Доверие

Отношений с мужчинами не было давно. В анамнезе непростой развод, избегание отношений и полное недоверие. Общение, флирт и ухаживания от мужчин есть, но как только я понимаю, что уже нужно менять курс на более близкие отношения, секс, то меня начинает кидать в непонятные ощущения: ищу к чему прицепиться, придраться, надумываю много лишнего. Что делать? Нужна работа с психологом? На данный момент мужчина устраивает более чем. Но, как бороться с этими тараканами?

Не знаю как это объяснить, но вы как-бы проверяете мужчину на прочность. У меня так же. Тоже думала, что дело во мне, пока не нашла свою скалу.

Прекрасное Далёко: но вы как-бы проверяете мужчину на прочность.

Просто сама не могу разобраться, нормально это или нет. Сейчас у нас конфетно-букетный период, который плавно перерастает в отношения, но у меня сегодня какой - то нервный срыв, по поводу дальнейшей близости. Поговорить с мужчиной, что нужно ещё время? Умом понимаю, что я совсем уже не девочка, чтобы так себя вести. Поймёт или нет.

Анонимка: Поговорить с мужчиной, что нужно ещё время?

мне кажется, да. что-то вас смущает.

Анонимка: Поймёт или нет.

ну, не поймет, так отвалится. Не то пальто значит.

Анонимка: Доверие

Справку попросите у него о здоровье в плане ЗППП и свою ему покажите.
Если что, то я на полном серьёзе. С этими СЗ и свободным сексом у нас очень всё плохо с ВИЧ и гепатитами.

Анонимка, конечно прекрасно было бы разбираться с этим в психотерапии. Но в целом подумайте что именно вас пугает, что изменится, если вы допустите близость, что может пойти не так и какие напротив плюсы это может принести вашим отношениям.
С мужчиной лучше быть откровенной, если вы можете себе это позволить. Умение говорить словами чрез рот о сложном избавляет от нагромаждения мыслей, тревог, домыслов и т.п.

Прекрасное Далёко: ну, не поймет, так отвалится. Не то пальто значит.

Марья_psy: С мужчиной лучше быть откровенной

Спасибо за ответы, попробую поговорить.

Почитайте про избегающий тип привязанности. Мне кажется вам в этом направлении стоит двигаться.

Аноним 376,

Аноним 376: Справку попросите у него о здоровье в плане ЗППП и свою ему покажите.
Если что, то я на полном серьёзе. С этими СЗ и свободным сексом у нас очень всё плохо с ВИЧ и гепатитами.

Это сейчас обычное дело и очень даже необходимое!правильный совет.

Анонимка: анамнезе непростой развод, избегание отношений и полное недоверие.

Ну вы же сами написали причины.
Страх близости, потому что мужчинам доверять нельзя, они предадут, изменят, бросят, так?

Анонимка: Нужна работа с психологом?

Ну конечно.
Менять мышление - это к этому специалисту

Аноним 203: правильный совет.

Многие с этим не согласны. Даже тут трое таких уже объявилось. Сейчас посчитаем сколько таких "это меня не касается". Как обычно "Это кто-то там болеет, наркоманы разные, да ведущие беспорядочные связи. Меня то это точно не коснётся..." и по этой причине наша область продолжает держать лидирующее место по ВИЧ и гепатитам. "Меня же это не коснётся". Ну-ну...

Аноним 376: Многие с этим не согласны. Даже тут такие вон трое таких объявилось.

Где вы это прочитали и вообще с чего вы сделали такие выводы. Это ваши личные проблемы. Тема совсем не об этом. Не читайте между строк.

Анонимка: Где вы это прочитали

На рука-лицо посмотрите, их уже даже четверо "Чё она несёт? Меня это не коснётся"

Анонимка: Тема совсем не об этом.

Да можете не следовать моему совету, ради Бога, Ваше здоровье, Ваша жизнь.

Аноним 376: На рука-лицо посмотрите, их уже даже четверо "Чё она несёт? Меня это не коснётся"

Вы сами то поразмышляйте на досуге, что вы несёте. Вопрос был с психологической точки зрения. Вы вывернули свою какую-то историю, которая вас беспокоит в моем вопросе.

Анонимка: но как только я понимаю, что уже нужно менять курс на более близкие отношения, секс

Как это можно понимать, здесь или хочешь мужчину или нет.
Вы не обязаны ему сексом, у вас на него не стоит

Анонимка: ищу к чему прицепиться, придраться, надумываю много лишнего. Что делать? Нужна работа с психологом?

Менять мужчину, вы за него зацепились, он последний на Земле?

Анонимка: На данный момент мужчина устраивает более чем

Как друг, как приятель, но не более

Мария 2023: Менять мужчину, вы за него зацепились, он последний на Земле?

Дело даже не в этом мужчине, а во всей этой ситуации, как после тяжёлого развода вообще начать как-то строить отношения. Долго была одна.

Анонимка: Дело даже не в этом мужчине, а во всей этой ситуации, как после тяжёлого развода вообще начать как-то строить отношения. Долго была одна.

Нормально построите, но этого вы не хотите.
Присмотритесь к другим, начинайте общаться, этот точно не ваш, скорее всего и в постеле, если дойдёт, будет никак. Не теряйте время с ним и тем более не копайтесь в себе

Анонимка: Отношений с мужчинами не было давно

Как давно без секса?

мне кажется, вы усложняете. строите глобальные планы. иначе зачем вообще про доверие и вероятные предательства думать?
надо как-то к людям относиться как к людям, прощать недостатки, принимать особенности. помнить, что каждый способен на все: и на плохое, и на хорошее.

и если нет химии, желания, зачем вообще с мужчиной общаться?

Аноним 376: Справку попросите у него о здоровье в плане ЗППП и свою ему покажите.

А если презерватив, спасает?

Мария 2023: Как давно без секса?

2 года.

Яблоко: прощать недостатки, принимать особенности. помнить, что каждый способен на все: и на плохое, и на хорошее.

Спасибо, работаю над этим, но пока не очень у меня получается.

может, вам сначала секс, а потом уже про отношения думать? напряжение сбросить, такскать.

Аноним 370: т

Никогда не понимала от чего презерватив всех спасает, мужчина женщину ласкает и она его в гидрокостюме если только. Или подошли в перчатках надели презерватив и сразу приступили к соитию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы