По соседству с мужем

С мужем вместе живём более 15 лет. И сейчас осознаю, что последние годы даже наверное разучились друг с другом разговаривать. Только на уровне "Купи хлеба". Едем в машине, молчим или бытовые темы. Дома можем весь вечер находиться в разных комнатах. В выходной или дела, или с детьми, или к родителям. Даже если организуем досуг, то контакта особого нет между нами. Ни обнимашек, ни поцелуев, ни комплиментов. Самое печальное, что этого всего мне уже и не хочется: ни разговаривать, ни обниматься, ни целоваться. Секса тоже не хочется, страсти не осталось. Всё идёт по накатанной, дом, работа, дети, дела.. Но задумалась и не нормально так, удовлетворения от жизни нет, эмоций нет. Я человек тактильный, но ведь ничего не хочу. Человек хороший, с детьми и дома здорово помогает, даже больше меня, я с работы многое не успеваю. В плане каких-то новых дел, покупок, досуга не особо инициативен. Если я не предложу занятие на выходные, может тупо сидеть дома одни, другие, третьи выходные. Друзей мало. Путешествия всегда сама планирую, всегда бронирую, он только сопровождает, даже тут без особого энтузиазма. По работе совершенно разные отрасли. Печально. Не знаю, как так докатились до этого, очень грустно. Что с этим делать, как изменить ситуацию?

Аноним 817: Что с этим делать, как изменить ситуацию?

С ним об этом разговаривали? Не упреками, а с точки зрения: мы с тобой против такой проблемы?

запишитесь на танцы? ченить типа бачаты, несложное, социальное. Прям вот принудительно походите туда с полгода, в качестве эксперимента. )) знаю несколько случаев когда сработало - именно из разговоров с танцующими, зачем пришли и как втянулись. там и тактильный контакт, и атмосфера, и обновление совместного круга знакомств

Аноним 817: Что с этим делать, как изменить ситуацию?

За ваши отношения отвечает не только ваш муж, но и вы, причем у вас обоих равная ответственность.
Если вам что-то не хватает в отношениях, что вам мешает работать над ними? Вы же это не для него будете делать, а для себя любимой.
Или вы думаете этим должен заниматься ваш муж?

У меня точно такая же ситуация, только браку 12 лет. Зря вы это тут написали, сейчас набегут белые пальто и расскажут, что сыграли золотую свадьбу, трахаются 3 раза в день, каждые выходные совместный марафон Европа-Азия....

У нас тоже 15 лет. Разговариваем. Иногда наговориться не можем, куча новостей накапливается за пару дней, пока оба на работах были. Обсуждаем всё, что в мире и дома делается.

Аноним 817: Путешествия всегда сама планирую, всегда бронирую, он только сопровождает, даже тут без особого энтузиазма

Мой когда начал выступать, что я его чуть ли не заставляю на море со мной ехать, стала ездить одна. 3 года ездила одна, а в этом году он вдруг заявил, что тоже, оказывается, хочет на море. Как же, разве не я заставляла? Молчит. В этом году планируем поехать вместе.

Аноним 817,
У меня так же . 18 лет брака . А вы чего хотели? Танцев с бубнами ? Нормально это , о разводе не думайте. Не могут люди вечно испытывать интерес друг к другу. Этапы жизни различаются . Праздника постоянно быть не может .
Вам без него сложно будет и по дому и в помощи и финансово . Не бесит - живите дальше. Вот если рвотный рефлекс, тогда конечно.

Мы вот в новую квартиру переехали 4 комнатную, сделали ремонт по дизайну. И у каждого из членов семьи своя комната. Это так круто, когда спишь и не просыпаешься от храпа 5 раз за ночь ! Высыпаюсь , настроение хорошее . Нам комфортно. В гости ко мне в комнату муж ходит 😂

Заведите сад или дачу. И в выходные будет ем заняться и обсудить всегда есть что.

Аноним 817: Даже если организуем досуг, то контакта особого нет между нами

Так начните. Пригласите мужа на свидание, скажите чтобы нарядный пришел, сама нарядитесь, идите туда где музыка и приятно, рядом сядьте, пробуйте еду из его тарелки, положите руку ему на бедро, щебечите о чем-нибудь, скажите что он тааак сексуально пахнет, голову ему на плечико положите разок
Если он не откликнется, то все, он протух, можно разводиться))

Аноним 301: Заведите сад или дачу. И в выходные будет ем заняться и обсудить всегда есть что.

Да! Надо какой-то новый общий интерес.
Смена обстановки.
Но при условии, что вам это действительно надо.
У меня муж тухнуть начал… Купили дочери квартиру, он решил своими руками там всё сделать, прикрутить, повесить, мебель собрать. И, знаете, прям ожил! Идеи, мысли, прям горит этими делами. С квартирой почти закончили. Теперь как раз о даче думаем. Два года уже мысль эту вынашиваем.
Скучно нашим мужчинам. Цели теряют жизненные.

Приятельница в такой же период так с мужем на горные лыжи встали)) теперь от сезона до сезона живут и радуются

Аноним 301: Заведите сад или дачу. И в выходные будет ем заняться и обсудить всегда есть что.

Так автору скучно обсуждать что в сына двойка, унитаз засорился, яйца подорожали, а вы предлагаете дачу завести, чтобы обсуждать где купить навоз подешевле и сколько кубов дров заказать?
Два человека друг другу неинтересны, это не исправить дачами и ремонтом.

Аноним 817: ни обниматься, ни целоваться. Секса тоже не хочется, страсти не осталось

Меня бы только это смущало.
Остальное кому как: не всём нужны разговоры, общее дело и совместный отпуск.
А вот физический контакт между супругами обязателен. Иначе это соседи.

А-мурка: скажите что он тааак сексуально пахнет

Вот точно. Так люблю мужа нюхать, когда он после бритья нивейкой пользуется. Кстати, аромат которой выбирала я, долго тщательно. Теперь наслаждаюсь.

Дусёчек: Нужно какое-то общее дело с мужем

Мы тут на днях решили попробовать мыло варить начать. Мужу, как ни странно, это почему-то тоже показалось интересным. Вообще неожиданно!

Лампа: физический контакт между супругами обязателен. Иначе это соседи.

Не соглашусь. Иногда настолько устаём, что некоторое время нет ничего. В отпуске отрываемся.

Сейчас полетят тапки, но т зр психологии и разума - ооочень много пар не смогли бы жить вместе БЕЗ детей. Как и много пар распадается, когда дети выросли. Есть проект "дети" - это и связывает и грузит делами, общими задачами. А без... а без и поговорить не о чем. Но и женщины многие пусты как личность, синдром пустого гнезда - тетки могут существовать только как мамка и кухарка-уборщица - приложение к кому-то. Самой по себе ее нет.
Поэтому кто-то после развода один живет полной жизнью, а кто-то доживает, существуя, т к "себя" просто нет.
И как раз более крепкие и сплоченные пары без детей. Многие же люди рожают, чтобы... как у всех, по-другому они сценарий жизни не рисуют и не тянут.

Аноним 182: ооочень много пар не смогли бы жить вместе БЕЗ детей

У нас с мужем нет совместных детей. Видимо, мы в меньшинстве?

А-мурка: это не исправить дачами и ремонтом.

Очень даже исправить. Примеров у меня в окружении масса. Инициатором везде была жена, потом муж подтянулся. Разовыми акциями, типа свидание, головку на плечико, романтический ужин или ночь , точно не исправить

Рина Ч.,
Я как раз ооочень уважаю такие пары и таких людей - без детей! это другие отношения между м и ж. ОСОЗНАННЫЕ.
Я не призываю не рожать и тд., а пишу лишь о взаимоотношениях м и ж.

Аноним 182: другие отношения между м и ж. ОСОЗНАННЫЕ

Возможно. Тоже через многое уже прошли. Поначалу хотели, конечно, детей. Но Бог не дал. Живём, как есть. Смирились. Внуков тоже пока не предвидится. Мужу запала в голову мысль взять ребёнка под опеку. Думаем. Я пока не готова на все 100%.

Аноним 817: Ни обнимашек, ни поцелуев,

Плохо.
С этого и надо начать.

Аноним 182: это другие отношения между м и ж. ОСОЗНАННЫЕ.

а все остальные неосознанно вместе живут? Под венец шли, потому что их пыльным мешком по голове ударили? Или по залету женились, т.к. мама заставила?

Лампа: Меня бы только это смущало.
Остальное кому как: не всём нужны разговоры, общее дело и совместный отпуск.
А вот физический контакт между супругами обязателен. Иначе это соседи.

Но когда людей связывает только секс, а в остальном он в гараж, она к подругам - для меня это тоже не очень семья, а какие-то половые партнеры только

Снова напишу.
Видела на вб случайно такие игры для супругов, пар.
Плакат, на нем куча заданий, каждый день стираем и делаем для партнера.
Все языки любви там, разбито по категориям.
Помогает освежить, именно прикосновения и тд.
Отзывов много хороших.
Аналогично есть такие карты.
А если еще глубже посмотреть, то и эротические игры есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы