Как относитесь к лжи, это одно, что и предательство или нет?

Не ищите людей, которые не лгут — их не бывает. Ищите тех, кто обманывает, но не предает — с такими можно иметь дело.“ — Терри Александр Гибсон

От части ложь и предательство идёт рука об руку. У кого какое мнение?

По мне это абсолютно разные вещи. Ложь это не предательство. Ну и ложь бывает очень-очень разной, с разными намерениями. И часто бывает, когда ложь во благо.

По моим наблюдениям, те, кто больше всего топит за правду, сами - отменные лгунишки

Аноним 95,
Значит ли то, что если ты лжёшь, значит не доверяешь? Т.е оберегает человека от чего либо, ты его не хочешь вписывать, якобы не поймёт, не доверяешь получается? Или это не так?

Аноним 762: От части ложь и предательство идёт рука об руку. У кого какое мнение?

Разные вещи. Бывает ложь во благо. Бывают недомолвки. Я и сама вру часто, либо недоговариваю, в том числе близким, при чем тут предательство?

Вру, но не предаю

Мария 2023: не предаю

Это точная информация?)

Я разделяю. Ложь может быть разная, для разных целей. Предательство - это более глубокое понятие для меня. Это когда нарушаются все ожидания от человека, доверие исчезает.

Postel: Это точная информация?)

У вас есть повод сомневаться?

Puzo_bok: Я и сама вру часто, либо недоговариваю

А ачем? Что вам мешает говорить правду?

Джюлька: Что вам мешает говорить правду?

Разные бывают причины. Например, не говорю
бывшему мужу какую зп получаю и какую недвижимость имею. Знай он мой доход, я бы осталась без алиментов.
Или делаю вид перед подругами,что не имею личной жизни, чтобы не лезли с расспросами и не просили подробностей.
А зачем мне в этих ситуациях говорить правду?

Аноним 762: Значит ли то, что если ты лжёшь, значит не доверяешь?

Нет, вовсе не значит. Ещё раз повторю, ну как мне кажется, ложь бывает разная. И совсем даже не по причине недоверия. Хотя и такая причина тоже имеет место быть. Но далеко не всегда.

Ну вот дочь мне сказала, что я лгала ей в детстве, что дед Мороз существует. И вообще взрослые лгут про дм. И вот уже несколько раз об этом разговор заходил. И ведь не поспоришь, это ложь.
Ложь и предательство 2 разные вещи.

Разные по сути, но ложь и не досказанность это тож разные, для меня ложь =предательство

Ameliya: дочь мне сказала, что я лгала ей в детстве, что дед Мороз существует. И вообще взрослые лгут про дм. И вот уже несколько раз об этом разговор заходил. И ведь не поспоришь, это ложь.
Ложь и предательство 2 разные вещи.

а я ее понимаю. И детям сразу сказала, что нет никакого ДМ. За подарками едем в ТЦ и выбирают, что хотят. Празднику это не мешает, если что.

Однажды, сына 5 лет "фиксик" спрашивает: знаешь, кто я? Сын: знаю. вы - аниматор

Всегда важен контекст, всё таки. Ложь может не содержать предательства также как предательство не всегда в единой конструкции с обманом.

Предательств не существует. Это всего лишь громкое название собственного эгоизма, манипуляция, то что человек не оправдал ВАШИХ ожиданий. Так не ожидайте невозможного и поменьше пафоса.

Джюлька: Что вам мешает говорить правду?

Выгода. Врут, когда выгодно.

Только между мужчиной и женщиной. Вы ведь такой подтекст подразумевали?
Если между мужем и женой, это предательство.
Все остальное... Ложь везде.

Аноним 762: Т.е оберегает человека от чего либо, ты его не хочешь вписывать, якобы не поймёт, не доверяешь получается? Или это не так?

ИИменно.

Тактичная Козаполянская: Предательств не существует.

Тактичная Козаполянская: не оправдал ВАШИХ ожиданий.

Ну можно и так сказать.

Тактичная Козаполянская: Так не ожидайте невозможного и поменьше пафоса.

Так не оправдывает "возможное", значит. Например, в чем может быть причина лжи между мужем и женой? В нашем случае не вижу ни одной причины. Поэтому ложь между нами - ~~предательство ~~ не оправдал ожиданий... У кого-то может быть по-другому.

А Дед Мороз... Ну этож сказка. Чудо. В любом случае, с детьми уже не предательство, там есть свои мотивы, манипуляции (сказки все манипуляции и есть... надо быть таким-то, таким-то и получишь "полцарства").
С государством - у нас все честно разбежались платить все налоги (как пример)?

АмОзонка,
Так ваши ожидания- это ваши проблемы, а не проблемы мужа.

АмОзонка: Поэтому ложь между нами - предательство не оправдал ожиданий

Так он вас знает и ваши реакции. Поэтому проще соврать, чем потом неделями слушать вынос мозга.
Врут же не просто так.

АмОзонка,
Тогда, измена (не только в браке) считается предательством вообще? И считается ли если о ней человек молчит? Т.е недоговаривает. Вторая половина не знает и вроде как живет спокойно. Или хуже то, что человек рассказал об измене?

Тактичная Козаполянская: Так ваши ожидания- это ваши проблемы, а не проблемы мужа.

Позвольте… Все мы вступая в отношения принимаем какие-то правила, иногда вслух произносим (клятвы), иногда ментально подразумевается. Но правила есть (по крайней мере у нас, у нас вслух и подписан своеобразный ментальный договор). Ни с кем с другим я не договаривалась.

Тактичная Козаполянская: Так он вас знает и ваши реакции. Поэтому проще соврать, чем потом неделями слушать вынос мозга.

Если пошел вынос мозга, не пора ли закончить отношения? Так что и врать незачем…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы