Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Предупредить ли приятельницу об «особенностях» мужчины?

Несколько лет назад за мной пытался ухаживать мужчина. Разговорились откровенно, сознался, что в прошлом были зависимости, но сознательно пошел лечиться и все поборол. В итоге встречаться с ним не стала.
Сейчас у него завязываются отношения с моей приятельницей. Она знает, что я с ним знакома и он знает, что это моя приятельница. Она спрашивала про него, я промолчала про зависимости. Но камушек точит. Знать и не сказать наверное не очень по отношению к ней. Сказать ей - она наверняка расскажет ему и он быстро поймет откуда ветер дует, буду крайней.
Вы бы рассказали?

Результаты опроса

Да
55.4%
Нет
44.6%
Проголосовало: 363

Аноним 579: Разговорились откровенно, сознался, что в прошлом были зависимости, но сознательно пошел лечиться и все поборол

Почему вы думаете что ей он сам не расскажет?

Какие зависимости?
Наркоман? Если да, то я б наверно сказала.

Она же сама спросила, ответьте ей по существу.

🐞🌱: Какие зависимости?
Наркоман? Если да, то я б наверно сказала

Да.
Но сейчас у него вроде все хорошо, строит карьеру, неплохо поднялся, есть друзья

Аноним 822: Почему вы думаете что ей он сам не расскажет?

Не знаю, может и расскажет.
Но я после того разговора начала наше общение с ним сворачивать

Аноним 579: Но сейчас у него вроде все хорошо, строит карьеру, неплохо поднялся, есть друзь

Ну и молчите .. возраст Надеюсь, не детородный

Аноним 579: в прошлом были зависимости, но сознательно пошел лечиться и все поборол.

Бывших наркоманов и алкоголиков не бывает.
Это наркоман в завязке.
Одногруппница вышла замуж за такого, родила. А он в зверя превратился за полгода, оба сбежала босиком, он через год от передоза умер.

теперь я слон: Ну и молчите .. возраст Надеюсь, не детородный

Самый детородный, 30 с небольшим.
Женат не был

Аноним 285: Бывших наркоманов и алкоголиков не бывает

Вот и я это как аксиому в голове держу

Да, может у него не только наркота в анамнезе, но и вич? Моей коллеге так "умолчали", про бывшего героинщика. Она потом несколько раз бегала сдавала на вич в течении полугода и с ужасом ждала результаты

Аноним 579: 30 с

Хм… тогда лучше сказать ..

Меня подруга познакомила с мужчиной. Тоже скрыла, что закодирован.Вот я с ним хапнула горя и на подругу злилась очень. Давно было правда это всё...

Аноним 579: Она спрашивала про него, я промолчала про зависимости ну человек же вас спрашивал. Надо было сказать. Меня б потом совесть заела насмерть, случись что.

Я бы сказала, наверное, в таком духе, что у него было сложное прошлое, но пусть он сам ей об этом расскажет.

Аноним 511: ну человек же вас спрашивал. Надо было сказать. Меня б потом совесть заела насмерть ,случись что.

Да просто тогда они только познакомились.
А сейчас отношения. Тогда вроде как не важно было, а теперь важно

Если она сама спрашивает, значит ей это важно узнать.
Я бы сказала, подруга все-таки.

Сказала бы.
Я человек простой, спрашивают - рассказываю.
Что будет делать с этой информацией вопрошающий - не мое дело))

Лучше рассказать. У меня знакомая уже поздно получила информацию о зависимости. Оказалось, что еще и с вич. А она с ним год не предохранялась…
Но другие зависимости не менее страшны. Бывших - не бывает. Это правда и все врачи так говорят, а им точно виднее.

Аноним 18: Если она сама спрашивает, значит ей это важно узнать.
Я бы сказала, подруга все-таки.

Она спрашивала ранее, при знакомстве можно сказать. А сейчас уже или отношения, или все к ним идет

Аноним 579: Она спрашивала ранее, при знакомстве можно сказать. А сейчас уже или отношения, или все к ним идет

А, ну тогда вообще не понятно, как теперь выдавать эту информацию.

Если приятельница хорошая, то наверное надо сказать, лучше перебдеть.

Дуська: Я бы сказала, наверное, в таком духе, что у него было сложное прошлое, но пусть он сам ей об этом расскажет.

Вот вариант как это сделать .

Сказала бы обязательно. А дальше пусть сама думает.

Предупредить. История первая: моя одногруппница, общались уже после института, понакомилась с парнем, он был нарк в завязке. Она восхищалась: он такой умный, замечательный и бла, бла, бла. Я ей сразу сказала: посылай его подальше. Ну она какое-то время с ним встречалась, потом они расстались без драмы, рада за нее. Она потом вышла замуж за другого.
История номер два. Родственница мужа. Познакомилась с парнем из обеспеченной семьи, он нарк в завязке. Поженились, родилась дочь, не помню сколько лет они прожили. Она приходит домой, он закрылся в ванной, она стучит, спрашивает, там тишина. Позвонила родственникам, взломали дверь, а он там умер от передоза. Бывших нарков не бывает!!! Рассказать подруге все немедленно и вправить мозги!!!

Я бы попросила его ей рассказать. Вам же он рассказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы