как вы тут все живете

Капитолина Сергеевна: Человек с принципами ищет человека по себе с сходными понятиями. Как правило находит. Лебедь находит лебедя, а обезьяна обезьяну. Природа милосердна

Лебедь здесь видимо вы, а большинство обезьяны)
Мне вот интересно, а вы и в жизни насаждаете добро с такой агрессией к окружающим или только на форуме.

nettta:
ну. в чем противоречие?

противоречие в водных данных. это как есть просто мыши, а есть летучие мыши. Вроде и вид один, а вводные данные разные. И, первым летать не дано, а для вторых норма.

ЛюблюСебя: вас не спрашивали в конце концов.

ну, собственно как и вас. Вы себя в руках держите.
вы пришли на форум, на котором люди высказывают свое мнение, но свое считаете самым верным????

Капитолина Сергеевна: Если ваш лебедь превратился в обезьяну, а вы по-прежнему лебедь, может обезьяну послать в стаю обезьян?

у меня один вопрос - причем тут я?
какое отношение ко мне имеют другие люди с другими принципами? почему я должна думать о них, за них и указывать как им жить или выносить осуждающие суждения?
мне все равно. каждый сам решает как жить, как строить отношения, у каждого свои рамки допустимого.
пока это не выходит в поле УК я не считаю нормой указывать кому как жть.

Аноним 681: противоречие в водных данных. это как есть просто мыши, а есть летучие мыши. Вроде и вид один, а вводные данные разные. И, первым летать не дано, а для вторых норма.

перенос биологических критериев на культурные и социальные вас не смущает?
ну лебеди и обезьяны это ладно, там типа метафора.

Аноним 681: ну, собственно как и вас. Вы себя в руках держите.
вы пришли на форум, на котором люди высказывают свое мнение, но свое считаете самым верным????

да, мнение что каждый живет как хочет и как получается считаю единственно верным.
и что никто не имеет право залезать в чужие трусы, кровати и семьи.
как жить вам я не навязываю. не осуждаю.
что с вами не так что у вас потребность рассказывать как точно верно?

Капитолина Сергеевна: Вы не обижайтесь.

да, господь с вами)))) и не думала.
Просто вроде многие дамы уже с опытом, и культурно и спокойно излагать свои мысли должны были уж научиться, как это делает nettta,

Капитолина Сергеевна: напишешь мышь без уточнения и видишь одно, а если уточнить то совсем другое...

с этим то я согласна, я о том и пишу, что по одному и тому же факту могут быть разные истории и разные выводы.
но мы с ней вели линию многоженства как части культурного кода. и она написала что это их мир и там это норм, но не ее и ей не норм. я написала, что ну так же любой другой человек - у нас могут отличаться внутренние установки в любой пропорции. И вот тут пошла тема что есть просто мыши а есть с крыльями и это предопределено. И тут я уже не соглашусь. потому что есть люди, которым не подходят их культурные ментальные традиции и они ломают этот код, меняют социум, религию, место проживания. Обустраивают эту часть под себя.
ну не знаю, если я где-то не поняла, или потеряла нить, сорри

ЛюблюСебя: что с вами не так что у вас потребность рассказывать как точно верно?

покажите мне, где я написала, что так точно верно????
Я всего лишь описала свое отношение к ситуации. на основе своего опыта

Капитолина Сергеевна: каждая агрится, когда пишешь что не у всех так

Не так.
Меня вовсе не злит, что другие живут иначе. И я не завидую тем, кто живёт с лебедем. Сама я вовсе не хочу замуж за тех, кто стоит за мной в очереди.

Мне странно, что под любовью понимают готовность в любой момент легко послать человека и уйти к другому, ещё и не единственному, а одному из. Но даже хотя я сама не стала бы жить с человеком, которого с лёгкостью можно поменять, я вовсе не осуждаю и не считаю, что это аморально. Для меня не допустимо, но для другого - единственно правильное. Да, оно так.

Аноним 681: покажите мне, где я написала, что так точно верно????

вы написали про индульгенцию и прочее. это как раз про это.
не хочет женщина разводится не смотря на загулы своего мужика - ее право.
и ваши подколки не в тему.
и повторюсь - наличие нагулянного вообще не этим определяется.
в чужую голову вы не влезете, правду вам никто не скажет.

Аноним 681: мне кажется, что такие рассуждения дают индульгенцию на измены,

у вас проблемы с пониманием прочитанного текста????

ЛюблюСебя: не хочет женщина разводится не смотря на загулы своего мужика - ее право.

не с кем там разводится, человек умер.

ЛюблюСебя: и повторюсь - наличие нагулянного вообще не этим определяется.
в чужую голову вы не влезете, правду вам никто не скажет.

какую правду??? Правда в том, что сейчас она вынуждена решать проблему "загулов" ее мужа, на которые она периодически закрывала глаза, о чем сейчас очень жалеет.

Аноним 681: У меня знакомая так и рассуждала, а сейчас на старости лет делит наследство с его ребенком на стороне.

так проблема знакомой же не в отношении к загулам мужа а в невнимательном отношении к совместному имуществу .С тем же успехом он мог и не ходить налево но записать все на маму-брата-племянников. А мог гулять как гулял но при этом не заделать левого ребенка...или заделать - но сделать так что все наследство осталось бы ей и... тогда мы простили бы ей лояльное отношение к его загулам?

nettta: тогда мы простили бы ей лояльное отношение к его загулам?

Аноним 681,
А что бы она сделала?
Если бы развелась, то не получила бы вообще никакого наследства.
Тут надо к самому началу откатывать.

nettta: .С тем же успехом он мог и не ходить налево но записать все на маму-брата-племянников.

Вряд ли он об этом думал, ему и в голову не приходило, что любовница может подать в суд на его имущество.

nettta: в невнимательном отношении к совместному имуществу

в каком смысле не внимательном??? То есть она должна была предугадать - вдруг ребенок появится, и сказать мужу, чтобы он все переписал на нее??? Вряд ли бы он на это пошел.

nettta: при этом не заделать левого ребенка...или заделать - но сделать так что все наследство осталось бы ей и... тогда мы простили бы ей лояльное отношение к его загулам?

мог бы, но, заделал)))
Как раз показательная ситуация - закрываешь глаза на измены, готовься к сюрпризам))) все просчитать физически не возможно.
особенно это касается состоятельных людей, когда есть, что терять

Аноним 267: , а вы и в жизни насаждаете добро с такой агрессией к окружающим или только на форуме

Если это та, о ком я думаю, то это скромный экскурсовод на зп)

NATA66: Если бы развелась, то не получила бы вообще никакого наследства.
Тут надо к самому началу откатывать.

у них предприятие на пополам с мужем. Она не бедная женщина, и ей на ее век хватит с лихвой. А, вот ее дети, кот сейчас и управляют бизнесом, честно говоря в ау....е от происходящей ситуации.

nettta: ну. в чем противоречие? просто смотрим теперь на обсуждаемый объект, фокусируясь не на пласте культуры, а на ситуации пары, доподлинно известной только им или на мире отдельного человека, в котором мы тоже мало что со стороны видим.

Противоречие в том, что вы живете здесь, а здесь не женятся на деревьях, птицах и особах своего пола.
Поэтому рассуждать в ключе, можно все в локальном смысле, наплевать на глобальный контекст , не получится. Иначе это будет ложь.
Только у себя в спальне тихонечко, как ак мышки, и обсуждать в узком кругу или на форуме.
В массы и общество свои взгляды и действительность вынести не сможете.
Так какая же это свобода? Ее нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы