Порассуждать. Без помидоров, пожалуйста. Незащищенный ПА и тест на овуляцию.

Аноним 114,

Можете позволить все, что угодно, 50/50 риск беременности. Потом сможете позволить себе выбрать любой роддом. Если что, сперматозоиды сидят в трубах до недели и ждут, когда выйдет яйцеклетка. Самое удачное - заниматься сексаом накануне овуляции.

Аноним 426: Всю жизнь перед месячными не предохранялась.
Никаких овуляционных тестов раньше не было.
На глаз
И все норм было.
2 беременности как раз в опасные дни, сознательно.
Думала перед месячными всегда безопасный период.
Мы в молодости так и считали: неделя после месячных и 1,5 недели до - безопасные

Тут видимо множество факторов играет роль. Как девочки пишут. У кого-то теория безопасных дней работает, у кого-то дает сбой.
Для себя решила, что пока не готова к беременности - рисковать не буду.

А если пойму, что беременность приемлема, то как написала тут девушка:

Аноним 228: И либо норм всё пройдёт, либо тоже норм и потом ещё несколько месяцев сможете без предохранения сексом заниматься. Тоже же хорошо

🤣🤣🤣

У меня цикл регулярный, плюс хорошо чувствую овуляцию. Для себя считаю возможным как минимум частично не предохраняться за 3-4 дня до месячных - это если точно уверена, что овуляция в этом месяце уже была. Беременность не планируется никак, но исходя из той информации, что я везде читала, в такой ситуации вероятность её пренебрежимо мала.

Ну вы подумайте что произойдёт в случае если ваша теория прерванного па даст сбой? Роды, аборт? Вот и выбирайте лучше презервативы или нет.

Аноним 53: хорошо чувствую овуляцию

А как овуляцию возможно почувствовать ? Я только по прозрачным вязким выделениям определяю, но не уверена, что это правильно

Аноним 114: Размышляю можем с мужем так себе позволить или не можем.

На все воля Божья))))

Аноним 807: Ну вы подумайте что произойдёт в случае если ваша теория прерванного па даст сбой?

Ну так я поэтому тему и создала, наверно? А не по мотивам уже сделанного.
Так и вообще полезная инфа. Почему бы не узнать все эти нюансы ? Поди меньше было бы девушек, которые говорят: «мы вообще не планировали, предохранялись, а вот так вышло». Потом выясняется, что предохранялись безопасными днями или ппа.
Про безопасные дни и ппа я знаю, что это вообще не контрацепция. Но механизм оплодотворения, честно не понимала. Что яичники могут взбунтоваться и овуляций будет две. И тд.

Считаю, что нельзя осуждать человека за желание разобраться.

Аноним 114,
Я вас не осуждаю. Сама когда-то давно предохранялась прерванным па, итог - внематочная беременность, операция.
Природа, здоровье, личные особенности человека - вещь непредсказуемая и не поддающаяся прогнозам. Это мое личное мнение на ваш вопрос. Сорри, если обидела🌹

Аноним 114: Что яичники могут взбунтоваться и овуляций будет две. И тд.

Так, естественным образом получаются разнояйцевые близнецы. Они и не близнецы вовсе. Если одна оплодотворённая яйцеклетка вдруг решила разделиться, то дети будут одного пола и похожи, как две капли воды, а если две разные яйцеклетки оплодотворились, то это может быть и королевская двойня или однополая двойня. Но они похожи
обычные как братья и сестры.

Аноним 114,
Всё индивидуально.

У меня в день овуляции довольно острые болезненные ощущения внизу живота, ни с чем не спутать. Ну и выделения, да, но в основном ориентируюсь на боль.

У меня трое планированных детей, все были зачаты именно в овуляцию в соответствии с ощущениями)

Я тут пересматриваю "Тест на беременность" - сценаристы собрали в одном перинатальном центре все мировые случаи беременности и родов. И беременность в печени, и беременность в 60 лет и роды двойней-тройней не одновременно, а с перерывом аж в пару месяцев. Понятно, что это случай один на миллион, но кто даст гарантию, что вы не один из "везунчиков" я за свою жизнь поняла, что единственный надежный способ не залететь - только вести монашеский образ жизни. Естественно, любая контрацепция снижает вероятность беременности, но ни один из способов не может считаться 100%.

Аноним 426: Мы в молодости так и считали: неделя после месячных и 1,5 недели до - безопасные

В 41 год на 6 день цикла такое не прокатило, с одного незащищенного ПА, вот тебе и фертильность падает

Если вы из тех, которых ощущения от аборта не пугают в сравнении с ощущением без резины, так ахайтесь без нее, можно без теста даже

Аноним 114: Если накануне менструации будет ПА не защищенный, не прерванный, под прикрытием отрицательного теста на овуляцию. Все равно есть риск беременности?

Расскажите зачем делать тест на овуляцию накануне менструации? А по теме мне ни разу овуляцию тесты не показали как написано, что не помешало забеременеть.

Если вы готовы в случае осечки рожать, то можно. Гарантий никто не даст. Тесты на овуляцию - ерунда полная. Раз вам нельзя гормональную контрацепцию, значит, оборт вам тем более нельзя. Об этом задумайтсь.

Аноним 114: Размышляю можем с мужем так себе позволить или не можем

Можете, если готовы к беременности.
А если беременностей не планируется, то либо себе трубы перевязать, либо мужу сделать вазэктомию.
И тогда не придется заморачиваться - наступит/не наступит беременность.

Аноним 114: Размышляю можем с мужем так себе позволить или не можем.

У вас первый раз секс с мужем ? До этого как было ? Можно же ППА сделать все таки и не маяться. У меня вот так и случилось - прямо перед мес - не ппа, а с окончанием и в итоге - беременность

Аноним 114: Как раз потому что сперматозоиды живут в теле женщины и ранняя овуляция ? Может врут друзья?

+++ или поздняя овуляция...тоже бывает
Аноним 114, как так контрацепция запрещена ? это что то новенькое...

Аноним 915: В 41 год на 6 день цикла такое не прокатило, с одного незащищенного ПА,

так к 6 прибавьте 7 и будет как раз 13 день цикла -самое время для овуляции и оплодотворении яйцеклетки

Аноним 748, Шестой день цикла это вообще то с начала месячных идёт отсчёт, первый день месячных-первый день цикла

Аноним 915,
7 дней живут сперматазоиды в трубах и поджидают яйцеклетку

Тут недавно литературу современную медицинскую читанула, на 3й день цикла (3й день месячных) уже возможность естесственной беременности очень высока. Как оказалось.

Плюс в месячные цервикальный канал приоткрыт, кровь в месячные на активность сперматозоидов не влияет, они прям по эпителию ползут в ворсинках, им хоть потоки кровяные хоть что. И как многие уже сказали оплодотворение происходит в норме в трубе, пока яйцеклетка доберется до матки уже и месячные 10 раз закончатся и эндометрий может успеть нарасти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы