Одобрите мой развод!

Аноним 157: Разводиться чтобы что?

чтобы быть свободной и не видеть мужа,не осознавать что вот он рядом, но он тебя не любит.
Ну больно автору от этого, не сложно же понять.
Грустно ей возвращаться с морей/гулянок и осознавать, что она хотела это все совместно, а поехала одна. Вернулась, а дома пустота и ты нужна только детям..
Ну еще роль прислуги наверное исполнять

MorskayaSirena: Только вот на счет 36 не уверена – вроде как это уже очень много лет,

36 лет - вы еще очень молодая! Отношение вашего мужа снизило вам самооценку, что вполне закономерно. Как вы терпели это 10 лет? Ни одни деньги этого мира такого не стоят!
Он не удовлетворяет ни одной вашей потребности, кроме материального благополучия.
Я случайно на Ютубе набрела на блогера - Марина Комильфо. Она после 60 лет нашла свою любовь - вышла замуж за состоятельного француза и уехала во Францию. Так что даже в этом возрасте все возможно, а вам в 2 раза меньше!
Слушайте только себя, вы уже не ребенок, чтобы получать чье-то одобрение на решения в своей жизни. Вашу жизнь жить вам, а не им!
Если бы вам было хорошо с мужем, то вы бы не думали о разводе.
Почему вы считаете, что виноваты в разводе будете вы, если муж и пальцем не пошевелил, чтобы делать вас счастливой? Если муж - алкоголик, то это жена виновата, что разводится с ним, она разрушила брак?
Удивительно, что так много женщин- жертв, убеждающих, что вам нужно все это терпеть и что вы сама виновата.

MorskayaSirena: Куда малышей-то было… сам объехал весь мир, без нас, разумеется. Даже с детьми не хочет, хотя типа любит их (любит, но на словах больше, не на делах)

а как это происходит, не пойму?
Маша, завтра я уезжаю на 10 дней на Кубу. Так? перед фактом вас ставил и сваливал?

Аноним 941: Она после 60 лет нашла свою любовь - вышла замуж за состоятельного француза и уехала во Францию.

Это отлично. Но у автора может не случиться этого. Не станет ли ее депрессия еще сильнее? Любовь не появится, а проблем куча возникнет.
Мы только лишь об этом.
Просто сам посыл темы странный. Автор просит одобрения и поддержки. А когда человек точно решил, что так дальше нельзя, ничье одобрение ему не понадобится

MorskayaSirena: Вроде как обманываю зазря мужиков (

Для адекватного и добропорядочного мужчины вполне нормально нежелание связываться с замужней женщиной. Нужно сначала освободить для него место.

MorskayaSirena: «ах, МЫ не проживем»

он помогает вашим родителям? или вы им свою зп отдаете и муж вам потом?

Морозко: Не станет ли ее депрессия еще сильнее?

Не станет, потому что источник ее депрессии - это муж, которого фактически нет и он не выполняет своей функции.
Лучше уж одной быть.
По такой же логике абьюзеров терпят, когда они их бьют. Какой смысл жить и терпеть?

Аноним 941: источник ее депрессии - это муж

Хорошо, если так. А ну если источник ее депрессии она сама? ….. тогда придется посмотреть в глаза своим демонам. А это очень сложно

MorskayaSirena,
Ой вы даже не представляете как по мне приходился бм, а после развода все кому не лень, и его друзья Ничего, выстояла. Мне лет больше чем вам. И по фигуре я не стройна, но счастье есть и это самое главное.

Аноним 112: А с чего вы взяли, что в браке должна быть любовь?

действительно
давайте тогда за первого встречного выходить
у автора ни любви ни уважения, ни досуга какого-то, общих де, ни че го, кроме общией крыши и детей

Аноним 886: сухаря

Аноним 886: из приличного

он не был приличным, он был сухарем, которому было на Вас плевать. Но Вас это устраивало, пока он "Не бил, не пил, денег давал". И Вам так же было плевать на него, просто он исполнял необходимый для Вас функционал.
Чего люди хотят от такой "семьи"?

MorskayaSirena: Дом вроде муж собрался оставить мне с детьми

Это ключевое, надо точно понимать.
А так заведите любовника и будет вам счастье )

MorskayaSirena: собенно когда тебя же вроде как не бьют.

а что это единственная причина когда надо бежать??
для многих и она это причина

MorskayaSirena: Ее интересует только то, как она будет жить так же комфортно без денег зятя, вот и всё.

я вам искренне сочувствую
и совершенно не разделяю мнение тех кто пишет: чо тебе надо, сиди радуйся деньги есть, иди гуляй и спи с другими

MorskayaSirena: Да, муж мне так же говорил, что брак не про любовь и не про секс.

а про что? просто чтобы говорить всем, я женат, я муж, у меня семья? чтобы "как у всех" что ли??

MorskayaSirena: он очень хотел детей,

и как он в роли отца?
детям сколько

Морозко: Не станет ли ее депрессия еще сильнее? Любовь не появится, а проблем куча возникнет.

А коме любви, нет просто нормальной жизни?
Почему нельзя прожить с детьми, тупо без мужика? Есть работа, есть квартира, но без штанов ну никак.. Колеса же не знаем как поменять самостоятельно, поэтому будем дальше прогибаться под того, кто на тебя плюет.
Что в головах у бап...

Клёпкa: и совершенно не разделяю мнение тех кто пишет: чо тебе надо, сиди радуйся деньги есть, иди гуляй и спи с другими

Ну видимо они почти голодают, если за возможность иметь какие-то деньги, готовы стелиться как угодно

Аноним 112: Брак - это социально-экономический союз, те, кто идут туда за любовью, всегда разочаровываются. Брак не для любви.

Ну вообще то брак это партнёрство - партнёрство во всём, во всех аспектах жизни - и да не зря придуманы эти банальные - "в богатстве и бедности, в болезни и здравии, любить друг друга..."

В браке всё делиться на двоих от привязанности и постели, до социально бытовых аспектов.
Так чтоб если вдруг не дай бог, если вдруг жена попала в больницу или уехала в командировку - муж и суп сварил и детей покормил, умыл, причесал, пол пропылесосил...
Ну и наоборот конечно.
Т е каждый из супругов - это надёжный тыл для другого

Морозко: А ну если источник ее депрессии она сама?

Даже если автор проработает себя и станет гармоничной личностью, ее муж явно не изменится.
Нормальные люди так неадекватно себя не ведут.
А автора не устраивает ее нынешний муж. Какой смысл это терпеть? Ради денег?

Каty7788: Почему нельзя прожить с детьми, тупо без мужика?

Так она так и живет) с детьми и без мужика.
Вы не совсем понимаете, что я хочу донести до автора. Я не за сохранение этого прекрасного брака ратую. Я за то, что причина ее депрессии может быть не в муже. И тогда ей после развода станет еще "слаще".

MorskayaSirena: Плюс ещё очень тяжело терпеть социальное давление

так не надо обо всем об этом никому говорить и плакаться
решили-сделали все
они в ваших тапках не шагали и видят лишь со стороны, а со стороны обеспеченный муж, который в компании весельчак и добряк. ВСЕ! мы никогда не знаем что происходит в семье, когда они закрывают за собой двери

MorskayaSirena: Считают, что мне станет хуже

материально да
морально-пройдет время и вы почувствуете себя счастливой и будете делать что раньше не ушли

MorskayaSirena: Думаю, что мне уже поздно кого-то искать

вы в самом расцвете!!
разведетесь, придете в себя, там уже видно будет, чего вы хотите и можете.
хотите поменять жизнь и себя, подали заявление-не оглядывайтесь назад, идите вперед
да, страшно, но возможно

Аноним 941: А автора не устраивает ее нынешний муж. Какой смысл это терпеть? Ради денег?

понятия не имею. НО она же терпела его 10 лет. Был какой-то смысл. И теперь она просит одобрения у форума. А для меня это значит только одно - она не уверена

MorskayaSirena: Только вот на счет 36 не уверена – вроде как это уже очень много лет, и путь мне уготован один – к 40 кошкам и одиночеству

божееее
когда у вас все получится и вы оклемаетесь, будете думать ну я и жура. молодая еще, вся жизнь впереди!
и не надо бояться остаться однгой
во-первых это совершенно не страшно и даже классно очень часто
во-вторых, если захотите и приложите усилия, то всё у вас будет

Каty7788: он был сухарем, которому было на Вас плевать.

ого. откуда дровишки?
он был сухарем ко всем (19 лет назад), кроме меня. Меня слушал все свое свободное время , цветы, подарки, очень редко друзья, комплименты - нет, не умел говорить, но мне и не надо было, я все сама для себя чувствовала, машину купил (на себя оформил, как будто взял на себя документы и ТО, и штрафы на себя). Ладно хоть квартиру сразу нормально оформили (но сейчас и ее отсуживает). Ну там много всего. Очень много.
Жить со мной решил через месяц знакомства. Я еще год откладывала.
Я-то думала, что он не сухой, а просто все его внимание на мне сосредоточилось. А вот хрен. Я была его одержимостью. Добился, привязал детьми, финансовой зависимостью и вот начались метаморфозы. Постепенно, но необратимо. Полжизни прожили. Машину отобрал в первую же минуту, как я сказала, что больше издеваться надо мной он не будет. Ну и там понеслось...

Маня Толина: оставьте уже детей в покое, пусть живут как привыкли.
18 будет - решите

вы считаете , нормальным что дети видят что мать и отец живут хуже соседей??
при этом мать еще унылая (ну не может она не быть такой, не мо жет)

Морозко: А для меня это значит только одно - она не уверена

Она не уверена не потому, что надеется стать счастливой в этом браке, а потому - что всегда страшно что-то менять. Тем более, когда жизнь детей от этого зависит. Автору просто нужна поддержка в ее решении.

Морозко: Так она так и живет) с детьми и без мужика.

Она живет с мужиком, который ее унижает и уничтожает ( в случае с автором, она не живет и радуется, а рушится ибо итак психика не стабильна). Нормальная, сильная женщина бы вот такое не терпела. Автор созависима и разбита и его это очень устраивает.
Ей ли выходить во взрослую жизнь и меняться или совсем уничтожится вот с таким вот "мужем"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы