Одобрите мой развод!

MorskayaSirena: Спасибо вам большое за поддержку. Просто муж меня убедил, что я уже старая, страшная и не котируюсь, да ещё и рсп. Моя самооценка не дает надеяться ни на что хорошее. Поэтому ещё страшно разводиться.

После развода вам лучше не станет, однозначно.
Ваша самооценка не поднимется, она же от вас не зависит. Вам же надо чтоб кто-то ее повышал.
Будете страдать также или найдете такого же, как и ваш муж. Жертве выгодно быть жертвой

Каty7788: И Вам так же было плевать на него, просто он исполнял необходимый для Вас функционал.

это тоже не про меня, если что)))

Каty7788: Ну видимо они почти голодают, если за возможность иметь какие-то деньги, готовы стелиться как угодно

++ либо преследуют голый расчет
ну это фу имхо
жить за деньги и спать с любовниками
ну такое...
удивило что многие тут пишут, что любая была ы счастлива оказаться на месте автора
вот они явно любви не ищут

Морозко: А для меня это значит только одно - она не уверена

Она в принципе никогда, ни в чем не уверена, она поломана.

MorskayaSirena: Он человек довольно известный,

100 раз про любовника подумайте. Прямо миллион раз подумайте!!!!

Клёпкa,
Потому что они не могут взять за свою жизнь и себя финансовую ответственность, поэтому и пишут такое.

Клёпкa: удивило что многие тут пишут, что любая была ы счастлива оказаться на месте автора
вот они явно любви не ищут

Это голодные, уставшие женщины, которые хотят "пожрать", а не люблю и обнимашек.
Но вот на кой они мужчинам, нормальным.. Не буду молодыми, красивыми и легкими, это вопрос...

Морозко: что причина ее депрессии может быть не в муже.

автор тут уже привела достаточно фактов психологического насилия, которые показывают что муж вносит свой вклад в развитие депрессии.
А для лечения депрессии очень часто нужно исключить то, что вызывает депрессию. Любой врач скажет, что таблетки и тп это костыли временные, пока не измените то, что вызывает это состояние - всё бесполезно.

Аноним 1: Автор, ещё раз, вы со своей стороны инициативу хоть в чем то появляете?

и для Вас ещё раз

MorskayaSirena: снял кольцо. Или не зовет на мероприятия, коих у него бесчисленное количество. Постоянные слухи какие-то про девиц. Разговаривать с ним нельзя, писать сообщения нельзя, эмоции проявлять нельзя

Мужик натуральный домашний тиран, пусть не физически, а морально бьёт автора. бежать надо от таких роняя тапки

Клёпкa: удивило что многие тут пишут, что любая была ы счастлива оказаться на месте автора

да, тоже это удивляет.
Не любая. Самодостаточной психологически-здоровой женщине не нужен такой мужчина. Да, он дает деньги, но взамен ты отдаешь здоровье, время, молодость, энергию. А это бесценно. И вернуть нельзя.

Аноним 886: ого. откуда дровишки?

Аноним 886: он был сухарем ко всем (19 лет назад), кроме меня.

Он не был нормальным никогда, просто Вы не замечали того, чего не хотели замечать раньше.
Он так же искал созависимую женщину, как и муж ТС. Ну не могут такие люди быть в партнерстве с нормальными, где здоровые отношения и два партнера, им нужен вариант "Доминант-сабмиссив".
Здоровая баба такого пошлет и не бюдет ему сопли вытирать, когда он захочет. Значит ищем больную, той которая так жаждет полного слияния "Все для тебя дорогая, остальные козлы, но с тобой то иначе, я весь твой!.
Но как только жертва начинает рыпаться, ее жестко будут воспитывать. Решит уйти, моментом все забрать и выпнуть, в надежде, что тут де одумается и побежит обратно, где ей нужно закрутить гайки.
Ваша история абсолютная классика и никто в ней не менялся, вне было очевидно сразу. Но не вам с ним.

lynx: автор тут уже привела достаточно фактов психологического насилия, которые показывают что муж вносит свой вклад в развитие депрессии.
А для лечения депрессии очень часто нужно исключить то, что вызывает депрессию. Любой врач скажет, что таблетки и тп это костыли временные, пока не измените то, что вызывает это состояние - всё бесполезно.

100% согласна с вами
Человек издевается над автором морально, а причина депрессии - в ней
Поэтому у нас столько абьюза и существует, потому что даже общество это всячески поддерживает и обвиняет во всем жертву.

MorskayaSirena: что я уже старая

ага, а он прям юнец! пенсия не за горами вот и беситься вашей молодости

lynx: автор тут уже привела достаточно фактов психологического насилия, которые показывают что муж вносит свой вклад в развитие депрессии.

Возможно.

Аноним 263: После развода вам лучше не станет, однозначно.
Ваша самооценка не поднимется, она же от вас не зависит. Вам же надо чтоб кто-то ее повышал.
Будете страдать также или найдете такого же, как и ваш муж. Жертве выгодно быть жертвой

А ваша шибкоэкспертная и дальновидная самооценка,написав это, поднялась сейчас ?

Морозко: ну если источник ее депрессии она сама? ….. тогда придется посмотреть в глаза своим демонам. А это очень сложно

Угу))

MorskayaSirena: Развод по моей инициативе, документы все поданы. Детей и имущество вроде не отбирает.

Автор, вы ж уже шаг этот сделали, молодец
Постарайтесь из последнего абзаца в моменте оформлении документов на собственность , детей и тд исключить слово вроде
Почитайте вот как раз эту тему как тренажер от дальнейших своих жаб и прочего, ну и просите ваших мужчин друзей вас поддержать, ведь вы скоро станете свободны, по- дружески, естессно
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/981789/

Аноним 941: Поэтому у нас столько абьюза и существует, потому что даже общество это всячески поддерживает и обвиняет во всем жертву.

"Мужиков мало, на всех не хватит", значит мужиков надо защищать всегда ибо товар ценный, нужный. А уж мужик с деньгами... Пусть просто будет, любой

Каty7788,

если бы абьюзеры были такими явными абьюзерами с первой минуты, тогда ваш пропитанный опытом пост был бы истиной в последней инстанции. 20 лет жизни свела в Доминант-сабмиссив. На этом диагнозы мне заканчиваем.

MorskayaSirena: муж мне так же говорил, что брак не про любовь и не про секс. Вот я и чувствую себя использованной

Вам же муж всё сказал, а вы себе напридумывали того, чего нет. Никто вас не использовал.

Клёпкa: давайте тогда за первого встречного выходить

Ахах, партнёра для брака по расчёту выбрать намного сложнее, чем для брака "по любви".

Язва Занозовна: Ну вообще то брак это партнёрство -

Изначально смысл брака именно социально-экономический. Если углубляться в историю его появления. Для высшего света это способ объединения капитала и укрепления связей, для всех остальных так было просто легче выжить. Никакой романтической мишуры.

Аноним 886: 20 лет жизни свела в Доминант-сабмиссив.

Это одна их схем построения отношений, хоть в 2, хоть в 20 лет.

Аноним 886: если бы абьюзеры были такими явными абьюзерами с первой минуты

Почитайте как они действуют, все очень стандартно и давно изучено и описано. Я написала кратко.
И да, я изучала вопрос, в деталях и расширяя горизонты

Аноним 112: Изначально смысл брака именно социально-экономический.

Мы живем в 2024 году, а не в "Изначально", где в пары сбивались, что бы выжить.
И логично, что нормальные люди сейчас, не хотят жить в условиях товарно-денежного обмена, а стремятся к любви, доверию, радости и прочим "ненужностям"

Те, кто как в песне " за деньги -да, за деньги-да за деньги да" им просто не надо быть любимой и любить. Главное чтоб денег давали и не отсвечивали и им не налдо ничего терпеть
Только вот они не слышат никак, что автор "за деньги да"-терпит!
что термит? негатив, игнор, отсутствие ощущения себя как женщина, да куча сего. Кто не понимает, тому не надо объяснять, это как в закрытую дверь долбиться
Эти люди, которые за деньги, они не про любовь, я считаю.
Если ты терпишь-не над терпеть! кто вас учит терпеть, дамы??
закрыть рот и терпеть-это что за советы
автор игнора от матери натерпелась похоже, щас от мужика?? рот деньгами ей заткнет и надо радоваться? серьезно ??

Аноним 112: смысл брака

Аноним 112: способ объединения капитала

Аноним 112: Никакой романтической мишуры.

В наше время это фактически проституция

Каty7788: логично, что нормальные люди сейчас, не хотят жить в условиях товарно-денежного обмена, а стремятся к любви, доверию, радости и прочим "ненужностям

Разумеется, все так и есть. Людям больше не нужно выживать. Женщинам не нужно цепляться за мужчину любой ценой. Поэтому гляньте статистику разводов. Брак теряет свой смысл. А большинство всё равно прётся туда за "любовью", хотя он никогда не был предназначен для этого и никакой любви там нет.

Спорить можно до усрачки, что у вас/подруг по-другому, но цифры неумолимы. 8 из 10 браков заканчиваются разводом.

Аноним 112: вы себе напридумывали того, чего нет. Никто вас не использовал.

Ну да. Только он это сказал это уже после моей свадьбы и беременности, а не до.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы