Предательство

Lloydbanks: Кого предавали тот поймёт.

Вас не предавали. Вы разочарованы, скорее.

Аноним 154: Им обоим, похоже, удобно. А дочка страдает.

+++

Lloydbanks: Видимо я очень эмпатична, жаль

Жаль?
Вы этим гордитесь.
И тем, что вы лучше других.
А по факту у вас сейчас перенос с родителей на себя.
За себя страшно, ведь с вами могут поступить так же

Аноним 840: Жаль?
Вы этим гордитесь.
И тем, что вы лучше других.
А по факту у вас сейчас перенос с родителей на себя.
За себя страшно, ведь с вами могут поступить так же

++++

Я узнала про измены отца будучи взрослой.
И если раньше я не понимала мать,почему она такая вечно злая и от неё логично всем хочется бежать,то потом я взглянула с другой стороны. Но с отцом и матерью у меня и не было никогда близких отношений.

Мне оказалось проще всего с ними обоими не общаться.
И да,кто пишет надо взрослеть и вы не имеете право чувствовать то что чувствуете...Ну нет такой кнопки,нажал и не чувствуешь))) Чувства нужно проживать,называть их,озвучивать,проговаривать.Лучше с психологом,но это тоже кому как повезёт.
На своём примере,за 25 лет жизни мои чувства к родителям менялись от боли,неприятия,агрессии,брезгливости до смирения,жалости и отчуждения. Но полного равнодушия нет,да думаю и не будет,ибо я плоть их.

Аноним 389: Ваша мама молет развестись, а не устраивать драму,

Это д так легко, через 30 лет развестись.
Вот умер человек - "дают год на прожитие горя".
А тут - подумаешь, развелась и пошла дальше, как будто ничего не было, без драм давай.

Кстати с т.з. психологии смерть супруга легче пережить, чем предательство.

Аноним 154: дочка страдает.

Потому что ей нравится страдать. Вообще в целом её жизнь никак не изменилась, отец остался отцом, мать матерью, она уже взрослая и вполне может понять это, но все ресурсы сливает в эмоции

Lloydbanks: Вот вчера плакала опять,при этом продолжает терпеть

Я не терплю, но уже 2 месяца плачу.
Боль - она по взмаху слезинки не исчезает ((

Золотая середина: и вы не имеете право чувствовать то что чувствуете...Ну нет такой кнопки,нажал и не чувствуешь

Ей такого не писали, что она не имеет право чувствовать

Lloydbanks: Нет мне не страшно за себя и свою семью, не знаю почему 🙃

Вы сами себе не признаетесь в своем страхе
Это нормально

Lloydbanks: Страдать мне не нравится, за мать обидно лишь..

Вы даже рассказываете все так, как будто сами переживаете. Не случайно, многие (и я в том числе) восприняли вас что вам 15-16 лет и вы живете в этом доме.
У вас не эмпатия, у вас идентификация идет. Причем, вы иногда спохватываетесь, что вы сами мама и у вас свой ребенок уже. Потом снова углубляетесь в свои болезненные переживания.

Золотая середина: Я узнала про измены отца будучи взрослой.
И если раньше я не понимала мать,почему она такая вечно злая и от неё логично всем хочется бежать,то потом я взглянула с другой стороны. Но с отцом и матерью у меня и не было никогда близких отношений.

Мне оказалось проще всего с ними обоими не общаться.
И да,кто пишет надо взрослеть и вы не имеете право чувствовать то что чувствуете...Ну нет такой кнопки,нажал и не чувствуешь))) Чувства нужно проживать,называть их,озвучивать,проговаривать.Лучше с психологом,но это тоже кому как повезёт.
На своём примере,за 25 лет жизни мои чувства к родителям менялись от боли,неприятия,агрессии,брезгливости до смирения,жалости и отчуждения. Но полного равнодушия нет,да думаю и не будет,ибо я плоть их.

Взрослый пример.

Аноним 751: Взрослый пример.

Там изначально были не очень отношения с родителями. Видимо, неспроста

Lloydbanks: Ясно

Раз Вас так цепануло, в детстве скорее всего тоже что-то было.
Считаю - это нормально выслушать мать, один-два раза, и сказать я понимаю, что тебе больно, но тебе придется с ней разобраться самостоятельно.

Золотая середина: надо взрослеть

Именно.

Золотая середина: вы не имеете право чувствовать

Такого никто не говорил. Право имеет каждый. Просто автор оказалась слишком глубоко втянутой в проблемы родственников.

анониМ: подумаешь, развелась и пошла дальше,

Минуточку...За полгода вполне можно принять ситуацию и начать действовать. Развожиться или жить дальше-сполне можно уже решить.

Lloydbanks: очень всегда сочувствую людям

Только тем, кому вам нравится сочувствовать.

Znayka: Потому что ей нравится страдать

Именно.

Lloydbanks: за мать обидно лишь

9ачем страдать "за того парня"? Зачем вам эта чужая обида? Вы давно самостоятельный человек, а ваша мама и того раньше. Она справляется без вас, а вас все глубже затягивает эта дыра. Более того, продолжая жить с отцом, ваша мама продлевает свои страдания, а заодно и ваши. Ваша обида за маму не даёт вам увидеть её разрушающую роль. Она сама выбирала все то, о чем вы писали выше(терпеть ухаживать за свекровью, когда муж спокойно живёт на два дома, сейчас продолжать все это). Зачем вы берете на себя чужой выбор? Почему решили нести ответственность за мамины решения и хотите за неё отомстить отцу? Выйдете из этой игры, она не ваша.

Аноним 154: Минуточку...За полгода вполне можно принять ситуацию и начать действовать. Развожиться или жить дальше-сполне можно уже решить.

Допустим решила простить и жить дальше.
А вот душа болит, и это оказалось сложнее, чем ей казалось.
То что Вам кажется простым для нее сложно.

Вот так вырастишь детей, а они тебе потом будут диктовать еще, как тебе жить, с кем и при каких обстоятельствах. И дуться еще. Ужас.

анониМ: душа болит, и это оказалось сложнее

Так я ведь не о том, что душа болит. Я о выборе.

Lloydbanks: голове не укладывается

Он сам разберется, также, как и вы сами вправе разбираться со своей семьей.

Lloydbanks: Слушайте ну давайте реально,нормальные люди не живут на две семьи приезжая и туда и сюда как ни в чем не бывало

Он же не к вам приезжает туда-сюда, а к вашей маме. Ее устраивает. Он ей помогает наверняка и т.д. И ей это необходимо.
Очень многие люди ждут, пока дети вырастут, чтобы в т.ч. наладить свою личную жизнь. По многим причинам. И вот, дети выросли, и снова нельзя что ли? Ну вы сами же все понимаете, взрослая.

Прекрасное Далёко,
Спасибо вам за то что вы есть! Здесь привыкли выражать, не думай, не лезь взрослые и тд наверное не дай..., начнут изменять их взрослым дочерям, эти взрослые полезут, без "а че такого" автора понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы