Как мягко сказать мужу, что хочу разойтись с ним?

В гражданском браке много лет, есть дети.
Всё, финал!
Не хочу с ним жить, ничего не держит. Не ругаемся, но понимаю, что конец.
Он хороший, боюсь ранить, как мягко то подвести....

Аноним 273: есть дети.

Общие? Взрослые уже?

Так и сказать
У меня нет к тебе чувств.
Это только моё. Ты не причем.
Ты

Аноним 273: хороший

Но вот так.
Дети то большие?

Дети школьного возраста. Со мной останутся, жилье есть.

Odesseya: Так и сказать
У меня нет к тебе чувств.
Это только моё. Ты не причем.
Ты

Не могу, язык не поворачивается, боюсь реакции.

я долго с духом собиралась, чтобы поговорить. Постоянно искала причины для того, чтобы отложить разговор.
В итоге нашла квартиру под съем, оплатила, поговорила с дочерью, которую решила забрать с собой.
И вышла на разговор. Внутри все сжималось-как отреагирует? Понятно, что я не его боялась, а просто не знала какая будет реакция, насколько ему будет больно.
В итоге поговорили, многое проговорили. Его очень обидел факт того, что я сама все решила и поставила его перед фактом. Мы с дочерью ушли, квартира в этом же районе.
Живем уже три недели отдельно: я с дочерью, муж с сыном. Он водит сына на тренировки, возит в выходныые детей в бассейн, меня вот в воскресенье в ресторан позвал. Опять же ездит в магазин, покупает нам продукты с дочерью, чтобы мне не таскать.
А у меня последние пару дней ощущается какая то пустота внутренняя. И его забота, которая раньше воспринималась как должное-теперь воспринимается по-другому. Меня это радует, честно. Потому что изначально я была настроена на развод. Сейчас очень задумалась о том, что на самом деле дело действительно не в нем. Просто в какой то момент мне стало казаться, что это спокойствие и тишина в семье-скука смертная. Сейчас смотрю со стороны и понимаю- вполне вероятно, что это во мне проблема. Внутренний раздрай. И он не лечится разводом. Тут другое.

Аноним 273,
Недавно посмотрела фильм "Счастье", осторожнее , автор

Это потому что хороший, вам кажется без него будет лучше.
500 миллионов процентов даю, что вы де обратно и прибежите.
Хорошими мужиками не разбрасываются.
А от тоски найдите себе занятие.

Баб не понять : есть мужик - хочу разойтись . Нет мужика - хочу замуж . Это как с волосами - кудрявые выпрямить, прямые завить. Думаете без него вам лучше будет ? Я вот выпрямила свои вьющиеся , теперь сосульками лежат ((( так обидно . Обратно хочу свои пышные и объемные
Это я к тому что свое родное всегда ближе . Да иногда приедается , можно на время поменять что то

Аноним 775,
2022 год Казахстан, я смотела недавно, под впечатлением

Аноним 86,
в точку. Об этом тоже сильно задумалась.
Спасибо)
На самом деле с дочерью я конечно это обсуждала с точки зрения того, насколько она готова к этому.
Конечно не так, что я ее схватила и побежала, нет)

Axess: я долго с духом собиралась, чтобы поговорить. Постоянно искала причины для того, чтобы отложить разговор.

Спасибо, что написали. Мы то живём спокойно, да.
Но я понимаю, что все чувства давно ушли, дети подросли, не вижу будущего, секса нет очень давно, я не хочу.

Аноним 273: Но я понимаю, что все чувства давно ушли, дети подросли, не вижу будущего, секса нет очень давно, я не хочу.

один в один.
я была уверена, что чувства ушли. Но нет. Они просто стали другими. Это этап такой.
Можно уйти, но в моем случае лучше не станет. Нужно разобраться с собой и научиться ценить то, что кажется самим собой разумеющимся. Я пока до этого дошла))

Аноним 442: Скажите что хотите 3 месяца пожить отдельно

Нет, я давно к этому шла. Возврата не будет.

Да никак. Не получится мягко,это всегда "удар" . Поставила себя на место вашего мужа и это в любом случае боль,слезы,,ненависть и много других чувств,во всяком случае сначала.. а если ещё и смягчать,то значит есть шанс все вернуть.
"Резать не дожидаясь перитонита" (с)

Murzik87:
Murzik87
сегодня в 18:39
Екатеринбург
Да никак. Не получится мягко,это всегда "удар" .

Может лучше после Нового года?

Аноним 273: Может лучше после Нового года?

Пусть оставит все старое, в старом году

ряженка: Пусть оставит все старое, в старом году

Вдруг муж автора все 10 дней каникул будет заниматься самоковырянием? Это же вредно для психики. В рабочие дни хоть на работу отвлечется

Автор, с кем вы разводиться собрались, если даже не были замужем?
Делить нечего, разъехались да и всё.

Аноним 273: В гражданском браке много лет,

В сожительстве.

Axess,
Так возвращайтесь. Муж хороший, детям зачем жить в разных домах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы