Что вам мешает развестись?

Гранатка рубиновая: Самые нелепые оправдания.
Отец не перестаёт быть отцом, если он настоящий отец. А все эти прикрывания детьми, типа "дети его любят, не хочу оставить детей без отца....." это всего лишь оправдания самой женщины, которая до ус...чки боится перемен.

По вашему женщина должна уйти от детей и видеть их изредка?
Или может отец должен уйти, чтобы быть воскресным папой? Он об этом мечтал, когда детей делал?
Знаю многих мужчин, которые живут с женой из-за детей, у них и мысли нет, как это они ребёнка своего оставят, у них чадо сидит в голове, в мозгах глубоко, хватко и навсегда

Мария 2023: По вашему женщина должна уйти от детей и видеть их изредка?
Или может отец должен уйти, чтобы быть воскресным папой?

Никто от детей уходить не должен. Что за бред Вы несёте? Взрослые люди при расставании уходят друг от друга, но не от детей, если им обоим дороги дети.
Причём тут дети? Супруги разводятся не с детьми, а друг с другом. Если родителю ни так уж и важны его дети, то он да разводится не только со своим супругом, но и со своими детьми, уходит не только от жены/мужа, но и от детей. Если же родителю дороги дети он не бросает своих детей даже при расставании с их мамой или папой.
Причем тут развод родителей и отцовские или материнские чувства? Это как мягкое с тёплым.
Родители могут жить раздельно, но родителями для своих детей они не перестанут быть, если им действительно нужны их дети.
Детям нужны счастливые родители, а не соседи гавкающие друг с другом.

Гранатка рубиновая: Если родителю ни так уж и важны его дети

А если важны, важны настолько, что хочет видеть их каждый день!?
Будить по утрам, завтракать, обедать, помогать с уроками, укладывать спать и рассказывать сказки
Знаете ли для многих неприемлемо видеть детей ограниченное время в день, в неделю или месяц, представляете, люди хотят наслаждаться присутствием своих детей без каких либо установок и ограничений, поэтому и живут по много лет и не разводятся

Мария 2023: Знаю многих мужчин, которые живут с женой из-за детей

А самим детям это надо? Или Вы думаете, что дети настолько тупые, что не замечают тот факт, что родители не любят друг друга, что папка у них просто терпит маму, терпит, а не любит. Мучая и себя, и её и своих же детей.

Гранатка рубиновая: не соседи гавкающие друг с другом.

Если гавкают при детях, значит эгоисты, им дети и не нужны, собственное эго важнее, им плевать на эмоциональное развитие детей

Мария 2023: поэтому и живут по много лет и не разводятся

Бедные дети у таких родителей.🤦 Потенциальные клиенты психолога, а то и психиатра.

iRussian: А самим детям это надо? Или Вы думаете, что дети настолько тупые, что не замечают тот факт, что родители не любят друг друга, что папка у них просто терпит маму, терпит, а не любит. Мучая и себя, и её и своих же детей.

Откуда этим детям знать про любовь, откуда им знать, что папка терпит мамку?
Или папка ходит и кричит об этом? Тогда он дебил

iRussian: Бедные дети у таких родителей.🤦 Потенциальные клиенты психолога, а то и психиатра.

Вы наверно в полной семье жили и не знаете сколько растёт детей потенциальных клиентов у психолога разведённых родителей

Мария 2023: Если гавкают при детях, значит эгоисты

Не обязательно гавкать друг на друга, что бы дети понимали, что папа с мамой не любят друг друга. Пожалейте своих детей, отпустите мужа.

Мария 2023: Откуда этим детям знать про любовь, откуда им знать, что папка терпит мамку?

Правда откуда? Дети ж не умнее черепашки в коробочке. Сыты, накормлены...... Что ещё им надо, да? Какие чувства, они ж дети, они не понимают......

Да, но жалею, что раньше не ушла, не развелась. Их психика никакая и образец подражания семью ужасный

iRussian: Правда откуда?

Так откуда?
Ответьте
Если в семье все тихо и спокойно, а если скандалы, ругань, тогда конечно

Гранатка рубиновая: Пожалейте своих детей, отпустите мужа.

Это вы мне?)
У меня все порядке, но перед глазами много неудачных примеров

Мария 2023: сколько растёт детей потенциальных клиентов у психолога разведённых родителей

Вы правда такая наивная?
"У психолога" дети не из-за развода родителей, а из-за самих же родителей, которые либо начинают детьми манипулируют после развода, либо в них вскрывается вся грязь и подлость, которую видят дети.

Мария 2023: Так откуда?
Ответьте
Если в семье все тихо и спокойно

Живите и дальше в своих розовых очках, считаю, что дети ничего не понимают, раз Вам так удобно.

Мария 2023: А если важны, важны настолько, что хочет видеть их каждый день!?
Будить по утрам, завтракать, обедать, помогать с уроками, укладывать спать и рассказывать сказки
Знаете ли для многих неприемлемо видеть детей ограниченное время в день, в неделю или месяц, представляете, люди хотят наслаждаться присутствием своих детей без каких либо установок и ограничений, поэтому и живут по много лет и не разводятся

+++ Это биологически отец при разводе не перестает быть отцом. А фактически? Да, перестает. Такого общения с детьми, какого можно достичь живя в семье, уже не будет. А редкие встречи с детьми даже 2-3 раза в неделю это уже не то, что живя в семье.

Аноним 715: +++ Это биологически отец при разводе не перестает быть отцом. А фактически? Да, перестает. Такого общения с детьми, какого можно достичь живя в семье, уже не будет

10050%%+

В браке 20 лет, сын подросток 16 лет. Живем тихо мирно, но как родственники.
В 2020 году приняла решение, муж против, сын в истерике. Пошли к семейному психологу, та мне еще до кучи навешала чувство вины. Идеальная семья, все на своих местах и ролях и я «с жиру бешусь».
Так и живем

iRussian: либо начинают детьми манипулируют после развода

Живут вместе трамва для ребёнка и вот вроде развелись и снова трамва для ребёнка, дебилы, что сказать

iRussian: надо

Многим надо, я прямо опрос проводила. Детям пофиг на счастье и родителей, они о них не думают, им надо чтобы все оставалось стабильно. Конечно не для всех!!!!! Но большинство взрослых людей помнят как дико боялись развода родителей (речь н идёт конечно об алкоголиках и тп). Поэтому связь очень неоднозначная между счастливыми родителями и детьми

Аноним 34: 2020 году приняла решение, муж против, сын в истерике

Не позавидовать вашему положению, даже не знаю, что сказать.
Ощущение клетки

cit]Мария 2023: Ощущение клетки[/cit]
Возможно со стороны так.
Финансово и по жилью я не завишу от мужа. У меня хороший заработок и своя квартира купленная как раз в 2020 году. Составлен брачный договор.
Я много путешествую, летом жила на даче, муж и сын переодически приезжали

МамаДома: им надо чтобы все оставалось стабильно.

Соглашусь. Когда сыну сообщили, что мама и папа будут жить отдельно (квартиры в одном районе), сын сказал, что он не согласен, мы поступаем как эгоисты, которые думают только о себе и раз уж мы его родили, то должны считаться с его мнением и чувствами. Это сказал мне 13 летний ребенок.

МамаДома: Детям пофиг на счастье и родителей

Бред, полный бред!
Я никогда не забуду своё украденное детство с лукаво улыбающихся на людях родителей, делающих вид, что у них всё хорошо.
После смерти отца я разговаривала с матерью, почему они не развелись, зачем жили, как соседи? Из-за вас говорит. А ты спросила нас, детей, надо нам это было или нет? Нет, нас никто не спрашивал.

Аноним 34: Возможно со стороны так.
Финансово и по жилью я не завишу от мужа

Я не про фин ваше положение, это понятно, что вы независимы.
Клетка она ведь разная может быть, но вы связаны по рукам и ногам. Им хорошо, а вам?
Хорошо, что путешествуете, есть сад.
А зимой, какие причины находите, чтобы не видеть мужа?

iRussian: . А ты спросила нас, детей, надо нам это было или нет? Нет, нас никто не спрашивал.

А вы знаете, как живётся детям в неполной семье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы