Попадаются мужчины с одной и той же чертой характера. Как избавиться?

Эта черта- шифровка.
Сразу напишу, сама я не фобичная, открытая.
Так вот, мужчины могут написать, «не пиши так» я прослушиваюсь, прочитываюсь с бородатого года.
В вацапе не видно статус или отмеченные галочки.
Если вышлют фото, тут же удаляют.
Один вообще заявил, что за ним следят и он не уверен что я не подослана.
И это всё реальные истории, не сочиняю.

Если копнуть в детство, отчим был такой, муж бывший тоже с похожими замашками.
Сейчас если попадаются такие мужчины стараются сразу прекратить общение, но потом другой знакомый будет такой же.
Как это остановить ?

Уже другая: капнуть в детство,

Копнуть. Не кАпнуть.

Уже другая: вот, мужчины могут написать, «не пиши так» я прослушиваюсь, прочитываюсь с бородатого года.
В вацапе не видно статус или

Вы выбираете таких мужчин. Мне ни разу не попадались параноики.

Zarazadvaraza: Вы выбираете таких мужчин.

Ок, выбрала и увидела что такой, отказалась.
Когда выбираю они не подают признаков паранойи, в более личном общении проявляется.

Я такая. Но у меня паранойя с тех пор, как бывший МЧ меня преследовал, подслушивал, подглядывал, караулил, сливал наши с ним разговоры всем подряд и тд. Теперь только телеграм без номера телефона и опознавательных знаков, что я это я, и постоянное удаление переписки у себя и того, с кем общаюсь

Уже другая: Эта черта- шифровка

Так просто женаты.
А вы уже нафантазировали

Аноним 692: Так просто женаты.

Кто женат я знаю и им на это скидка, я про не женатых пишу.

Аноним 120,
Это я понимаю, в терапии много лет и прорабатываю кучу всего, конкретно паранойю не прорабатывала, иногда кажется что жизни не хватит всё излечить и стать психологически здоровой. Пока только замечаю всё это.

Уже другая: я про не женатых пишу.

А про них вы просто не знаете что женаты

Уже другая,
Недавно с подругой обсуждали как раз эту тему. Пришли к выводу, что мы сами выбираем интуитивно привычное нам, отсюда и вечные повторы. У вас вот шифровщики и параноики, у кого-то изменщики, у кого-то амёбы, лежащие на диване) А все идет из семьи как правило, от того, какая картинка запечатлилась у вас в голове в детстве.
У меня отец был пофигист,жил параллельной жизнью, особо не вникал ни в чьи потребности, мне по жизни точно точно такие же по итогу попадаются мужчины, причем, ищу по принципу чтоб был не похож, а в итоге все равно когда маска спадает, они отрешенные все и пофигистичные. Как под копирку. К детям равнодушные, точно также, как это было в моей семье со стороны отца, вот и вывод, что сама притягиваю в свою жизнь именно таких мужчин , именно с таким базовым набором качеств. Видимо, интуитивно тянет на что-то знакомое.

Аноним 659: постоянное удаление переписки у себя и того, с кем общаюсь

А зачем вы это делаете?
Я недавно хотела написать знакомой, еле нашла , переписка стерта (безобидная о делах), аватарка изменена, даже засомневалась той ли девушке я пишу. Выглядит это очень нездорово, не хочется далее с этим человеком дело иметь, только при крайней необходимости.

Klarisska,
Да да да, как избавиться, как?

Аноним 99: А зачем вы это делаете?

Просто неприятно, что кто-то может следить за мной и знать, о чем и с кем я общаюсь
Но у меня паранойя, это действительно очень тяжёлое состояние, постоянная тревога и ощущение слежки.

Уже другая: Как это остановить ?

Задуматься -«а что со мной, почему я выбираю таких?»

Уже другая: Да да да, как избавиться, как?

Мне нравится позиция психолога Лабковского на это вопрос, что когда видишь схожесть, и она вам неприятна, даже мелкиеинюансы когда замечаете, сразу съезжать с таких отношений. То есть не развивать отношения с людьми, имеющими не нравящиеся вам черты. Типа меняется либидо и начинают нравиться более здоровые черты в мужчинах .
Не утверждаю, но доля разумного в этом явно есть.

Аноним 530: Задуматься -«а что со мной, почему я выбираю таких?»

Задумалась, привычны мне такие мужчины, понимаю, прекращаю общение и снова натыкаюсь словно сама транслирую что-то во вне.
Что-то -….у меня с границами беда, возможно это и есть «что-то» что привлекает параноиков.

С мышлением работать, что еще то. Почему нормальные вам неинтересны, или не видят вас, или еще что то.

Аноним 659: Просто неприятно, что кто-то может следить за мной и знать, о чем и с кем я общаюсь
Но у меня паранойя, это действительно очень тяжёлое состояние, постоянная тревога и ощущение слежки.

Купить новый телефон, поменять все пароли, отдать долги, извиниться перед тем, кого обидели, заплатить налоги итд и жить спокойно.
Сколько не встречала людей с проблемами разных масштабов, но счастливы те, которые приняли решение быть счастливыми и решать сложности, остальные приняли решение страдать и избегать их.
Решение за вами всегда

Аноним 99: недавно хотела написать знакомой, еле нашла , переписка стерта (безобидная о делах), аватарка изменена, даже засомневалась той ли девушке я пишу. Выглядит это очень нездорово, не хочется далее с этим человеком дело иметь, только при крайней необходимости.

У меня есть ощущение, субъективное, что у вас у самой присутствует параноидальная акцентуация. Потому что то, что вы описали - сменить аватарку, удалять старые чаты - не выглядит на самом деле чем то нездоровым и может иметь природу, далекую от параноидальных мыслей

Klarisska: сразу съезжать с таких отношений.

Да, так и делаю, надеюсь поможет.
А ещё несколько раз попались мужчины вообще не из моего прошлого сценария, не интересно с ними.
Я долго думала чем они мне не угодили, да просто непривычные по типажу, нет точек соприкосновения и я им не интересна главное. Сама смогла бы общаться изучать их, они нет

Уже другая: мужчины вообще не из моего прошлого сценария, не интересно с ними.

Вот! Именно о чем вы пишите и есть либидо ваше, то, на что вы заточены от природы. Его можно менять усилиями разума, если не хотите все время наступать на одни и те же грабли.
Вы заметили в себе эту черту, значит вы думающий человек, и шанс на успех гораздо выше чем у тех, кто даже не отражает этого)

Аноним 590: Потому что то, что вы описали - сменить аватарку, удалять старые чаты - не выглядит на самом деле чем то нездоровым и может иметь природу, далекую от параноидальных мыслей

Ладно, не паранойте, стирайте чаты и меняйте аватарки постоянно. Всё с вами хорошо. Не тревожьтесь. А мы, если вдруг заметим, вспомним про акцентуации и промолчим.

Zarazadvaraza: Мне не разу не попадались параноики.

Правильно писать - НИ разу

Аноним 941,
Спасибо

Уже другая: Один вообще заявил, что за ним следят и он не уверен что я не подослана. бегите от него
Аноним 659: Теперь только телеграм без номера телефона и опознавательных знаков, что я это я, и постоянное удаление переписки у себя и того, с кем общаюсь что там такого необыкновенного написано, что прятать надо?

Аноним 99: Ладно, не паранойте, стирайте чаты и меняйте аватарки постоянно. Всё с вами хорошо. Не тревожьтесь. А мы, если вдруг заметим, вспомним про акцентуации и промолчим.

Ну лучше да, промолчать; потому что считать нездоровьем смену аватарки , причем не своей , - ну явно же какой то личный ваш триггер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы