о новом мошенничестве на сз, что это?

М а м и к,
Шерлок во мне неудовлетворен)

Милый, давай вотсап, я тебе сама напишу
Может так????

Матрица Дубайская,

И в базу его только не знаю чего

Анoнимная,
автор не давайте ватсап. отвечайте-дай ты мне свой, а я тебе напишу. и не пишите. ломайте шаблон)

Анoнимная,
Сейчас задумалась, реально несколько человек пропадали по непонятной причине из ТГ. Просили настойчиво номер телефона, но я никогда не даю. Только телега без номера. Потом чувак появляется в ТГ, пара фраз и ... исчезает. Иногда и чат удаляет без следа. Тоже гадала, что не так. На фотках я весьма симпатичная.

Как я вас понимаю. Тоже достали(

Анoнимная: Столкнулась с новым видом мошенничества,

Для знакомств необходимо заводить отдельный номер. Лучше чтоб этот номер не был на вас зарегистрирован.
Сейчас реально много развода.
И ветсап сейчас читаемый.
Придет вам сообщение от родственника ночью что попал в аварию срочно скинь деньги.
И номер будет его и даже фото на аватарке.

Анoнимная, а вы считаете телега есть у всех? Когда мне предлагаю общаться в телеге, отказываюсь. У меня ее нет и не планирую.

1: И номер будет его и даже фото на аватарке.

А позвонить родственнику совсем мозгов не хватит?

1,
Уверена, что меня хрен кто разведет

Аноним 642: предлагаешь телегу

Телега в глазе бога легко бьётся, так же выдаст ваш номер телефона и адрес.

Анoнимная: Шерлок во мне неудовлетворен)

Во-первых, это бот, написанный для вацапа. Поэтому не ТГ.
А телефоны (живые,отвечающие) просто в базу собирают, потом их будут использовать в разных схемах от рекламы, спама до мошенничества.
Забейте в Яндекс "купить базу номеров для обзвона", всю нужную информацию они берут из вашей анкеты, и уточняют город... Пол, возраст (диапазон), регион проживания, как правило, требуется. Программер запустил бота, и скидывает себе номерочки по папочкам.

Анон99,
А где вы вк знакомьтесь?

Помимо спама могу предположить следующее - найден какой то баг в ватсапе, кторый потом позволит украсть данные с интернет банка итп. И тут просто собирают такую базу по которой потом пройдутся и уже будет более пристальная атака.
Так совсем недавно было с последней моделей самсунг/аппл и одним крупным инет-банком. Эти модели телефона давали возможность удаленного доступа. Есть даже видео в ютубе когда их палили, включая камеру на их ПК.

vb: Есть даже видео в ютубе когда их палили, включая камеру на их ПК.

Ничего себе. Реально?

1: И ветсап сейчас читаемый.

Ну как, объясните, могут читать вотсап? Ещё и чужие люди

Аноним 435: У меня ее нет и не планирую.

И при чем тут это, если автору отвечают, что телега есть, но там неудобно

1: Телега в глазе бога легко бьётся, так же выдаст ваш номер телефон

1) У меня никто не может видеть номер в телеге, только ник

2) мошенников телега не интересует, они сразу исчезают после слова телега

Аноним 951: И при чем тут это, если автору отвечают, что телега есть, но там неудобно

Так я тоже так отвечаю, но по факту ее нет.

Аноним 620: А где вы вк знакомьтесь?

Там есть вкладка сервисы- знакомства. Создаете анкету и вперед )

Анoнимная: Вот еще пример

"нравитЬся путешествовать"

Анoнимная: что это за явление

гетконтакт?
побольше через сторонние приложения выведать?
есть такое "явление" - OSINT (Open Source INTelligence), разведка через открытые данные
может, развлечение, может, работа

ДоброжелателЬ 😊: может, развлечение, может, работа

И что они там хотят у обычной тётки выведать? Знает Имя и номер телефона, как-то переписку читать, или взломать и он её имени секретные данные пересылать врагу? У меня так больше месяца подруга с "китайцем" переписывалась. Там такой роман был виртуальный. Потом просто замолчал. И в чем прикол? Даже если он сидит в тюрьме, ему то зачем эта игра? От скуки?

Аноним 390,
Китайцев тоже видела, писали, много их. Тоже не поняла что им надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы