Задолбало чувство вины

Аноним 874: пересилили чувство вины и жили дальше счастливо

Легко

Фигура речи,
Нее, навозвращалась уже) не хочу даже предлагать ничего. Просто спокойно жить хочу, зла не держу. Просто хочу, чтобы мной не манипулировали и не виноватили.

Фигура речи: Вспомните, в какой момент усыновили?

Давненько, больше 20 лет назад. Знаете ещё, мы так гордились тем, что столько лет вместе и никогда типа не расстанемся) а я соскочила получается, не сдержала обещания

Зачем разводиться, чтобы потом жалеть? Я ни дня не пожалела. Человек живет каждый, как хочет. К слову, все 5 лет после развода меня обвиняет в разводе бм и свекровь. Ну и пусть катятся.
А женились, тоже думали, что навсегда и умрем в старости в один день.

Аноним 874: Давненько, больше 20 лет назад. Знаете ещё, мы так гордились тем, что столько лет вместе и никогда типа не расстанемся

Нет, я имела ввиду, отношение как к ребенку когда возникло?

Аноним 874: Как вы пересилили чувство вины и жили дальше счастливо?

Мне без него лучше, поэтому нет никакой вины, каждый человек должен сам себе делать хорошо)

Milena29: А женились, тоже думали, что навсегда

Все так думают, мне кажется, и мне бы так хотелось. Но не сложилось и ладно

А-мурка: Но не сложилось и ладно

конечно, что себя мучить то из-за этого? это жизнь. Еще и слушать нытье бывшего мужа

Аноним 874: Было бы у меня норм эго, я бы уже и думать забыла

нееет))
ваше эго так свою значимость поднимает..
тешит себя..

Я давно осознала, что принимаю "правильные решения". А развод как правило взвешенное решение. Принять и понять, что да вот оно решение, вот его последствия. А чужие эмоции оставьте владельцу.

Аноним 874: я соскочила получается, не сдержала обещани

Вы плохо поступили тем, что позволили себе жить без него.
А он с вами никогда плохо не поступал?

Аноним 874,
Хорош переживать за него, если нормальный мужик то справится, спорт, для начала профессионалки, потом найдет постоянную любовницу. Но если детей забыл, то он существо , а не мужчина. Жалость для мужика это ... даже слов подобрать не могу.

Фигура речи:
Нет, я имела ввиду, отношение как к ребенку когда возникло?

Не знаю. Это такие слова клише "отношение как к ребёнку". Как это отдуплить вообще? Ну злишься на человека по каким-то моментам, ну ответственности в финансах на себя больше берёшь. Но это же сквозь жизнь идёт. Постепенно накапливается раздражение и усталость.

nettta:
нельзя не сочувствовать человеку, который вам знаком, жалуется, ему плохо. Сочувствуется-сочувствуйте.
но не пускайте за ту границу где начинается ваша отдельная от него жизнь.
потому что через сочувствие он тянет мостик туда.

Спасибо

Аноним 874:
Не знаю. Это такие слова клише "отношение как к ребёнку". Как это отдуплить вообще?

Вы же сказали "как ребенка бросила". Вот посмотрите, после чего появились отношения мама+сын вместо м и ж.

Psy: нееет))
ваше эго так свою значимость поднимает..
тешит себя..

Спорить не буду, но я это так не ощущаю. Я не чувствую себя великолепной, наоборот съёживаюсь как-то, хочется сквозь землю провалиться, но согласиться обратно не могу.

Аноним 874: Я не чувствую себя великолепной, наоборот съёживаюсь как-то, хочется сквозь землю провалиться, но согласиться обратно не могу.

это в бессознательном
пообщайтесь с психологом
вы быстрее закончите этот период
он "подсветит" ваши слепые зоны.....

Фигура речи: н с вами никогда плохо не поступал?

Да поступал, не просто так разлюбила как мужчину. Я тоже в чем-то виновата. Но он простил, а я нет. Вот зараза)

Девчонки, расскажите у кого как бывший муж реагировал когда узнал, что у вас новые отношения? Чего ожидать вообще?

Аноним 874,
Когда перестал испытывать к БЖ хоть какие то чувства то всё равно.

Аноним 874: У меня сердце разрывается, так жалко его. Но обратно не хочу. Много плохого было, устала что-то спасать

Спасите его ещё раз, организуйте ему пристрой на юмаме

Друг,
Не настраивали детей против? БМ сейчас весь несчастный и детям транслирует, что я никого не жалею, ни его, ни их, разрушаю семью и тд. Даже боюсь представить, что он начнет говорить им, когда станет понятно, что есть другой мужчина. И весь мой лепет про то, что я сделала честно и развелась когда поняла, что не хочу жить вместе , не поможет. Я же в ответ не хочу и не буду рассказывать детям про его похождения, противно.

Криsтин:
Спасите его ещё раз, организуйте ему пристрой на юмаме

Далековато мы от Екб) хотя женщин везде много, найдется замена мне, что бы он сейчас не говорил про великую любовь до гроба. И без денег пригодится, и выпивающий и тд

Аноним 874: поступал, не просто так разлюбила как мужчину. Я тоже в чем-то виновата. Но он простил, а я нет. Вот зараза)

Вам самой не надоело?

Аноним 874: у кого как бывший муж реагировал когда узнал, что у вас новые отношения? Чего ожидать вообще?

Что сможет себе позволить, то и ожидать.
У вас границ нет, вас можно виноватить, детей настраивать, значит, и здесь будет можно все, любой удар ниже пояса.
У меня такого не было, я снято сказала его дяде, чтоб убрали с радаров, потом был ещё один раз, когда сказала знакомому его дяди и отца.
За вас не заступается никто. Поэтому можно вытворять что угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы