Что вам мешает развестись?

Ложная глиссада: это традиционно свешено на женщину

Позволили, вот и свесили)

Мария 2023: Позволили, вот и свесили)

нет, если ребенок не интересен, то и сделанное из под палки на отвали будет соответственным.
все просто.
поэтому не проживание с ребенком в одном доме отца делает отцом.

Мария 2023: Прямо любит и живёт со своей женой, успокоили себя?)) мне-то плевать, жить этой бабе с ним, не мне)))

вас не это должно парить, а то что вас не умной мужик считает.

Ложная глиссада: если ребенок не интересен, то и сделанное из под палки на отвали будет соответственным.
все просто.

Ложная глиссада: это должно парить, а то что вас не умной мужик считает.

Я то ладно, мне лишь бы поболтать, а жена умная зачем родила из под палки)))

Мария 2023: Я то ладно, мне лишь бы поболтать, а жена умная зачем родила из под палки)))

пичаль в том что эти чудаки никогда не говорят что заведут бабу на стороне и жене голову компостить будут, болтаясь как говно в проруби и по сути эксплуатируя женщину.
зачем вам такой чудак - вопрос к вам.
пс: я предпочитаю нормальных умных мужиков, которые не списывают причины не развода на детей, а прямо говорят что они просто дефективные и потому на сторону ходят и разводится они не будут.
в этой ситуации и мужик с мозгами и тебя дурой не считает.

Гранатка рубиновая: Родители могут жить раздельно, но родителями для своих детей они не перестанут быть, если им действительно нужны их дети.

Теоретически- да. Но вы согласны, например, чтобы отец детей приходил вечером к ребенку купать, укладывать спать, когда вы уже живете отдельно с др. мужчиной. Или приходил кормить ребенка завтраком, собирать в садик/школу?

iRussian: Я никогда не забуду своё украденное детство с лукаво улыбающихся на людях родителей, делающих вид, что у них всё хорошо.

А что конкретно у вас украли из детства?

Аноним 950: подтверждаю. Для меня было бы большой трагедией в детстве, если бы родители развелись. Большая ошибка взрослых людей считать, что детям по большому счету пофиг,на развод, если никто из родителей не исчезает из
его жизни. Ощущение полной семьи очень важно (не беру ситуации с физическим насилием в семье или маргиналов) для любого ребенка. И каждый мечтает чтобы родители помирились после любой ссоры.

и я подтверждаю. мои развелись, когда мы с сестрой были совсем маленькие. ну и что, мамиными стараниями с отцом мы почти не общались. Он завел другую семью, родил еще детей. А у меня в душе на месте, где должен быть отец - огромная зияющая дыра.
Я с возрастом оглядываюсь на своих родителей и вообще в шоке, если честно, как они отношениями разбрасывались, могут походя оскорбить близкого, грубая критика - это вообще обыденность.
Очень долго страдала от этого.
я не за то, чтобы терпеть, но я уверена, что с человеком, за которого ты вышла замуж и родила детей, можно выстроить нормальные отношения, если он психически здоров.

Ложная глиссада: пичаль в том что эти чудаки никогда не говорят что заведут бабу на стороне

Ещё бы, если их женили из под палки, кто ж такой правду скажет, страшно ведь

Ложная глиссада: болтаясь как говно в проруби

Отличный выбор умной жены

Ложная глиссада: зачем вам такой чудак - вопрос к вам

Я то здесь при чем, такое ощущение, вы меня замуж пытаетесь выдать))))

Ложная глиссада: я предпочитаю нормальных умных мужиков,

Ложная глиссада: они просто дефективные

Ложная глиссада: разводится они не будут.

Ложная глиссада: тебя дурой не считает.

Отлично)))

Аноним 950: А что конкретно у вас украли из детства?

Всё, всё что было у моих друзей одноклассников того не было у меня. Родители жили, как соседи "- Ты за квартиру заплатил? - Я в том месяце платил, твоя очередь... - Я себе сапоги купила, у меня денег нет... - Это твои проблемы..." и всё, дальше тишина. Вот реальная тишина, дом был как мёртвый. Я заходила домой и уже тут же при входе ощущала холод. Не физический холод, а холод в жилах, как мне было фигово от всей этой ежедневной рутины. Думаешь, вот разведись они, жили бы каждый сам для себя и не раздражали бы друг друга возможно у меня к ним хоть какая-то любовь, симпатия была, а так нет, вообще сейчас на мать пофигу, отца уже нет в живых. Так и маме на нас на всех плевать, никогда не поинтересуется, как её внуки "Нормально всё? Ну, и ладно".

iRussian: Так и маме на нас на всех плевать,

Может в этом дело? И тут уже не важно вместе родители живут или порознь. Развод очень болезненно переживают дети, которых любят, о которых заботятся оба родителя, а им предлагают (или ее предлагают) выбирать с кем остаться жить.

Аноним 279: А у меня в душе на месте, где должен быть отец - огромная зияющая дыра.

В Индии Верховный суд отклонил просьбу о разводе мужчины, который 27 лет пытается расторгнуть брак – India Times

89-летний отставной офицер ВВС и дипломированный врач пытался развестись со своей 82-летней женой, учительницей на пенсии.

Пара поженилась в 1963 году. У них родилось трое детей. Когда мужчину отправили в командировку в другой город, жена отказалась присоединиться к нему, предпочтя жить со своими родителями.

Несмотря на попытки урегулировать разногласия, брак распался, и в 1996 году мужчина подал на развод в окружной суд. Он получил положительное решение, но оно было быстро отменено после апелляции жены, утверждавшей, что она всеми силами старалась сохранить их "священные отношения".

С тех пор индиец пытался добиться рассмотрения своего дела в Верховном суде, чтобы наконец получить развод. В начале этого месяца его желание исполнилось, но результат оказался не таким, на который он рассчитывал.

Аноним 950: Может в этом дело?

Дело в предоставлении выбора, которого не было у меня. Я просто варилась в этой склизкой холодной каше с вечно улыбающимися родителями на людях, которые пытались всем казаться счастливой семьёй. Если бы мне тогда дали выбор с кем остаться, я бы выбрала отца, но мне не дали этого выбора. Как и моим брату и сёстрам.

iRussian: дом был как мёртвый. Я заходила домой и уже тут же при входе ощущала холод.

Возможно я не права, но судя по вашему рассказу, в семье не было не только любви между родителями, но и теплых, заботливых отношений родителей к детям. Тут с кем ни останься жить- везде будет холод и одиночество. И вы уверенны, что отец остался бы жить один с 3 детьми?

Тоже было время когда хотела развестись, детям сказала, им 15 и 16 на ту пору было, они встали на сторону отца, который обвинял меня, что я семью разрушила. У меня появился другой мужчина, хотела уехать к нему в другой город. На недолгое время мы с мужем пожили отдельно, было видно как дети переживали, в итоге я отступилась, порвала свои отношения, осталась с мужем. Думала про детей, подрастут еще немного, станут отдельно жить, я не буду себя чувствовать виноватой. Прошло пять лет, детки хоть и подросли, живут с нами, пока не собираются отделяться. Если б я сейчас решила уйди, то чувствовала бы ту же вину и еще страх, что они со мной общаться не захотят.

очень тема близка. может, посоветуете психолога, который ставит мозги на место, чтоб решиться на развод. ведь умом понимаю, что отношения ненормальные, но уйти не могу. вечные отговорки: ребенок, жилье... видимо, не хватает уверенности в себе

Иногда когда все подбешивает, меня останавливают именно дети. Для детей развал семьи это большой стресс. И виноват в глазах детей именно тот, кто решил подать на развод, особенно, если женщина влюбилась в другого мужчину, и решила уйти от мужа, папы, взяв с собой детей и полностью перекроив им жизнь. Но тут конечно разговор о детях 6-16 лет. Маленькие мало что поймут, но с мелкими мало кто отважится уйти из семьи.

Аноним 606: У меня тоже есть прекрасный, любящий мужчина.

А он вас зовет? Может, страх остаться одной?

Где автор? Вбросила и ушла?

Метаморфоза: Это ваша жизнь и вы ее можете жить так, как надо вам.

Вот верно!дети свою жизнь пойдут строить и до родителей дела не будет,почти.Жизнь одна, и надо жить так,как вам хочется, чтобы потом в старости не жалеть,что было не так ...

Клевер: Ребенок до пяти лет даже не поймет изменения.

Дадада
Мама и папа развелись, когда мне было 3
Я до сих пор помню эту боль, а мне уже 51 год

Ваша семейная жизнь - двух нелюбимых людей, которые на стороне имеют связь - это "прекрасная" инвестиция в психологическое здоровье и психологические травмы детей, их будущие зависимости, возможно неумение построить свои отношения в будущем, да и куча других проблем. Зачем? Лучше пусть дети видят счастливых родителей, но живущих не вместе - для них это будет полезнее и честнее с вашей стороны.

Одна моя родственница, когда выросла, то сказала маме - не надо было жить с папой ради меня, мне всю жизнь было больно за тебя, я не могла тебя защитить, я думала что тебе плохо из-за меня. Ну представьте какие у неё отношения с мужем сейчас - очень сложные мягко говоря.

Так что ради детей надо принимать решение, а не прятаться от него.

Метаморфоза,
Нет, не скажу что счастлива. К мужу равнодушна.
я понимаю, что дети меня осуждают, тем более если я уеду к другому мужчине буду от них далеко, совсем связь могу потерять, они не захотят со мной общаться. Если б они уже жили отдельно своей жизнью, то так легче было бы им принять моё решение развестись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы