Как нужно заботиться о мужчине?

*какжетак*: пошел чистый и немятый? Дома чисто? Ужин к его приходу есть? В моем понятии это есть забота

А к приходу жены, кто ужин приготовит? Сам помыться не может, чтобы чистым ходить. Ну и чистота дома почему только на жене. В моём понимании как раз вот покупка лекарств это забота.

Mrs. Tramal: Готовим в семье оба,стирает и гладит себе муж сам

Т. е. то, что нужно обоим- делаете оба, все остальное - кому надо, тот и делает? Наверное у автора примерно так же, и тогда вполне понятно нежелание мужа бегать по аптекам, не ему же надо. И в крайнем случае можно заказать доставку на дом.

Аноним 235: Она могла спать весь день в отпуске и не приготовить ужин к моему приходу. Ей без разницы, голоден я или сыт. Когда я болел, она никогда не предложит помощь - сварит морс, купить лекарства, да поддержать. Никогда не спросит как дела на работе. Только дай, дай...

Вот! Почти эти же обиды я слышала и от др. мужчин. Значит, многие вкладывают примерно такой смысл в понятие "забота".

N L: если оба работают? Тоже должна стирать, гладить и ужин к его приходу

А меня то зачем это спрашивать.. сами чай решат. Я в ежедневку не работаю. Поэтому у меня вот такая забота о семье, о муже.

Аноним 235: В декрете она даже когда была, готовил только муж

Аноним 235: она при этом дома весь день.

Ну вот скажите мне, когда в декрете вы наготавливаете? Я не понимаю. Я могу готовить, только тогда, когда с ребенком кто-то сидит. Сначала она висела на сиське, потом с рук не слазила, потом поиграй с ней. Когда готовить то? Только, если в садик отвёл и весь день дома, могу только это принять.

Аноним 111,
У Вас свободная минутка появилась между стиркой мужниных трусов и чисткой его обуви и Вы решили это написать? Меня возмущает бытовое рабство, Вы его воспевание, все разные, а в аптеку среди ночи в нашей семье сорвётся любой

Аноним 106: Это лентяи, которым нужно, чтобы за них кто-то все делал. Не путайте заботу с бесплатной домработницей.

При этом все считают, что мужчина обязан содержать семью, в тч и жену на самом деле это лентяйки, которые не хотят работать и зарабатывать. Не путайте заботу с банкоматом. Все по-честному, вроде?

N L: А если оба работают?

То у него другие обязанности: машину починить, колеса поменять, отремонтировать то, что нужно... Наверно так

Mrs. Tramal: У Вас свободная минутка появилась между стиркой мужниных трусов и чисткой его обуви и Вы решили это написать?

У меня дофига свободного времени на самом деле. Одежду - да, постирала в машинке без разбора чья она, обувь чистит муж, я вот сантехнику помыла. Отдыхаем сейчас

Моя забота заключается постоянно думаю как сделать ему хорошо, облегчить жизнь, думаю и даю время отдохнуть. Готовлю еду, накладываю, наливаю чай как он любит, делаю бутерброд. Покупаю продукты и что он любит, одежду. Стираю, глажу, готовлю одежду, покупаю. Слежу чтобы одет был по погоде.
Муж это как ещё один ребенок. Ему что дашь то и ест, то и одевает.
Да он получает в 2,5раза больше чем я, я за это плачу. В плане секса всегда его мнения и желания в приоритете.
Если он заболел и не спит, я тоже не сплю. Морс, лекарство это понятно.

*какжетак*: 3

Если при этом он вас и Ваших детей содержит прилично, на моря вывозит регулярно, вы не в чем не нуждаетесь, у вас в совместной собственности как минимум хорошая недвижка, то почему бы и да))))) и конечно если женщина не работает)))

Аноним 6: машину починить, колеса поменять,

А если нет машины?

Аноним 235: В декрете она даже когда была, готовил только муж

Действительно декрет просто так же даётся, чтобы женщины спали до обеда и в потолок плевали. Это он на работе отдыхал на совещаниях и штаны просиживал или они неё шахтер, грузчик?

Да каждый по разному заботу понимает. Одному забота это к приходу ужин и всегда чистая рубашка в шкафу, а интерес жены к его делам и и тому что внутри это лезет в не свое дело, зачем об этом говорить. Другому отсутствие заботы это когда ужин на столе всегда и в 10 перемен, а как я на новой работе и не спросит, пофиг на то, что я там переживаю. Совпали в понятия - счастоиво живут, не совпали - начинабтся взаимные обиды, где каждый думает что его вклад не видят

Аноним 707: содержит прилично, на моря вывозит регулярно, вы не в чем не нуждаетесь, у вас в совместной собственности как минимум хорошая недвижка,

вы слишком дорого оцениваете домашний труд в виде приготовить ужин, протереть пыль и погладить рубашки. Выгоднее за этими услугами обращаться к специально обученным людям.

*какжетак*:
Ну щас обязательно кто нибудь постебётся и самоутвердиться . Я уже готова.

Даже не собираюсь.
А он что для вас делает?

У нас забота в первую очередь психологическая. У мужа работа напряжённая, я его постоянно слушаю, поддерживаю, советы даю, если спрашивает, вообще всячески о его настроении забочусь и душевном спокойствии. То есть обеспечиваю полный психологический комфорт, ему это важнее всех борщей и носков.
Ну и о здоровье его забочусь. Ну это уже такая забота-насилие На чекапы с палками его загоняю, анализы контролирую, к врачам записываю. Иногда заставлять приходится, а что делать. Он зато потом благодарен :)
А в быту у нас полное равноправие.

Для каждого наверное забота - это нечто свое. Главное, чтобы эта забота ни во дни ворота была.
Мы как то с 17 лет вместе, так пообтесались, поняли, что для нас язык заботы и любви, на нем и говорим. Когда возникает вопрос, стараемся его озвучивать, чтобы не копить недовольство.
Все из семьи считаю. Дети видят, как родители относятся друг к другу, что понравится, возьмут в свою семью. Что не понравится, не возьмут)
Моя мама, к примеру, с папой женаты 40 лет, она с вечера на каждое утро на стульчик, как в детском садике вещает ему носочки и свежую рубашку. Папа каждое утро встает пораньше и варит маме кофе и делает завтрак. Бабушка с дедом женаты 65 лет, дедушка приносит бабушке таблеточки в стаканчике 3 раза в день, она уже никак о нем не заботится, деменция.
Мы женаты 20 лет, ужины готовлю, создаю всячески уют, взамен получаю ту заботу, которая меня устраивает. Надеюсь, если что то не устраивает, не умалчивает.

Аноним 235,
Ну вот у него тоже видение меня, что дай-дай.

Еду готовлю. Он вот недавно подключился делать салаты.

Уборку делаю по мере сил, стирка, глажка- тоже я.

У него из обязанностей- еду в самокате заказать и уроки со старшим сделать.

Недавно ходила на чистку зубов- спросила, может, и тебя записать. Он отказался.

У меня нет ощущения, что я не забочусь.

У меня были претензии, что его заботы мало, мало внимания и тд, но уже как- то смирилась, что если чего- то конкретного хочу- надо сказать об этом.

Mrs. Tramal,
Ну у нас тоже случай был, что вовремя скорую я вызвала.

Чай завариваю.

Скорее, он себе может налить, а про меня забыть.

У меня нет ощущения, что я единоличница, тем непонятее его слова.

У него спрошу конечно, но позднее, не сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы