Что вам мешает развестись?

iRussian,
Это Ваша правда, а есть и другие. Поэтому нет прямых корелляций, к сожалению

Аноним 34: 13

12-14 лет считается самый опасный возраст у детей для развода родителей ((

Ничего, я давно развелась. Жизнь у меня одна.

Мария 2023: А зимой, какие причины находите, чтобы не видеть мужа?

У мужа часто командировки, выходные часто встречаюсь с друзьями или дача.
Его присутствие меня не бесит и не напрягает.
Как друг, собеседник он меня полностью устраивает, общие темы, общие взгляды, юмор друг друга понимаем.
У нас нет обнимашек, целовашек и тп. Как мужчину, я его не люблю.
Мы и отдыхать раз в год ездим вместе и 2-3 раза я езжу без него.

Аноним 606: Есть муж, есть любовник, есть дети.
Вроде и мужа не люблю. У него есть отношения на стороне.

Очень странные данные) Так а что держит, реально? Муж вообще в этой смысловой цепочке лишнее звено получается.

Аноним 34: Как друг, собеседник он меня полностью устраивает, общие темы, общие взгляды, юмор друг друга понимаем.

Короче, как братишка он, спите как, в одной комнате?

Мария 2023: Знаете ли для многих неприемлемо видеть детей ограниченное время в день, в неделю или месяц, представляете, люди хотят наслаждаться присутствием своих детей без каких либо установок и ограничений, поэтому и живут по много лет и не разводятся

А своих новых, любимых м и ж они сюда же приведут? Что бы с детьми не расставаться?

Аноним 321: своих новых, любимых м и ж они сюда же приведут? Что бы с детьми не расставаться?

Да и будет шведская семья

МамаДома: о большинство взрослых людей помнят как дико боялись развода родителей (речь н идёт конечно об алкоголиках и тп).

Да я была такой. Это сейчас думаю из за плохих моих отношений с родителями. Я боялась остаться и с мамой (орала, ни во что не ставила) и с отцом (пил). И до сих пор не знаю какой должен был быть выход. Правильно было им развестись, но мне тогда осталось бы в детдом идти, настолько я боялась родителей по отдельности.
Думаю у кого доверительные и легкие отношения с мамой, папой, кто чувствовал защиту в любом случае, было легче пережить развод родителей

Аноним 606: Хочу уйти, но не могу

Уйти куда ? Быть одной или есть ещё выбор ?

У меня есть любимый мужчина и муж. Мужа не люблю, но дети его и живём вместе.
Выбор у меня есть уйти и быть одной.
Если бы был выбор уйти к любимому мужчине, я бы не думала. Но его нет.
Не только по причине мужчины, но и по моей. Я не хочу его обременять своими детьми. И, с другой стороны, я никому не доверяю своих детей. Даже ему. По крайней мере сейчас.

Поэтому смысла уходить у меня нет.

Мы в браке 20 лет, нам по 38. Детей трое. Старшие большие.

Он изменил один раз 10 лет назад, очень постарался чтоб простила. Недавно мзменил снова.

И вот почти 2 года я с ним не живу, а он все пытается сохранить этот брак.

У меня мужчина, хороший. Но финансово он меня, даже с приличными алиментами не потянет. Я зарабатываю хорошо, но мне нужен мужчина-стена.

Плюс у нас дочери, все трое. И я даже представить не могу, что приведу к ним в квартиру постореннего мужчину.

Муж оченььв бытовом плане помогает. Буквально утром младшую в сад отводит, ночью, когда я работаю, ночует с ними, по выходным приезжает с продуктами с рынка, готовит нам завтраки, разделывает мясо, солит рыбу. Полностью вся мужская работа по нашей квартире на нем.

Много общается с детьми - настолки, прогулки, походы по кафе и пр

Я одна не вывезу весь этот быт и воспитание детей. Поэтосу держу его на коротком поводке. Я уверена в том, что он так включен исключительно благодаря надежде, что я одумаюсь и прощу.

И развод предполагает раздел совместно нажитого, а ни я ни он не хотим ворошить это гнездо.

Да, понимаю, что это возможно неправильно. Но пока дети не вырастут, все трое, хотя бы младшая лет до 10-12, мне не выгодно объявлять себя свободной и независимой. Что будет дальше, то будет. Посмотрим. Здесь и сейчас мне очень удобно. А сердце уже отболело. Год ужасной депрессии и работа с психологом по сей день.

Psy: Вы сейчас закладываете в детей сценарий, который они по Вашему принципу и подобию воспроизведут в этих же деталях...

Неправда
Не всегда дети повторяют сценарий родителей
В моем случае и случае мужа - в точности наоборот.

Есть такая сказочка
Про то, что главное , чтобы были счастливы родители, тогда будут счастливы дети.
Вот разведутся мама с папой, встретят других половинок - и хорошо всем станет.
Это заблуждение.
Во-первых, новые отношения мамы и папы для любого ребенка это стресс. Привыкать жить с чужим дядей, видеть регулярно чужую тетю.
Во-вторых, сам развод и разрыв с одним из родителей, если он нормальный, это огромный стресс.
В-третьих, его мама, да и папа, концентрируются на новых отношениях или их поиске, забивая на детей.
Дети практически всего при разводе родителей теряют, остаются в минусе.
И, наконец,нашла сама другого мужчину, сошлась с ним, не факт, что отношения с ним будут лучше. С большой долей вероятности она повторит прошлый сценарий.
Ребенку возможно придется привыкать к новому папе, потом отвыкатть, привыкать к следующим и тд до бесконечности.

Мария 2023: Знаю многих мужчин, которые живут с женой из-за детей, у них и мысли нет, как это они ребёнка своего оставят, у них чадо сидит в голове, в мозгах глубоко, хватко и навсегда

Ой, отличная отговорка для любовниц. Я с женой ради детей, ага. Любой мужик живёт так, как ему удобно.

Мария 2023: если важны, важны настолько, что хочет видеть их каждый день!?
Будить по утрам, завтракать, обедать, помогать с уроками, укладывать спать и рассказывать сказки

А если важны, то будет видеть и все остальное будет делать. При разводе это не запрещено. Надо лишь хотеть.

Аноним 589,
Психолог мне сказала, что он переживет это. Запасной жизни у нас нет.

Аноним 259: Психолог мне сказала, что он переживет это. Запасной жизни у нас нет.

Эх, вот себя бы убедить в этом и вытравить чувство вины. А то всё жалеем, думаем пропадет. Как лично мой опыт показывает - ещё ни один не пропал. Даже женятся и живут себе

Если разобраться, то дети в разном возрасте на развод родителей реагируют по разному. Ребенок до пяти лет даже не поймет изменения. От пяти до 10 лет (примерно) будет задавать вопросы, почему так. У детей старше 10 лет, при разводе родителей, может появиться обида на родителей. В более взрослом возрасте ( от 16 лет) дети переносят развод легче, если конечно проводится беседа и обсуждение проблем семьи.
Все жалеют детей, а если бы ребенок в 15 лет настаивал на разводе родителей, так как не нравится один из них? Бежать и разводиться, чтоб не травмировать психику ребенка?

Сколько отговорок для оправдания малодушия

Аноним 548: Как я автор вас понимаю, прошла через это, НО сделала. Прожив с мужем 20 лет, где были постоянные ругани, руку поднимал, всегда был недоволен чем-то, я как раб ему всегда все должна, секс с ним- самое ужасное для меня было.2 детей, идти некуда было, но я собралась тряпка и подала на развод. Дети норм отреагировали. Мне повезло, что сестра уехала в др.страну на 3 года и я ушла жить в ее квартиру. Вот тут я кайфанула,выдохнула. Коллеги на работе сказали, что в свои 40 лет я стала выглядеть на 33 + энергия от меня шла. По итогу, через 3 месяца я случайно познакомилась на дороге(пробило колесо и никто не останавливался помочь), а ОН, мой теперешний муж вышел из своей Лада десятки и помог поменять. Обменялись телефонами, т.к он предложил помощь в починке колеса, а оказалось потом, что он владелец хорошей атомастерской, а ехал на десятке, брату машину вез в подарок на 18 лет. Живем уже 6 лет и теперь я понимаю, как должна чувствовать себя любящая женьщина, которую носят на руках и делают комплименты каждый день. Про подарки я вообще молчу. Так что не бойтесь меня жизнь. Она одна!!!!

Слог прям один в один как у автора темы про то, что БМ требует отчеты по алиментам)))

Psy: Так работает системная лояльность по роду...

обожэ

очень нравится анекдот, который Лобковский рассказывает.

бабушка и дедушка 90-летние в ЗАГС пришли разводиться, их спрашивают, почему так поздно, пришли бы ну 40 лет назад.
Отвечают: детей жалко было, ждали, когда умрут.

Мария 2023: По вашему женщина должна уйти от детей и видеть их изредка?
Или может отец должен уйти, чтобы быть воскресным папой? Он об этом мечтал, когда детей делал?
Знаю многих мужчин, которые живут с женой из-за детей, у них и мысли нет, как это они ребёнка своего оставят, у них чадо сидит в голове, в мозгах глубоко, хватко и навсегда

единицы мужиков делало детей сознательно, уних вообще другое отношение.
быть воскресным или нет - выбирает каждый сам, это не имеет отношения к отношениям с женщиной.
на тему женщины. я бы с удовольствием поручила детку его отцу и занималась своей жизнью и просто бы любила ребенка и общалась.
более того то что мужик проживает с ребенком на одной территории в подавляющем большинстве ничего не означает для ребенка. отец не включается в воспитание и прочее.
это традиционно свешено на женщину.
а росказни про то что живет с бабой из-за детей - это все для дам с неокрепшим умом.

Аноним 67: Вы спрашивали? Отвечаем Как дети таких родителей…

Аноним 67: Мы выросли с полной уверенностью ценности семьи, выбирали тщательнее партнеров,

подтверждаю. Для меня было бы большой трагедией в детстве, если бы родители развелись. Большая ошибка взрослых людей считать, что детям по большому счету пофиг,на развод, если никто из родителей не исчезает из
его жизни. Ощущение полной семьи очень важно (не беру ситуации с физическим насилием в семье или маргиналов) для любого ребенка. И каждый мечтает чтобы родители помирились после любой ссоры.

Ложная глиссада: а росказни про то что живет с бабой из-за детей - это все для дам с неокрепшим умом.

Прямо любит и живёт со своей женой, успокоили себя?)) мне-то плевать, жить этой бабе с ним, не мне)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы