Как относитесь к лжи, это одно, что и предательство или нет?

Аноним 762: Тогда, измена (не только в браке) считается предательством вообще? И считается ли если о ней человек молчит? Т.е недоговаривает. Вторая половина не знает и вроде как живет спокойно. Или хуже то, что человек рассказал об измене?

Конечно

АмОзонка: иногда вслух произносим (клятвы), иногда ментально подразумевается. Но правила есть (по крайней мере у нас, у нас вслух и подписан своеобразный ментальный договор).

Вы сериалов пересмотрели? Клятвы, ментальный договор
Мужчины то ваши знают про ментальный договор?
Или это из серии " догадайся, что я имела в виду" и " ты правда не понимаешь, почему я обиделась "?
Проще надо быть. Иногда достаточно просто разговаривать друг с другом
Ну и уж точно не грузить партнёра своими ожиданиями. Это про эгоизм, а не про любовь.

Тактичная Козаполянская: Вы сериалов пересмотрели? Клятвы, ментальный договор
Мужчины то ваши знают про ментальный договор?

Конечно. Я даже удивлена что кто-то относится к этому по другому. И это… я даже не в браке официальном (так немножко обманули государство). Но между нами все четко…

Значит пишу только про себя. Автор же спрашивала мнений.

Прекрасное Далёко: По моим наблюдениям, те, кто больше всего топит за правду, сами - отменные лгунишки

Неправда! Я ненавижу ложь и сама не могу врать. Не уважаю врунишек

Тактичная Козаполянская: Или это из серии " догадайся, что я имела в виду" и " ты правда не понимаешь, почему я обиделась "?

Жесть. Ни разу за всю жизнь такого не было…

Тактичная Козаполянская: Проще надо быть.

Как хотите. Мне так проще, вам по другому….

Тактичная Козаполянская: Иногда достаточно просто разговаривать друг с другом
Ну и уж точно не грузить партнёра своими ожиданиями. Это про эгоизм, а не про любовь.

А в чем разница ? Вот и поговорили 20 лет назад.
И вообще постоянно говорим.
Почему у вас появляется «вынос мозга» и ложь? И почему-то это проще….

Puzo_bok: Разные бывают причины. Например, не говорю
бывшему мужу какую зп получаю и какую недвижимость имею.

++ Я, например, маме не говорю о проблемах пока их не решу. То есть не жалуюсь, когда заболел кто-то, когда что-то случается дома. Не хочу волновать. Рассасываю потом по факту. Так тоже часто слышу, что вру и скрываю правду... Ну это ведь во благо, для ее пользы, там здоровье слабое. Мне-то было бы легче поныть, пожаловаться.

Ameliya: И вообще взрослые лгут про дм. И вот уже несколько раз об этом разговор заходил. И ведь не поспоришь, это ложь.

почему не поспоришь. у меня есть теория которая вполне увязывает и детскую веру в чудо и существующую реальность. Тем более что я снегурила всегда и дети меня видели в костюмах и на их утренниках я работала, и друзья вечно в гости приходили с историями как они морозили...Я объясняла так: дед мороз это сказочный герой, по сути дух, который воплощается в момент праздника. Для тех кто в него верит, его существование очевидно. Поэтому я уверенно говорю, что существует, и каждый кто надевает костюм и берет на себя функции деда мороза, актер, аниматор, в этот момент берет и частичку духа деда мороза и значит каждый дедмороз может считаться настоящим)) особенно после пятой елки в день, там уже реально выходишь и оленей ищешь вместо машины

Есть подруга, которая все время фантазирует. где-то 80% из того что она говорит, не подтверждается реальностью. Причем не то чтобы каждый раз какая-то выгода в этом была, намеренное введение в заблуждение...нет, такой вот постоянный замысел без умысла, хотя если спасать и деньги бежать давать - больше их не увидишь, да))) Какое-то время раздражало, но потом стало интересной такой особенностью))) предательства в этом никакого не вижу - наоборот, когда случилась беда, у многих правдолюбов времени и выдержки не нашлось, а она была рядом, рассказывала свои сказки но при этом физически помогала.

Вот мне тоже интересно, как отличить просто ложь и предательство. И когда именно ложь становится предательством? Мне вот муж изменял, но свято верит, что это не предательство. И искренне обижается, когда я ему говорю , что он предатель. Он считает, что предательство это когда бросают, или когда живут с одним человеком из чувства долга или удобства, а мечтают жить с другим. А секс на стороне это не предательство, а просто ошибки, косяки, которые можно и нужно прощать)

Аноним 762: Тогда, измена (не только в браке) считается предательством вообще?

А это с какой стороны посмотреть? Если со стороны изменяющего-ни разу
Ровно о чем и пишут постом выше.

Аноним 311: А секс на стороне это не предательство, а просто ошибки, косяки, которые можно и нужно прощать)

На самом деле это тоже ложь. И он так на самом деле не думает, а в уши вам льет про ошибки)))

nettta: Есть подруга, которая все время фантазирует.

О. У меня знакомый такой. Мужчина 40 годиков. Все фантазиями живет, в мире сказок. Про себя тоже придумывает красивые и мужественные легенды. Все от собственной нереализованности.

Прекрасное Далёко, вообще ни разу , терпеть не могу враньё, и сама не вру. Отчасти согласна, что можно оправдать ложь во благо

С моей точки зрения ложь и предательство - это совершенно про разное. Можно не солгать ни разу, но предать. Может быть ложь во спасение.

Аноним 762: ложь и предательство идёт рука об руку. У кого какое мнение?

Страшна не ложь сама по себе, а её последствия. Предательство предполагает нанесение ущерба тому, кто вам доверился. Нет ущерба, нет и предательства.

Джюлька: А ачем? Что вам мешает говорить правду?

ну к примеру мама моя проехалась по мужу- какой он сякой (или его по мне) - вот зачем это говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы