48 лет. Все,да?

Замужем 25 лет. Муж старше на 8 лет, нет интереса взаимного уже. Живем по привычке.
Очень хочется рядом близкого человека, секса, эмоций. Но понимаю, что не реально уже. Грустно. Просто поговорить тема...

Всё тоже самое и в 38, вы не одиноки.

Аноним 710, мужу 48, мне 46. Живём немного, но он не любитель нежности и секса. Секс раз в неделю, меня не устраивает что нет страсти. Но он по натуре такой человек. Дальше будет хуже, тоже грустно.

Аноним 974,
Почему тогда решили быть вместе, если живёте немного?

Аноним 974: Дальше будет хуже, тоже грустно

Дальше секс станет не настолько важен, насколько духовная общность. Я бы об этом задумалась прежде всего.

Аноним 710: Муж старше на 8 лет, нет интереса взаимного уже. Живем по привычке.

Т е вам муж неинтересен? Ни как мужчина, ни как человек? И давно так?

Аноним 124: Т е вам муж неинтересен? Ни как мужчина, ни как человек? И давно так?

да. Давно

Аноним 710: Замужем 25 лет.

И не надоело ?

Аноним 710: секса, эмоций

Nаtаlyа: Дальше секс станет не настолько важен, насколько духовная общность. Я бы об этом задумалась прежде всего

Так ей только 48! У неё активного секса ещё так-то много лет может быть.. Не только одна духовная общность.
Автор. Не все. Ещё может быть и секс, и страсть и влюбленность. Как повезет.. Верно пишут - и в 28 сидят недотраханные и недолюбленные

Ну большинство так живут, надо смотреть правде в глаза, после 45-и че уж ждать, о каком сексе вообще речь. Все равно стариться вдвоём веселее чем одному

Ничего это не "все"!
Почитайте для начала Эрика Фрома - Искусство любить. Любить научить он не обещает, но объясняет что такое любовь.
А вообще "хочется рядом близкого человека, секса, эмоций" это очень не конкретно. Вам надо сформулировать:

1. что значит "близкий человек"
  2. какого секса хочется
  3. каких именно эмоций.
    Можно послушать бесплатные подкасты Александра Колмановского (у него есть и курсы для взрослых платные). Курпатова не советую. Можно еще курс у Владимира Яковлева пройти "Продолжение следует" и "Возраст счастья".

Блин, ну я почти ваша ровесница. И муж вашего ровесник.
Но нам жизнь такой поворот преподнесла.🤪
Мы теперь как коты мартовские.
Видимся редко. Зубы сводит порой от

Аноним 664: недотраханные

Но мы душевно близки и очень привязаны друг к другу.

"48. Всё, да?" - Нет, ещё 49, а там и дальше прибавляй плюс один, как повезёт.

Аноним 710: да. Давно

И зачем вы продолжили с ним жить?

Может не цепляться за этот брак, за имущество, за этого мужа и развестись?

Аноним 100: Может не цепляться за этот брак, за имущество, за этого мужа и развестись?

и чем мне это поможет? Что я получу взамен?

Автор, у вас в целом нет обиды и «претензий» к мужу?
Просто притерлись?

Аноним 403: Автор, у вас в целом нет обиды и «претензий» к мужу?

есть, конечно. Море всего за 25 лет...

Аноним 710: чем мне это поможет? Что я получу взамен?

Сначала вы получите пустоту, а потом эта пустота чем то или кем то заполнится

Может пора подниматься выше по пирамиде Маслоу?

Что-то вы рано с дистанции сошли

Ладно, понятно, что все . Тема секса закрыта. Спасибо всем.
Мужа обсуждать не хочу, тема не об этом.

Аноним 100: Сначала вы получите пустоту, а потом эта пустота чем то или кем то заполнится

А может и не заполнится, не стоит всерьёз на это рассчитывать.
Но в ситуации "без него лучше чем с ним " выбор очевиден

Автор, а кто сказал, что будет по-другому? это и есть искусственный институт - брак. Так называемая любовь со временем превращается в сильнейшую привычку, эмоц. и физич.зависимость. Живете как дружные соседи. Эмоции сейчас вам только любовник даст, если сможете к нему нежность испытывать. Любовь в длит.периоде не про счастье и радость ни разу. Максимальная радость, близость дана природой на 3 года. Остальное - социальные игрища.
Сгоняйте в новый город отдохнуть, сменить картинку. Даст новые эмоции.
Может быть завести щенка/кота - сблизит вас. У меня в семье у всех была куча животных разных, когда нет маленьких детей. Это оч.сближает и не дает тухнуть.
Так как вы, живут все счастливчики, кто не разбежались и не похерили брак.
0000000000000000000,1% пар другие - это когда старики 60,70, 80 лет идут за ручку по улице. Вот там - да, близость до гробовой доски. Может быть связь кармическая или еще что. Но таких прям оооочень мало, у остальных такие же семьи как у вас. Это если по-честноку смотреть на др.людей с открытыми глазами. И немало в 35+ уже так живут.

Аноним 710: есть, конечно. Море всего з

Ну так поговорите.
Пробовали?
Он же самый близкий человека Вам. Поймет?
Без наездов, обвинений. А просто
«Дорогой мой человек, вот тут мне обидно, вот тут больно, вот тут хочу кофе утром😊»
Это сложно, но лучше. Сетный спокойный разговор чем жить как соседи.

Аноним 100,
чем заполнится? очередной темой "где познакомиться с нормальным мужиком"?
Для человека, который 25 лет прожил парно, одиночество - смерти подобно! оч часто от этого едет кукуха во все направления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы