Парень все время молчит на свидании

Мой муж такой. Разговаривает только со мной. Нас никуда не приглашают уже давно, потому что всех это напрягает. Всех, кроме меня. Последний раз ездили к друзьям давним на крестины . Он всех там так взбесил, что я откланялась и вызвала такси.

Был такой
Я от природы молчунья, как раз люблю послушать
И люди в 95% попадаются говоруны
А тут в говоруна превратилась я: все время говорила и мне даже понравилось
Парень очень добрый, красивый, спортивный, получил сложное образование, целеустремлённый, с характером, свой бизнес, много свободного времени, приличная семья
Ну не болтун
Любовь была к нему большая, жаль, что пришлось расстаться
С такими уютно, спокойно, отдыхаешь...
Ну и я центр внимания
Ему кстати легче было именно письменно выражать мысли, вот там он мне полотна писал

Не стоит гнобить людей за молчание, ничего они о вас "плохого не думают", вероятнее они о вас вообще не думают, ничего они "о себе не возомнили", все это заблуждения
Ну комфортно человеку так, все мы разные
Разве он должен себя ломать, чтобы кому то угождать?
Если человек не вписывается в общественные рамки, это ещё не значит, что он заслуживает осуждения

Аноним 345: Мой муж такой. Разговаривает только со мной. Нас никуда не приглашают уже давно, потому что всех это напрягает.

А почему он молчит? Как это объясняет?
У нас есть такая родственница, все терпеть не могут эту даму. Потому что со стороны такое поведение выглядит как проявление высокомерия и неприязни к окружающим, как будто одолжение сделала своим присутствием.

Аноним 703: Разве он должен себя ломать, чтобы кому то угождать?

Но её то он ломает. При сути требует, чтоб она его развлекала.
Уже претензии, что настроение не то. А что сделал, чтоб было то?

У меня брат такой
Сидит молчит. Как будто всякую фигню думает. Тяжко с ним. Жена его - женщина-праздник, болтушка. Говорит тоже тяжело. При всех конфликтах уходит в глубокую молчанку. Не решить ничего. Несколько раз возникали мысли о разводе, но не решилась
Всё же ребёнок, быт. Ищет общение среди своих подруг, на работе

Аноним 576: ему, он мне тоже. Но это его молчание убивает. Я устала говорить в одного, молчу и смотрю на него, как он это делает. Он спрашивает: все ли нормально? Со мной что то не так? Где мое настроение?

Ответить спокойно что общение между людьми- обоюдный процесс.
Вы не дежурная неваляшка развлекать его, пусть утрудится

Аноним 576: На вопрос, всегда ли он такой молчаливый, он ответил, любит послушать. Вообще уже походит на издевательство..

Послушать это очень хорошо.
Вымирающий вид, но есть разница между послушать и молчать...энергообмена в диалоге нет

А вы сразу задумайтесь: "МНе подходит?" Люди не меняются........

Мой муж тоже из молчунов, в начале отношений было тяжеловато, но я сама болтушка и думала что молчит значит что то не нравится ему, не могла понять человека. Он общается более-менее в знакомой компании, с близкими людьми. С малознакомыми молчит.
Мне сейчас комфортно, у меня у ребенка сейчас говорливый период, если бы еще муж в другое ухо болтал - свихнуться можно.
Ну и бывает у него, что молчит-молчит, потом накопит и давай мне весь вечер рассказывать как у него дела, информацию за месяц накопил.
Ну такой вот человек.

Аноним 175: Но её то он ломает. При сути требует, чтоб она его развлекала.

Почему вы решили, что разговоры для него - это развлечение
Не для всех так
Я ребенок, который рос в одиночестве, сестер, братьев не было, родители с утра до вечера на работе
И для меня молчание - естественное состояние
Мы все разные
Не стоит осуждать людей только за то, что они не вписываются в общественные рамки
Мы с моим молчуном часто просто слушали музыку в машине
В постели смотрели кино
Что мне до его молчания, если мои бывшие болтуны и в подмётки ему не годились по человеческим качествам

Мне бы был не интересен мужчина, который молчит. По мне это признак депрессии или какого-то расстройства. Есть в человеке какой то дизбаланс. Быть психотерапевтом для мужчины нелегкая задача.

МаTрица: Очень смешно

Я сейчас вспомнила, первый месяц шла олимпиада, мы вместе смотрели и болели. Видимо тогда мы по этой теме говорили чуть-чуть. Олимпиада закончилась-он захлопнулся в ноль
Как вспомню, аж трясет. И да, это похоже на моральное насилие, хотя он конечно этого не понимал. Я знаю, что женился, надеюсь нашел себе такую же молчунью или наоборот тараторку.

Аноним 970: Задавайте ему вопросы. Пусть рассказывает

В отношениях должно быть легко, и диалог должен литься без напрягов. Вот еще, сидеть голову ломать над вопросами.

maltseva: почему он молчит? Как это объясняет?

Вообще очень мало разговаривает. Отвечает обычно односложно.Всегда слушает и слышит что ему говорят. Он и родню свою в детстве раздражал:))) ребёнок посчитал, что папа за месяц сказал ему 2 фразы. В год говорит приблизительно сколько я неделю. :))) я - пизд@вый ящик, много тарахчу. Очень не любит показушность, не выступает, не танцует нигде и никогда, не любит якать и выделяться, сам по себе очень замкнутый. Интеллект высокий, в разы умнее меня. Видно, что-то в глубоком детстве случилось. Меня никогда не раздражал, я устаю от собственной болтавни.

Аноним 703: Почему вы решили, что разговоры для него - это развлечение
Не для всех так
Я ребенок, который рос в одиночестве, сестер, братьев не было, родители с утра до вечера на работе
И для меня молчание - естественное состояние

Хорошо же, что вам комфортно
И вы наверняка не телепаете мужа
сразу вопросами "а что не так? Где твоё настроение?", как только он замолчит

А тот товарищ это делает. То есть всю ответственность за совместное времяпровождение скидывает на неё. В молчании ему самому некомфортно.

Ей это не нравится. Не её человек. Смысл, если постоянно в напряжении она будет?

Аноним 970: Задавайте ему вопросы. Пусть рассказывает. Про работу, собаку, футбол, что он там любит)

Пробовала так) односложные ответы, никаких продолжительных речей. Ой, девочки, как мне тяжело вчера с ним было сидеть. В принципе день был очень нервный, думала с ним развеюсь немного. А я чуть не уснула, сижу на свидании и с психу здесь на форуме написала, что можно предпринять. Я включила ему «зеркало», и мы сидели 20 мин и смотрели друг на друга оперевшись на локтями об стол и придерживая головы. Картина отвратильная, как два дурака, и молчим. Его все устраивала эти долгие 20мин. Потом начались претензии, что со мной что то не так, я ему объяснила, что веду себя также как он, и не собираюсь вечно трындеть и тянуть на себе вечер.
Короче кое как мы посидели. Он еще надеялся, что я к нему поеду в гости🤣 пожалуй хватит с меня свиданий😅
Кстати про ответственность, вы верно многие заметили, он действительно какой то пассивный. Может я мало его знаю, и в каких о ситуациях он другой, но эта вялость, нерешительность, даже я бы сказала тупость, отсутствие - это просто кошмар… на первых свиданиях решила, он просто интеллигент, спокойный, уравновешенный, стабильный. Может и так, но терпеть пассивный абьюз я не в силах.

Аноним 970: Задавайте ему вопросы. Пусть рассказывает. Про работу, собаку, футбол, что он там любит)

это все можно на одном свидании спросить. ну два от силы. каждое свидание что ли вопросы готовить или истории какие-то и спрашивать: а ты? а у тебя?
ужас
у меня подруга такая, можем час гулять, если я буду молчать, она ни слова не скажет. приходится за двоих болтать, порой бесит.
нет, я не понимаю молчунов, им что вообще нечего сказать? мнение высказать, в ответ историей поделиться, да в конце концов о девушке что-то спросить, если брать ситуацию автора

Аноним 576: Я включила ему «зеркало», и мы сидели 20 мин и смотрели друг на друга оперевшись на локтями об стол и придерживая головы

серьезно??
я бы психанула и ушла )))

Аноним 576: Потом начались претензии, что со мной что то не так, я ему объяснила, что веду себя также как он, и не собираюсь вечно трындеть и тянуть на себе вечер

а он что?

Аноним 576: Короче кое как мы посидели

встали бы да ушли
ничего же не теряете
Зачем это насилие над собой

Аноним 576: Вроде нравлюсь ему, он мне тоже

Чем он вам нравится? описали какого то идиота в первом посте) зачем ходили к нему 3 раза?

Аноним 789: Мне сейчас комфортно, у меня у ребенка сейчас говорливый период, если бы еще муж в другое ухо болтал - свихнуться можно.

Я по молодости много говорила, пол ночи могла чирикать по домашнему телефону.
Муж больше молчит, много по работе говорит.
Я с возрастом тоже стала меньше говорить, только по делу и суть, не люблю болтать круглые сутки просто для "заполнения пространства".
Взрослый сын любит говорить, тоже влияние работы.
Иногда просто прошу его помолчать, когда приходит в гости.

Аноним 576: это просто кошмар

Расстались и Хорошо! Я Тоже постоянно со всеми поддерживаю разговор в компаниях, надоели такие люди, лучше не общаться

Аноним 576: я ему объяснила, что веду себя также как он, и не собираюсь вечно трындеть и тянуть на себе вечер.

а на конкретно вот это какая была у него реакция? а, уже спросили, присоединяюсь к вопросу

nettta,

Он отвечал, что мне кажется, на самом деле он очень активно поддерживает диалог. И его ответы звучали как нытье: «нуууу, мууу,» будто ему в принципе лень слова из себя давить. Все превращалось в препирания на пустом месте. За развлекательную шоу программу отвечать должна я. Будто канал включил, сидит и смотрит. Я сейчас вспоминаю, мне аж противно. Какой он мерзкий.
Просто я встречала таких мужчин, когда первое время они молчуны, робкие, стеснительные, но далее прекрасные собеседники, много интересных вещей могли рассказать, о кот. я не знала.

Аноним 576: Он отвечал, что мне кажется

ну собстно и все, не ваше это. Хорошо что быстро убедились

Аноним 850: Что то я не очень представляю, если нравится парню девушка и он при этом молчит

Да легко, если парень скромный и опыта отношений у него не много. Был у меня такой в юности - встречал и провожал поздно вечером, когда я его не просила, по собственной инициативе курсовые мне писал, хотя образование у него совсем другое было, книжки дефицитные в то время мне доставал. И молчал

maltseva: Потому что со стороны такое поведение выглядит как проявление высокомерия и неприязни к окружающим

Ну не все люди могут болтать не закрывая рот. Я тоже молчунья, но родственники, вроде, любят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы