился.
Отец автора вернулся в семью, он громко и не уходил, никого не родил, мать автора уже его простила и приняла.
Дуется лишь автор.
Тогда автор и на маму дуться должна, раз та простила отца козлину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы