Одобрите мой развод!

MorskayaSirena: Нет уверенности, что не пожалею в итоге

Думаете, вам ее на форуме подарят?..
Конечно, пожалеете. И не раз. Из сытой жизни в никуда.
Гарантий, что вы молодого, любящего секс, встретите нет. Или встретите, или нет.
Кто-то выбирает психическое благополучие, кто-то материальное. Что выберете вы?

Почему вы думаете, что у мужа девицы, если его секс не интересовал никогда?

Не дешевле ли было завести любовника? И волки сыты и овцы целы.

MorskayaSirena,

Вы знаете, мой брат в свое время не развелся, так и живут, из за детей не ушел. Мне его жаль, у него нет своей жизни, зациклился на детях, которые уже выросли.
Вы боитесь разрушить семью, которой по сути нет, но при этом боитесь, что так и останется и вы не увидите любви и счастья.
И вы потом точно будете жалеть, что не сделали это.

Аноним просто: Можно путешествовать

Путешествовала. Но я всегда одна с детьми… и зачем такой муж? Даже не съездил ни разу с нами никуда, сам же весь мир объехал уже буквально

MorskayaSirena: нет уверенности, что я поступаю правильно, разрушая семью

А она у вас есть?

MorskayaSirena: снял кольцо. Или не зовет на мероприятия, коих у него бесчисленное количество. Постоянные слухи какие-то про девиц. Разговаривать с ним нельзя, писать сообщения нельзя, эмоции проявлять нельзя

?

Аноним 185: Кто-то выбирает психическое благополучие, кто-то материальное. Что выберете вы?
Почему вы думаете, что у мужа девицы, если его секс не интересовал никогда?

Материальное мне никогда не было важным особо. А психологически я просто увядаю и погибаю – такое ощущение.
Про девиц не знаю точно, скорее всего нет, чем да. А слухи всегда вокруг него витают, такая должность, но мне от них не легче в любом случае, неприятно

Автор, у вас муж судя по всему богатый, щедрый, властный и скупой на эмоции

Аноним 185: вы молодого, любящего секс, встретите

Подумайте, что ему от вас будет нужно

АнонимнееВсех: Не дешевле ли было завести любовника? И волки сыты и овцы целы.

Я пробовала. В итоге все равно ощущение, что именно в браке я никому не нужна, не пропало никуда. Раз я не нужна, значит и давай разводиться.
Но он не хотел никогда разводиться. А сейчас я уже твердо решила, а он до сих пор не знает.

Аноним 471: Вы боитесь разрушить семью, которой по сути нет, но при этом боитесь, что так и останется и вы не увидите любви и счастья.

Так и есть…
Боюсь очень, что так и останется, в итоге я просто с собой что-то сделаю от тоски.
Очень сочувствую по поводу вашего брата. Это действительно не жизнь, а подобие какое-то

MorskayaSirena: А сейчас я уже твердо решила, а он до сих пор не знает.

Документы поданы, ему не сказали? А откуда уверенность, что вам имущество останется тогда?

MorskayaSirena: Развод по моей инициативе, документы все поданы. Детей и имущество вроде не отбирает.

MorskayaSirena: он умеет казаться солнечным в компании, а дома с ледяным безэмоциональным лицом

А вы по отношению к нему с каким лицом обычно?
Я не обвинить вас, а порассуждать. Зачастую причина в обоих. Как вы мужа встречаете? Есть ли у вас общение? Делится ли он с вами проблемами, а вы с ним? Улыбаетесь, шутите? Или молча проходите мимо друг друга? Какие то приятные моменты бывают? Все вместе семьёй? Поездки, отдых?
Люди, которые хотят развестись и готовы к разводу, советов не спрашивают. Вам бы сесть и пообщаться с мужем, а не с форумом. Он ведь не всегда был таким и вы возможно для него тоже изменились не в лучшую сторону. А теперь оба ходите молча мимо друг друга.
Автор, я вам искренне желаю принять верное решение.

MorskayaSirena,

Любовник.
Не делайте резких движений никаких, вы что?
Какой развод? Сидите на теплом месте))
Где вы найдете то, что вы хотите? Вы уверены, что вы это найдете? Теплоту тыры пыры.
Найдете себе нищеброда, который ниче не может не хочет, затюканного жизнью.
Вам это зачем?
На СЗ один хлам, даж в любовники там найдешь не найдешь, не понятно.
Действуйте умно! Умно!
Еще раз. Любовник.
Ибо после развода никакой особо счастливой жизни у вас резко не начнется.
Послушайте меня

Аноним 599: А она у вас есть?

Думаю, нет… но все равно мне страшно и тревожно. Если бы он тоже хотел развестись, мне было бы спокойно, а так, получается, вся ответственность за развал семьи только на мне

MorskayaSirena: Но он не хотел никогда разводиться. А сейчас я уже твердо решила, а он до сих пор не знает

Так он еще не знает?
Тогда откуда такая уверенность, что он вам оставит дом?
Богатство идет бок о бок с жадностью, вы же это понимаете

Маня Толина: наделе ваш выбор. вы могли развестись давно и сразу не вступать в брак и не оказаться в абьюзивных отношениях

Вы правы, конечно. Но он ведь на свиданиях таким не был изначально… он старался как-то быть теплее, разговаривать со мной, делал комплименты (иногда, правда, сомнительные, вроде «твоё тело почти идеально»), это прекратилось с момента свадьбы

Ваша история: назло кондуктору порву билет, пойду пешком.
Муж ваш точно один не останется, а вы с домом, который как то тянуть надо, дом это не квартира, все время требует вложений), с двумя детьми и одна.
Покаа вы себе достойного найдете то се.
Еще раз: самое безболезненное любовник.
Посидите, потестите сайты знакомств, посмотрите что вам светит, тут же успокоитесь с разводом

А что подружки говорят? Лучшая подруга есть у Вас?

Отпустите его. Пусть идёт к своей девице. Лучше уже не будет. А без него....как знать. Мы разбежались по причине вот такой же эмоциональной пустоты. И...мне сейчас конечно хуже чем могло бы быть, чем мечталось в детстве но точно лучше, чем с ним. Ощущение, что я жила в анабиозе. А сейчас проснулась. Есть и моменты счастья, есть и моменты невыносимой боли. Но мне так больше нравится

Аноним 599: у вас муж судя по всему богатый, щедрый, властный и скупой на эмоции

Так и есть. Но только мне такое не подходит. Он меня измучал. Я просто как картинка, и всё, меня будто нет уже, тень, пыль, просто штампик в паспорте, аксессуар

Лагерта: Документы поданы, ему не сказали

Сначала подала, потом сказала. Чтобы до развода урегулировать всё, как советовал адвокат

MorskayaSirena: Думаю, нет… но все равно мне страшно и тревожно. Если бы он тоже хотел развестись, мне было бы спокойно, а так, получается, вся ответственность за развал семьи только на мне

Вы документы подали, а сами до сих пор не уверены что хотите развода
Может, вы внимания его хотите?
Как вы считаете, как он отреагирует на ваше предложение о разводе, есть мысли?

Есть у меня такая подруга. Муж при должности, в семье тоже мало время проводит, тк чуть ли не круглосуточные обязательства по работе, частые мероприятия и встречи. Дети в школах/садиках + няня. Отдых только с детьми, если у мужа и получается, то это максимум неделя и где-то рядом. Ей так же не хватало внимания, тоже хотела развестись. Поменяла сферу деятельности и "пропала" в ней. Счастливая и довольная в итоге и всё уже в семье устраивает.

Маня Толина: но тем не менее вы не в браке с сантехником, он вас и детей содержит

У него не было таких достижений. Всего достиг уже при мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы