о новом мошенничестве на сз, что это?

Анoнимная: Не приходило. Я первым двум сказала вотс а

Тема такая. Даешь телефон, тебе пишет какая то баба в ответ, типа я агент паренька, давайте обсудим детали свидания. Предлагает поспрашивать про него, то се. Назначается свидание в хорошем ресторане, ты как дура туда чешешь, а там эта тетка тебя встречает. И пошло-поехало. Чет, девушка у вас с самооценкой, надо бы поработать, проработать и бла бла. Кароч психологи продвигают свои услуги таким образом.

На здраве!,
Это бред) извините но нет) здесь другое мошеничесиво)

Анoнимная:
1) У меня никто не может видеть номер в телеге, только ник

Вот ник и вбивается в глаз бога
И уже все видно
Вы просто не знаете как он работает

А-мурка: Ну как, объясните, могут читать вотсап? Ещё и чужие люди
модератору

It сфера

Анoнимная,
Ватсап привязан к собственному номеру, по номеру, через тот же гетконтакт, можно узнать всех кто у Вас записан в Вашем списке контактов, их имена, номера телефонов. А это Клондайк для мошенников. Так же мошенники могут начать шантажировать, что разошлют Вашу анкету на СЗ и всю Вашу переписку Вашим контактам. А если есть ещё и муж, то это вообще золотая жила для жуликов.
Но в основном это делается для кражи базы данных Ваших контактов и их имён.

Анoнимная,
Так я это проходила)))

Правда до похода в рэсторан дело не дошло, я ж умная тетенька. Но зато знакомая так влипла)

Анoнимная,
Так базу собирают, потом вам будут звонить люди с акцентом они же прокуроры/работники банков и сотовых операторов.
Новый способ получения активного номера телефона.
Но звонить будут не сейчас, сейчас насобирают несколько тысяч или сколько там план у них и начнут потом по списку фигачить)))

Спросите у них. Правда интересно уже

ой да базу телефонных номеров собирают, для разных целей
если есть имя фото, а теперь и номер, то для мошенничества от имени привлекательных девушек, для разводки мужчин на бабло
и для других целей мошеннических
нет там никакой загадки или какой то одной цели
а акки эти левые, от имени которых пишут, там даже живых людей нет за ними, боты и подставные фото

Аноним 435: Так я тоже так отвечаю, но по факту ее нет.

нда...

А я никогда не понимала, зачем давать свой номер тел посторонним людям🤷🏼‍♀️ И не просто посторонним, а тем, кого вы даже в глаза не видели
Нет, главное, в друггих местах за персональные данные переживают, согласие подписывают, что точно не передадут их третьим лицам. А тут - посторониим неизвестным всем подряд персональные данные раздают направо и налево. Вот как так? 🤷🏼‍♀️

zhink: А тут - посторониим неизвестным всем подряд персональные данные

Когда номер телефона стал персональными данными?

Анoнимная,
Мне один парень рассказал, что после того как я дала свой ватсапп, он пробил его в специальной программе. Там отображается всё обо мне, недвижимость, транспорт, дата рождения , прописка, дети, муж..В общем, вся информация о тебе

zhink,
Поэтому я даю только телегу, там номер скрыт

Аноним 679: в специальной программе.

Что за программа такая?

Меллиса Джесс,
Выше написали глаз Бог, например

Анoнимная,
А что за СЗ хоть?

Анoнимная: поняла что это развод, когда в телегу отказываются писать

А разве в Ватсапп и в Телеграмм разные номера телефонов у вас?

Меллиса Джесс,
Не говорит, что за программа, но она платная. Он по работе взял. Пробивает там всех. К примеру, девочек с с-з, если машина подрезала по номеру тоде пробивает всетданные и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы