Оцените и мои отношения

Аноним 897: Сын не знает кто кого содержит. Я в это его не посещала

Зря.

Аноним 897: наверное вы правы , этого боюсь , поэтому хочу штамп в паспорте . Как доказательство

мне кажется, этот мужчина вам очень хорошо подходит и вы ему. поэтому, если немного подождете, без давления, то думаю, все образуется. а в остальном у вас все хорошо, на мой взгляд.
я бы спокойно поговорила с ним о своих тревогах. но он может воспринять это как "звоночек".

а зря, если уже подросток

так-то у вас все хорошо, открытого конфликта нет между сыном и мужчиной - ну а заставить любить вы его не можете.

я думаю, если в целом все адекватные, парень видит, как к вам и к семье относится мужчина - то все равно с возрастом оценит.

Аноним 897: Беспокоят холодные отношения его со старшим сыном

Тут в соседней ветке женщина жалуется, что ее просто бесит сын-подросток мужа от предыдущего брака, с которым она вынуждена жить в одном доме. И половина отписавшихся ее поддерживает, гони, говорят, его в суворовское Зато в обратной ситуации нереалистичные ожидания,что отчим горячо полюбит парня. Родные даже отцы не всегда знают, как найти общий язык с подростками, так что ровные отношения без претензий- это очень даже хорошо! Подрастет - разберётся, определится. И вообще все ок у Вас в отношениях

Ваша тема была, что у мч все планы наперед за 2 месяца расписаны и вам там места нет?

Аноним 897: с детьми он говорит , что знакомиться не время. У них плохме отношения с бж , поэтому бж плохо говорит детям обо мне.

У него, получается, со своими детьми сложности из-за БМ, а вы ещё своего подростка-колючку навязываете. Пожалейте мужика, отстаньте, разберитесь сначала сама с сыном

Он вообще вашим детям ничего не должен.куку

Аноним 897: Беспокоят холодные отношения его со старшим сыном

Меня сейчас мало кто поймет, но я считаю, что мужчина даёт свою любовь женщине, а она ее даёт дальше, детям. Любите своих детей и он тоже будет к ним тепло относится. Просто любите, без воспитания и ломки

Аноним 897: Отец у детей есть , финансово не помогает , алименты не платит , но видится каждую неделю с ними , гуляют - с ночёвкой забирает

ну так он сам видит что отец у ребенка есть
вам зачем что бы мужчины конкурировали за вашего сына?
потешить самолюбие?
я бы тоже не лезла..у ребенка есть отец и мать..по мере необходимости мужчина финансово участвует...что еще от него надо?

Psy: вам зачем что бы мужчины конкурировали за вашего сына?

С этого ракурса я не смотрела.
Да, наверное.

Аноним 897: Да, наверное.

Это вам охота внутренне этой конкуренции
Это игры эго

А теперь по факту...мужчин всех все устраивает
Выдохните и радуйтесь
у всех в голове порядок...роли распределены, приоритеты расставлены..

А могли бы и просвятить .
Что сын любить не обязан, но относиться с уважением к тому, на чьи деньги живёт, не помешало бы

Аноним 897: Что скажите, какие перспективы?

обычная жизнь людей с прошлым и увлечениями. вам нечем себя занять?
это ваша тема была про хочу замуж?

Аноним 897: Не , тут точно не воспитание , скорее протест. Поэтому воспитывать не буду

против чего? мужика, который кормит, поит,а не его отец героин?
а почему алиментов нет? вы не подавали или не платит? не платит - лишить род прав.
о том какой герой подросток почему не знает?
воспитывать надо. и это не гормональные загоны, как тут удобно говорить, а отсутствие воспитания.
не усвоил ваш ребенок социальных норм поведения.

Аноним 897: Понимаю , что ничего не могу изменить, и принимаю естественно . Но в голове другая , идеальная картинка, да

А в голове вашего сына ДРУГАЯ ИДЕАЛЬНАЯ картинка. Иии?

Аноним 897: Беспокоят холодные отношения его со старшим сыном , мне конечно хотелось бы иначе.

Это ваш сын, а не его.
Это была ваша ответственность помочь ему найти подход к вашим детям. Вы этого не сделали, какие претензии к нему?

Аноним 897: но старший сейчас в подростковом возрасте , я к нему особо не лезу, если вижу что он не хочет чего то. Ну и мужчина тоже

У вас самой холодные отношения со старшим.
Хотя это ваш родной сын.

а вам прямо нужно знакомстсво с детьми и друзьями? прямо спите и видите это семейное единение? Мужчина вам закрыл ипотеку. Да многие здесь, в том числе и я, уже были бы счастливы, чтобы кто-то закрыл их ипотеку, а у вас и продолжает закрывать все фин.аспекты без вопросов. И не слушайте других, у которых "вот и ответ". У тех мужчина вообще никак финансово не участвует (а явно бы хотелось), но не устают вещать, как там всё хорошо в отношениях. Короче, не берите в голову. А если прямо вот капец зудит и нужно это знакомство с детьми, ну скажите открыто: Федя, меня напрягает, что я не знаю твоих Машу, Катю и Лену, запланируете какой-нибудь совместный зоопарк и все на этом.

Идеально просто! Для меня даже внимание к детям было б излишне, они не любят вмешательства и у них есть отец

Не один раз замечал, что женская шкала оценки партнера очень отличается от мужской (есть, конечно, и исключения, как у любого правила).
Условно у мужчины будет:

• красивая +1
  • с ней интересно общаться +1
  • с радостью возвращаешься домой +1
  • с младшим сыном наладил контакт, с ним интересно +1
  • старший сын не идет на контакт, приходится держаться спокойную дистанцию с ним -1
  • иногда пилит, что провожу мало времени с ними -1
    Итоговая оценка +2, всё хорошо, получаем удовольствие от отношений + получаем удовольствие от жизни с таким тылом. Можно заниматься хобби, можно пробовать наладить отношения с детьми от бывшей.

У женщины:

• хорошо работает, хорошо зарабатывает +1
  • щедрый, оплатил ипотеку, закрывает всё нужное по дому, дарит всем подарки +1
  • общительный, с ним уютно +1
  • нашёл хороший контакт с одним из детей +1
  • не стал вторым отцом для подростка -100
  • проводит время на работе, со своими детьми, занимается хобби -100
    Итоговая оценка -196, всё плохо, перспектива отношений так себе. Надо силком заставить его общаться с моим старшим сыном, обрубить контакты с бывшими детьми, заставить его бросить хобби. Иначе мне будет некомфортно, и придется расставаться.

AlexeiD,
Спасибо за такой развёрнутый комментарий ))) Узнала себя , да

Просто понимаете , когда дело касается детей , видимо шкалу начинает клинить . Если представить ситуацию, что отчим реально плохо относится к ребёнку с унижает его, не дай бог руку поднимает , ну какая нормальная мать это стерпит ? Не -1 будет , тут никакие материальные блага не перекроют это.

У меня понимаю, да, все неплохо.
Просто подросток со всеми душка , общается на позитиве со мной , отцом , бабушками , дедушками , улыбается , на позитиве. А с отчимом - ноль эмоций , не хочет. И меня напрягает . хотя понимаю, что идеально не бывает.

Аноним 897: Если представить ситуацию, что отчим реально плохо относится к ребёнку с унижает его, не дай бог руку поднимает , ну какая нормальная мать это стерпит ?

Ну тут уж не до шкалы какой-то, это уже психопат, от которого надо бежать, сверкая тапками.

Автор, благодаря тому, что у вас закрыты основные потребности, вы сейчас ресурсная - у вас есть возможность дарить тепло и время своим близким. А вы сами себя накручиваете этими замужами/друзьями/семьями и лишаете себя эмоционального равновесия. Остановитесь. Живите сейчас, моментом. Все хорошо в целом? Да. Ну и все, хватит ковырять и расковыривать, надумывая себе проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы