Подорваться на завтрак любимому

OlicM: ...с ложечки покормить

пожевать еще как птички птенцам))))

по теме: в рабочие дни встаю раньше мужа - делаю завтрак дочке и ему кашу варю ( ну как варю - в микроволновке хлопья 5ти минутки делаю. мне не сложно)
в выходные, если мы в городе, то он встает раньше и может всей семье блинчики пожарить, а я любитель поспать подольше. Если надо - сам себе завтрак сделает.
Ужинаем всегда вместе, всей семьей. Ну ритуал такой да, и по времени совпадает у всех график.

мужчина автора, кмк, хорошо устроился (спасибо мамулечке). Да и как-то это жестоко, вытаскивать человека из постели, ради своих хотелок.

Опять же, они не первый день знакомы и наверняка обсуждали вопросы быта или у кого как было в семье и тд, так и так какие-то подобные разговоры были, нельзя было не понять что корзиночка 40летняя привык чтоб его обслуживали

Аноним 848: Как то в ссоре его маме высказала

Аноним 848: готовила,гладила,закручивала,огород сажала, ай да молодец, комсомолка

Аноним 848: Недавно инсульт был, оклемалась,

Вы, автор, себя перечитайте. Самой не противно? Что за пренебрежение?
И это вы пишете про маму!
Она в ваших взаимоотношениях с вашим сожителем (как вы выражаетесь, не любимым, а сожитель!) не играет никакой роли. Он её сын и воспитывала, как считала нужным.
Вы то фыркаете отчего? Не нравится, расходитесь.
А то нашла причину всех бед - мама. Глазоньки то видели, кого выбирали.
Тон смените и решайте свои проблемы самостоятельно. Надо повзрослеть.

Если мне никуда не надо, а мужу надо подрываться ни свет ни заря, я готовлю завтрак с вечера (бутеры) или ест сосиски (греет в микре). Если мне тоже вставать, то готовлю ему кашу. Один из детей жаворонок, сам завтракает. Но у меня не сожитель никакой, родной муж 20летней давности.

В родительской семье иначе. Мой папа всю жизнь работал водителем автобуса, уходил очень рано, мама рассказывает, как её свекровь, моя бабушка, на заре их совместной жизни сказала ей: никаких вставаний с мужем и завтраков! Не начинай баловать, тебе ещё детей рожать, наскачешься)))
Сейчас родители пожилые, папа всю дорогу встает раньше, ждёт или сам ест, что есть

У нас нет такого, мы вообще в основном едим порознь. Графики не совпадают. Совместный только ужин в выходнын. На завтрак в холодильнике оставляю бутерброды, йогурты, омлеты... муж прекрасно сам берет с полочки и ест

Автор, а если положить еду в тарелку с вечера, а он поставить её в микроволновку? Или вы прям совсем уже раздражены и не хотите найти компромисс?
Я люблю поспать, и все знают, что если маме никуда не надо, то тот, кто её разбудил, сам виноват

Я не могу приготовить что-то в 5.40. Я в коме еду на работу

Аноним 848: ожитель, мужчина 40лет, вещает о том что приучен мамой обедать,завтракать, ужинать всей семьей.

Мой тоже был приучен и на заре нашей юности когда он служил я вставала в 5-ть утра и готовила ему завтрак перед тем как он отбудет в часть спустя 20- лет обедаем и ужинаем всей семьей только по праздникам, все остальное время семья питается каждый по своему режиму.

Аноним 896: Для любителей ого не сложно жить, а в кайф должно быть.

у меня так у свекрови заведено.
Это пипец товарищи.
К примеру вся семья хочет есть. Но нет - надо же всем вместе - и пока не придет к примеру папа - никто за стол не садится.
А папа пришел, пошел помыться, побриться. В итоге вся семья за стол садится часов в 8-9 вечера. А у меня к примеру обед был в 11,30-12,00.
При том у них всегда так заведено.
Приезжаешь к ним в гости на праздник. Зовут к 16,00. В итоге за стол садимся в 18,00-19,00. Потому что все ждут опоздавших.
Мы пару лет так же делали. потом я сказала -что те кто опаздывает - не уважают всех остальных. И стали садится за стол. Сейчас я еще и обнаглела. если они опаздывают - даже не выхожу встречать. Потому что мало того что опоздали, так еще пока их всех встретишь, - опять все сидят ждут за столом- вновь прибывших. Дверпь открыла - сами раздевайтесь и проходите.
Однажды не выдержала - очень жестко высказала - что опаздывать - это проявлять неуважение и к хозяевам и их гостям.

Клёпкa: вообще не понимаю, как можно будить человека без срочной надобности, когда у него есть возможность выспаться

Он ее продавливает под себя.
Или просто тупой я бы один раз встала и такооой кофе сделала без настроения, надолго бы запомнил.

читаю, и сама себе завидую! у нас как то само так повелось со временем, муж встает раньше и пока я сама собой занимаюсь, он готовит завтрак на всех, т.е. я выхожу уже к горячему кофе))) дети позже встают, поедают )) но у нас не мудреные завтраки как в соседней мною любимой теме))) но все же, бутики или омлет...т.п. но опять же муж в принципе любит готовить, в выходные уже завтраки "по барски" обеды, ужины у нас по разному, когда я, когда он.
а по теме, если дорожите человеком , то или смериться, или игнорить, а там уж его выбор "завтраки с утра самостоятельно" или к той же маме... в путь! считаю, что уважение к вам как к любимой женщине просто на просто отсутствует!

Milena29: Или просто тупой

больше к этому склоняюсь
человек не понимает что в 21ом веке есть другие модели поведения (отношения) не как 60 лет назад у ее мамы

Milena29: я бы один раз встала и такооой кофе сделала без настроения, надолго бы запомнил.

мой кофе и завтрак тоже запомнил бы и не пикнул бы больше

Нельзя насильно заставить кого то о ком то заботиться....вернее именно заставить, конечно, можно, но это всегда плохо заканчивается. У меня есть два примера, когда любящая женщина это делала добровольно и всю жизнь....им так хотелось. И это их не напрягало. Жена моего дяди всегда вставала чуть раньше, готовила ему завтрак, кормила, отправляла на работу....бабушка соседка мне как то сказала, надо же "какая любовь" у них. И встанет ,и покормит, и у калитки обязательно поцелует. Так и было у них всегда.
И мои соседи, тоже уже им около 70-ти. Она не работает давно, а он крепкий такой мужик, работает. Выхожу с собакой каждый день в 6 утра, а он выходит на работу и ВСЕГДА жена провожает, его поцелует, мне "Доброе утро!". Ну, так вот у них, они сами так хотят. А заставить нельзя, вернее...можно...но.

Автор, если не боитесь что штанишки уйдут к маме, скажите четко и грозно! ))) "завтраки я не готовила, не готовлю и не собираюсь, ты либо принимаешь либо нет, осуждению не подлежит"
ну это так, условно.

кстати вы откуда его забрали? из-под маминого крыла?
думаю его там лучше будет уверена что он до 40 лет с мамой жил, иначе привел б к себе куда-то

вот изначально б не стала даже общаться с тем кто в таком возрасте живет с мамой.
и детей скорее всего у него нет

У меня мама такая же, встанет раньше всех, накроет-накормит-проводит, а самой позже всех надо вставать.
Вот я с таким примером выросла, стали с мужем вместе жить, я с утра подрываюсь завтрак готовить, рубашки гладить, сижу беседой его развлекаю и т.д. А он все недовольный каждое утро, а однажды сказал типа Да отстань ты от меня, иди спи! Дай собраться нормально на работу, не мешайся под ногами! Вот я выдохнула с тех пор)))

Убью Ведром: приготовить завтрак уже чем-то неприличным становится,

Тоже удивляет.
Готовлю утром завтрак и обед. Не вижу ничего плохого в этом.
Но не накладываю и не сижу ни с кем

Zarazadvaraza: Я - в своем доме, здесь мои правила, которые работают в одну сторону

Да, а если такое скажет мужик, который привел женщину на свою жилплощадь, то все дружно скажут "ооо, да он настоящий абьюзер"

Тактичная Козаполянская: Скажите, что в современном мире мужчины заботятся о женщинах

А не наоборот

Milena29: Я б вернула маме.

Тут походу все, кто раздает такие советы, в свое время так и сделали, и сидят с тех пор на сайтах знакомств в поисках доброго, заботливого щедрого олигарха

ДиВа*: А папа пришел, пошел помыться, побриться. В итоге вся семья за стол садится часов в 8-9 вечера. А у меня к примеру обед был в 11,30-12,00.
При том у них всегда так заведено.

это маразм. маразмище
тупая традиция
сиди голодай но жди лаву семьи

ДиВа*: Мы пару лет так же делали. потом я сказала -что те кто опаздывает - не уважают всех остальных. И стали садится за стол. Сейчас я еще и обнаглела. если они опаздывают - даже не выхожу встречать

вы все вместе что ли живете?

Inтеrеsная: Лично у меня такие дамы положительных эмоций не вызывают

+++ они сумасшедшие и у них что-то с психикой и вообще море проблем

автор, а как ОН вам вообще помогает?? или он пришел к вам жить в качестве гостя и сидит ждет тарелку , тазик для мытья ног и тд? как папа его всю жизнь

Аноним 239: я с утра подрываюсь завтрак готовить, рубашки гладить, сижу беседой его развлекаю и т.д. А он все недовольный каждое утро, а однажды сказал типа Да отстань ты от меня, иди спи! Дай собраться нормально на работу, не мешайся под ногами! Вот я выдохнула с тех пор)))

всего лишь надо было сказать что вам в напряг
а оказывается столько времени бесили друг друга по турам и боялись высказаться

Клёпкa: вы все вместе что ли живете?

я про то когда в гости звали.
Зовем родственников мужа, а они опаздывают на полчаса- час.
Ну к примеру когда ДР.
а за столом сидят еще и мои родственники

Клёпкa: это маразм. маразмище
тупая традиция
сиди голодай но жди лаву семьи

они не только папу - они всех так ждут.
В силу обстоятельств - лет 12 назад мне надо было пожить у них неделю или две.
А я работаю часто до поздна.
Вот я прифиегла, когда они меня с работы до 21,00 ждали.
Я тогда скащала - что бы меня не ждали. Я могу прийти в это время и уже не есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы