Порассуждать. Без помидоров, пожалуйста. Незащищенный ПА и тест на овуляцию.

Девчонки, знаю, что тема провокационная. Но не знаю где прочитать, а порассуждать охота.

Контрацепцию мне нельзя, презервативы можно, но с ними совсем не те ощущения. Всякие спирали не предлагать.
Вот либо презервативы, либо презервативы 🤣

Итак. Если накануне менструации будет ПА не защищенный, не прерванный, под прикрытием отрицательного теста на овуляцию. Все равно есть риск беременности?

Не совсем понимаю как это технически возможно, если тест будет отрицательным, а значит овуляции точно нет, грудь набухла, все признаки скорых месячных, цикл не скачет.

Это теоретический вопрос. Размышляю можем с мужем так себе позволить или не можем.

Чувствую не избежать мне хейта 🤣

Cabrita Blanca:

Да-да. Я тоже, чтобы сильно обидно не было за прочитанное, уже запаслась поп-корном 🤣

Аноним 114: Размышляю можем с мужем так себе позволить или не можем.

Так можете. И либо норм всё пройдёт, либо тоже норм и потом ещё несколько месяцев сможете без предохранения сексом заниматься. Тоже же хорошо

Аноним 114: ак это технически возможно, если тест будет отрицательным, а значит овуляции точно нет, грудь набухла, все признаки скорых месячных, цикл не скачет.

Сперматозоиды живут до 7 дней у некоторых товарищей, сперматозоиды содержатся в смазке мужчины. Если тест на овуляцию чист, не факт, что овуляция не произойдет в следующие два-три дня. Если вы готовы к в любом случае - так вперед. ППА - это не про контрацепцию, это прогулки по краюшку обрыва, в безветренный день.

Аноним 114,

зависит от того регулярный ли у вас цикл, стабильно ли овуляция в середине цикла и тд.
Я чувствую, когда овуляция, то есть как-правило точно знаю, что она произошла и теоретически через какое-то время после неё безопасные дни.
Ну и самое главное - насколько будет для вас критично, если всё-таки беременность наступит?

Аноним 114,

Знаю кучу друзей, которые забеременели в менструацию, так что то, что вы пишите полный бред

Скажем так , у сильно фертильных людей от ветра надувает в любой день цикла.

низкофертильным можно годами совокупляться без контрацептивов и без результата.

Если беременность не пугает, то можно попробовать.
Если не желательна ни под каким соусом, то лучше не экспериментировать.

Аноним 114: Контрацепцию мне нельзя,

Пластырь? Нее?

Zarazadvaraza: не факт, что овуляция не произойдет в следующие два-три дня.

Так через два-три дня уже менструация наступит. Как там может быть и овуляция сразу?

lynx: Ну и самое главное - насколько будет для вас критично, если всё-таки беременность наступит?

Пока по мед показаниям нежелательна((

Cabrita Blanca: Если не желательна ни под каким соусом, то лучше не экспериментировать.

Ожидала, что все таки будет такой ответ. И никак не обмануть природу(

Аноним 17: Знаю кучу друзей, которые забеременели в менструацию, так что то, что вы пишите полный бред

вот как вообще это возможно?! Как раз потому что сперматозоиды живут в теле женщины и ранняя овуляция ? Может врут друзья?

Cabrita Blanca: Скажем так у сильно фертильных людей от ветра надувает в любой день цикла.
низкофертильным можно годами совокупляться без контрацептивов и без результата.

Да.
Риск есть. Он конечно небольшой, но есть.
У меня очень высокая фертильность. В более молодом возрасте вообще предохранялась 2 методом. Сейчас думала все, можно расслабиться. Но еще и месячные как часы и овариальный резерв еще есть, хотя я уже старая ондатра. Как так хз
Может и у вас что-то подобное

Аноним 114,

Да нет не врут, конечно. Я думаю например могла быть ранняя овуляция на 8 день цикла например, а па на 2 день, вот так и получается, спермотазоиды ведь 5 суток могут выжидать плюс 2 суток фертильное окно. Можно и в последний день цикла забеременеть, если например была поздняя овуляция, да кучу вариантов может быть, ваш вариант прерванный па или презерватив, либо допускать возможность беременности и иметь план на этот случай

Аноним 271: овариальный резерв

Это что?)))

Аноним 271: месячные как часы

У меня почти так же. С разницей в 2-3 дня. Думала, что тест овуляционный как раз подстрахует.

Аноним 17: прерванный па или презерватив

Да, так и живем. Но и то и другое не очень(( но видимо иных вариантов нет. Либо да, допускать возможность беременности.

Аноним 114: Итак. Если накануне менструации будет ПА не защищенный, не прерванный, под прикрытием отрицательного теста на овуляцию. Все равно есть риск беременности?

Риск есть всегда если у вас есть матка более менее здоровая и молодая.
Но если добавить ваш тест и плюсом может какие то свечи для предохранения от беременности (они хоть и не супер надежные, но когда я правильно ими пользровалась было все 2 года ок, однажды ее засунула кое как и не по инструкции, так как допускали беременность с мужем, после ПА часть свечи нашла на простыне, и беременность сразу наступила). Ну вот как то так, снизите риск до минимума раз ОК вам нельзя, а презервативы не удобны.

Аноним 114: Так через два-три дня уже менструация наступит. Как там может быть и овуляция сразу?

В этой жизни все бывает, раз в год и палка стреляет. Яичников два. По идее, они работают по очереди, но бывает, что и две яйцеклетки в одном цикле выбрасывают, при том, совсем не одновременно, один может призадуматься и как раз в конце цикла выдать яйцеклетку. Менструация - это избавление от излишнего эндометрия, но он все равно есть, так что оплодотворенное яйцо может и закрепиться. Это конечно значительно реже, чем полноценный акт в овуляцию, но ... бывает.

Если у вас цикл регулярный, и дело идёт к месячным, то вы не забеременеете. У меня цикл регулярный. Знаю когда овуляция, чувствую ее. Яйцеклетка живёт сутки. После овуляции через сутки спокойно не предохраняюсь. Не залетала. А уж тем более перед месячными с чего бы залететь.

Аноним 114: Это что?)))

Это количество яйцеклеток в яичниках. У кого-то их - умотаться до 50 с лишним лет, а у кого - к 30, уже все, иссяк запас.
Овариальный запас формируется у девочки еще в период беременности ее матери.

Вазэктомия? "Варка" яиц?
В Японии мужчины так снижают свою фертильность, принимают горячие ванны, регулярно.

Аноним 114: отрицательного теста на овуляцию

С этими тестами планировала свои беременности.
Так вот, НИ РАЗУ они у меня не были положительными.
Даже при подтверждении овуляции на УЗИ, эти тесты были отрицательными

Аноним 114: Аноним 271: овариальный резерв
Это что?)))

Количество яйцеклеток которые остались в яичниках и потенциально могут быть оплодотворены
По поводу беременности в месячные. Это может быть при нерегулярном цикле. Иногда за месячные принимают кровотечения во время овуляции. Тогда конечно можно забеременеть. Во время менструации забеременеть невозможно . Но бывает короткий менструальный цикл ( например 24 дня) и сама менструация неделя, то вполне можно забеременеть, если па придется на последние дни. Те середина цикла будет 12 дней, а сперматозоиды живет от 3 до 5 дней
Те доживает до благоприятного момента вполне себе

Аноним 114: У меня почти так же. С разницей в 2-3 дня.

Ну это не как часы.

Аноним 114: Да, так и живем

Если прерванный па для вас вариант предохранения, то скорее всего и в данном случае прокатит. Так как это вообще не предохранение.

Zarazadvaraza: В этой жизни все бывает, раз в год и палка стреляет. Яичников два. По идее, они работают по очереди, но бывает, что и две яйцеклетки в одном цикле выбрасывают, при том, совсем не одновременно, один может призадуматься и как раз в конце цикла выдать яйцеклетку. Менструация - это избавление от излишнего эндометрия, но он все равно есть, так что оплодотворенное яйцо может и закрепиться. Это конечно значительно реже, чем полноценный акт в овуляцию, но ... бывает.

Ого. Спасибо за разъяснения.

Аноним 114,

Автор, мне 50.
Всю жизнь перед месячными не предохранялась.
Никаких овуляционных тестов раньше не было.
На глаз
И все норм было.
2 беременности как раз в опасные дни, сознательно.
Думала перед месячными всегда безопасный период.
Мы в молодости так и считали: неделя после месячных и 1,5 недели до - безопасные

Из собственного опыта, но это не всем подходит. И сразу- я головой понимаю,что в случае чего буду вынашивать и рожать. Но ни разу осечек не было. Именно ,как автор пишет, перед месячными было много раз незащищенный ПА.
Но фертильность у всех ведь разная. Я про себя и мужа знаю,что низкая очень.
Нам прямо календарный метод подходит. Дети исключительно в овуляцию получались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы