Почему некоторые люди врут про любовь и секс?

И в интернете, и в реальной жизни можно встретить людей, которые любят рассказывать залихватские истории про свои любовные похождения. Мужчины чаще всего хвастаются количеством любовниц, которое иногда превышает сотни, а также тем, что в совсем юном возрасте спали со взрослыми красивыми дамами. А женщины - своими романами с принцами и олигархами, которые их носили на руках и были от них без ума. Но самое смешное, что нередко оказывается так, что эти истории с реальностью не имеют ничего общего

Зачем, на ваш взгляд, люди врут и выдумывают подобные истории? Ради поднятия самооценки и утверждения в глазах окружающих? Или для чего-то ещё?

Аноним 57: Мужчины чаще всего хвастаются количеством любовниц, которое иногда превышает сотни

Не знаю зачем, для меня это некий индикатор, который, скорее меня будет отстранять от общения с таким мужчиной. Попадалось таких два за год. Кроме, как познакомиться с большим количеством женщин, больше интересов нет. Никаких хобби, развития в работе, саморазвития и.т.п. Рассказы все примитивные на бытовые темы, я в них даже не вникаю,либо ем в ресторане или природой любуюсь, свои мысли в голове гоняю на свидании и что-то поддакиваю изредка. На счёт женщин, да, многие приукрашивают свою жизнь,ну и пусть, не жалко же, со стороны видно, что жизнь совсем у них другая.

У ученых есть название такому явлению – мифомания. Так называют людей, которые не только врут, но еще и верят в сказанное. Причем сначала они могут понимать, что приукрашивают действительность, а затем и в самом деле начинают думать, что так оно и было.
Это некая болезнь, так скажем

Аноним 57: ачем, на ваш взгляд, люди врут и выдумывают подобные истории? Ради поднятия самооценки и утверждения в глазах окружающих? Или для чего-то ещё?

Почему именно любовь с сексом вопрос? Это во всех сферах происходит.
Выгуливает белое пальто или просто хвастает.
Надо же понтануться, что она не санитарка, а главный онколог

Люди, в принципе,врут и не только о любовных похождениях. Зачем, а приукрасить свою серую жизнь, чтобы как в кино

Аноним 57,
Ни разу не встречала таких

Чето вообще не понимаю, о чем речь. Видимо я не выдумываю и рядом со мной не выдумывают, а если кто начинает, отсекаю таких бессознательно, считая что у них "фляга брызжет". Автор, вас кто-то наверное сильно задел своим враньем?)

Просто хотят что бы о них думали лучше чем они есть .
Хочет тётенька быть моложе - врет что ей никто не даёт ее возраст .
Зачем то многие доказывают что они без макияжа и тд привлекательны для мужиков и прям кидаются на них прЫнцы))) .

А по поводу мужчин … ну если он в присутствие женщин хвастается своими подвигами то просто тупой . Давно кстати таких не встречала .

Синдирелла: Хочет тётенька быть моложе - врет что ей никто не даёт ее возраст .

Ну здесь на форуме все молодые, процентов наверное 98. Остальные - выгляжу на свой возраст, но хорошо)

Zoryana: Остальные - выгляжу на свой возраст, но хорошо)

Ну я одна из них ))

Остальные 98 % видимо какие то волшебные женщины которых я в реальной жизни не встречала .

Синдирелла: Остальные 98 % видимо какие то волшебные женщины которых я в реальной жизни не встречала .

Вот и пример вранья)

Я так отсеила несколько человек из своей жизни. Девочки сочиняли прям романы. Потом палились на мелочах и тут же придумывали отмазку, ой это было не в этот раз и тд. Сначала смешно было подлавливать, потом надоело, перестала общаться. Одна иногда пишит, пытается рассказать, как у нее круто, но видя, что зависти к ней нет перестает и пропадает хотя уж за то время знакомства, можно было понять, что за завистью не ко мне. Особенно было интересно, когда она как выше рассказывала, о мужиках, с деньгами и тд, а на деле там ну были деньги, но не прям много, и плюсом начинали флиртовать со мной, номер телефончика и тд. там прям сразу реакция, все нам некогда пока пока

Как будто непонятно зачем

В моём обществе о сексе никто не говорит. Только на юмаме анонимно могу пообсуждать

Аноним 57: А женщины - своими романами с принцами и олигархами, которые их носили на руках и были от них без ума

Был такой, носил на руках и был без ума от меня. Ну в принципе многие на руках носили но ни одного принца и ни одного олигарха более того и зарплаты у них были ниже
и средней по городу, но на цветы и кафе хватало

Аноним 57: женщины - своими романами с принцами и олигархами, которые их носили на руках и были от них без ума. Но самое смешное, что нередко оказывается так, что эти истории с реальностью не имеют ничего общего

Ну я действительно таких женщин знаю)))

Кстати да. Мужчинам это действительно пресуще.
Недавно было знакомство. Я сразу сказала , что с моей стороны могу предложить дружеское общение. Согласился. Но по ходу общения, все равно вижу, что претендует на большее. Была даже в какой то степени забота. Смотрю уже планы начал строить про встречи рестораны подарки. Прямо потом сказала, что не надо фантазировать. Мужчина женатый далеко за 40+ . Когда понял, что со мной нет, через некоторое время начало рассказывать как он сейчас обхаживает разных женщин, встречается для одноразового секса то с одной, то с другой. Какой он супер любовник, как долго и много он может, и как с ним поголовно все кончают. Стал просто неприятен. Общаться дальше желание окончательно пропало даже по дружески.

А еще про деньги (либо выставляют себя богаче чем они есть, либо наоборот вечно прибедняются). Про детей сочиняют, мол а мой то каков молодец, так хорошо учится, такая работа успешная, скоро директором будет ! (А дитё в колл-центре оператор просто 😁)

Аноним 57: Зачем, на ваш взгляд, люди врут и выдумывают подобные истории?

Они сами в них верят
Первый раз-нет, но со второго повторения вранья уже да

То есть, по сути, они врут себе, а не вам

Аноним 811: Про детей сочиняют, мол а мой то каков молодец, так хорошо учится, такая работа успешная, скоро директором будет ! (А дитё в колл-центре оператор просто 😁)

Ну это может и не сочиняют, а радуются за детей. Это как раз здоровое родительское восприятие. А что лучше было б, если б сказал, что никчемный работает в свои 19 оператором в колл-центре просто и школу без золотой медали закончил?

Аноним 23: Смотрю уже планы начал строить про встречи рестораны подарки.

Это все вранье, не будут они никакие подарки дарить. Хвастаются только, кому -что дарили и за какие суммы.

Аноним 811: А еще про деньги (либо выставляют себя богаче

Да,есть такое, а когда деньги заканчиваются, экономят на спичках и это видно невооруженным глазом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы