Завышенные требования к современной женщине

Аноним 56: Часто кто меньше получает денег, от того и спроса больше в быту.

Читаю и охреневаю, если честно. Другого слова подобрать не могу. У меня даже в голове не укладывается, прихожу я такая домой, лапки еле таща, а муж говорит, ты меньше получаешь, вали на кухню. Ни у друзей, ни у родственников такого не вижу. Откуда такое берете.
Если женщина вдруг решила все тащить на себе, то это исключительно ее выбор. И выбор *удака, это тоже ее выбор.

*самакоролева*: Читаю и охреневаю, если честно. Другого слова подобрать не могу. У меня даже в голове не укладывается, прихожу я такая домой, лапки еле таща, а муж говорит, ты меньше получаешь, вали на кухню. Ни у друзей, ни у родственников такого не вижу. Откуда такое берете.

мне кажется там немого первирают
я больше поверю, что муж/жена скажут что они устают больше. а не в том что больше получают.
Если кого то тыкают что получают меньше - то надо сразу руки в ноги и уходить.

ДиВа*: Если кого то тыкают что получают меньше - то надо сразу руки в ноги и уходить.

Та вы шоооо, куда она уйдет, она ж меньше получает (или не получает совсем) у нее ведь лапки и она пропадееееет. Вот всё-таки читаю подобные темы и все больше укрепляюсь во мнении, что женщина должна быть самодостаточной. Тогда она не позволит об себя ноги вытирать и уйдет при первых звоночках. И все писки о саморазвитии домохозяек - разговоры в пользу бедных. В этом смысле да, требования к женщинам завышены. А дальше уже самой решать, надо ли красивой топтаться на кухне или ну его.

*самакоролева*: а муж говорит, ты меньше получаешь, вали на кухню

Ну хорошо, сильно уставший и больше зарабатывающий муж приходит домой позже вас (всегда) и спрашивает "а чо поесть", ну и вы лапки еле дотащив, все равно же будете готовить ужин, на всю семью
И выше тоже хороший аргумент - больше зарабатывающий муж на руководящей должности. Ну то есть не олигарх, но зарабатывает больше, ответственности нести больше. Ну не скажете же вы, придя домой после смены воспитателем в детском саду (и устав как собака от детей и их родителей) , дорогой, нажарь котлет

ДиВа*: муж/жена скажут что они устают больше

Ну а с чего вдруг муж устает больше, если отработали одинаковое количество часов. Если у мужика еще работа физическая, то еще ok, можно понять. Но если оба сидят за столами, то с какой радости он больше устает.

Аноним 56: все равно же будете готовить ужин, на всю семью

Нахренашечки? Кафе есть, доставка есть, ну и если я знаю что приползаю лапки склеив в выходные вместе подумаем над подготовкой полуфабрикатов. Кусок филе на сковородку кинуть тоже не велик труд, не понимаю почему многие так морочатся на еде.

Аноним 76: женщина должна быть самодостаточной.

и сто раз подумать, а так ли уж надо взамуж, потому что какая бы ты хорошая ни была, все равно этого окажется мало: мало зарабатываешь (даже если дофига) , мало проводишь времени с детьми, мало моешь пол, мало за собой ухаживаешь, секса мало и тд. И

*самакоролева*: Но если оба сидят за столами, то с какой радости он больше устает.

Даже за столами сидеть по разному можно. Можно чаи гонять раз в две минуты кнопку нажимая, можно пахать в режиме многозадачности не поднимая головы с миллионной ответственностью....

Аноним 76: в выходные вместе подумаем над подготовкой полуфабрикатов

ну ваш муж герой
мой чтобы пельмешки со мной лепил на выходных - ну это я не знаю что должно произойти

мы заморачиваемся о еде потому что хотим подольше здоровыми побыть, в кафе редко заказываем)

Аноним 56: сто раз подумать, а так ли уж надо взамуж, потому что какая бы ты хорошая ни была, все равно этого окажется мало: мало зарабатываешь (даже если дофига) , мало проводишь времени с детьми, мало моешь пол, мало за собой ухаживаешь, секса мало и тд. И

Ну в общем-то да, за человека с таким отношением пожалуй и не надо, я попробовала, мне не понравилось.
Об приятельницу до сих пор ноги вытирают, не так стоишь не так лежишь. Какая между нами разница наверное понятно. Ну, каждому свое.

*самакоролева*: Ну а с чего вдруг муж устает больше, если отработали одинаковое количество часов

Работа за столом разная может быть. Выше правильно написали. Количество отработанных часов тоже разным. Ну не будешь же с блокнотиком за мужем бегать и записывать. Т.е. это все как итог - чисто вопрос отношений, эмоциональной вовлеченности, доверия, любви. Если видишь что муж загнан или жена, ну только дурак на кухню погонит, который не любит и не ценит

Аноним 56: Ну хорошо, сильно уставший и больше зарабатывающий муж приходит домой позже вас (всегда) и спрашивает "а чо поесть", ну и вы лапки еле дотащив, все равно же будете готовить ужин, на всю семью

Если вопрос именно ко мне, то нет, не буду. Если я устала и сил моих нет, то покупаем готовую еду. Если финансы не позволяют, то сосиски, пельмени и тому подобное. А в выходные готовим вместе максимально на неделю. Такая модель у нас была изначально, когда я вышла на работу. Сейчас больше перешли на готовую еду. Но я и убираться сама не буду, будем делать это вместе, и в магазин сама не пойду, в нашей семье девочки сумки не таскают, и на собрания ходим вместе - у нас двое детей, один к одному, второй - ко второму. В школу по индивидуальным вызовам вообще всегда ходит муж, у него выдержка лучше и внешность такая, что на входе все выдуманные претензии отпадают. В общем все делится на двоих, от быта до родительских обязанностей.

Аноним 56: Ну не скажете же вы, придя домой после смены воспитателем в детском саду (и устав как собака от детей и их родителей) , дорогой, нажарь котлет

Скажу, а почему нет. У меня больше зарабатывающий муж, и ответственность у него тоже ого-го, судьбами людей можно сказать распоряжается. Но при чем тут его работа и семья? В семье есть свои обязанности, будь добр их исполнять. Я тоже работаю и устаю, тащить еще вторую смену в одну каску - нет, спасибо. Семью мы на двоих заводили, вот и тащим вдвоем.

Аноним 56: мой чтобы пельмешки со мной лепил на выходных - ну это я не знаю что должно произойти

Полуфабрикаты не обязательно пельмешки а кстати БМ любил пельмешки лепить, одна из немногих хороших семейных традиций была. Съездить за мясом и распилить на порционные куски, накрутить фарша и натушить большую кастрюлю того же мяса чтоб потом заправлять разными соусами вполне можно. Ну это так, навскидку. Я вообще давно едой не морочусь, на готовилась с вечно недовольным всем и вся БМ. Можем и творожок на ужин употребить.

*самакоролева*: будем делать это вместе

какая разница у вас в доходах?

Аноним 76: Даже за столами сидеть по разному можно. Можно чаи гонять раз в две минуты кнопку нажимая, можно пахать в режиме многозадачности не поднимая головы с миллионной ответственностью....

Я пишу о полноценной усталости от работы с двух сторон. Если жена ходит на работу платья выгуливать, то и ужин приготовить тогда в состоянии.

Аноним 56: это все как итог - чисто вопрос отношений, эмоциональной вовлеченности, доверия, любви. Если видишь что муж загнан или жена, ну только дурак на кухню погонит, который не любит и не ценит

Про это конечно, даже и не спорю. Если у одного тяжелая работа, а второй на работу отдыхать ходит, то это другая песня. Я пишу про равноправные случаи, когда и муж, и жена устают на работе, приходят домой. И вот муж на диван, а жена на кухню шуршать, полы драить и уроки с детьми делать. Для меня такое развитие событий дикость.

*самакоролева*: Я пишу о полноценной усталости от работы с двух сторон. Если жена ходит на работу платья выгуливать, то и ужин приготовить тогда в состоянии.

А кто оценит? Каждый будет тянуть одеяло на себя и искренне считать что уж он то устает больше, если уж сошлись два таких кадра и в семье вообще принято считаться кто больше вкладывается.

Аноним 76: А кто оценит? Каждый будет тянуть одеяло на себя и искренне считать что уж он то устает больше

В моем понимании семья - это про любовь, взаимоуважение, доверие, а не вранье и притворство. Если я устала, то реально устала, также и с мужем. Если я не хочу что-то делать по каким-то иным причинам, то озвучиваю эти причины как есть, а не занимаюсь лукавством. В моем мире в семье должно быть так. Все остальное - это присели друг к другу на шею.

Аноним 56: какая разница у вас в доходах?

В районе 50-70%%.

*самакоролева*: моем понимании семья - это про любовь, взаимоуважение, доверие, а не вранье и притворство. Если я устала, то реально устала, также и с мужем. Если я не хочу что-то делать по каким-то иным причинам, то озвучиваю эти причины как есть, а не занимаюсь лукавством. В моем мире в семье должно быть так. Все остальное - это присели друг к другу на шею.

Так да. В идеале. И я об этом же в общем то и говорю - если есть любовь или хотя бы уважение, если два взрослых человека могут договориться то и семья будет. И никого не надо ставить на место или чего-то там не позволять. А нет - так и нет, можно конечно по разным причинам сохранять это нечто, но по мне лучше разбежаться и пафосно дать себе и партнеру шанс на здоровые отношения.

Аноним 76: И никого не надо ставить на место или чего-то там не позволять

Тут может быть небольшая оговорка. Мы часто картинку отношений несем из детства и примера как было у родителей, друзей, еще откуда-то. Когда рядом появляется человек со своей картинкой взаимоотношений, то вот тут можно чуть поставить на место, чуть чего-то там не попозволять. Это как раз притирка картинок, которые превратятся в реальность. И тут я с вами полностью согласна, если картинки не притираются, значит людям не по пути. В противном случае счастливой семьи не будет, будет сосуществование со стиснутыми зубами. Но такая притирка происходит в первые годы жизни семьи, а когда -цать лет прожили вот как есть, а потом вдруг жена, например, решила, что должно быть иначе, то конечно у мужика происходит срыв крышечки. Ведь он искренне не понимает, а сто вдруг произошло и почему что-то должно измениться. И тут вопрос к женщине, раз в моем примере она инициатор изменений, а зачем было терпеть изначально и все взваливать на себя?

*самакоролева*: то вот тут можно чуть поставить на место, чуть чего-то там не попозволять

Проще просто поговорить
Нормальный - поймет
Это уже понятийный аппарат))

Аноним 76: Проще просто поговорить
Нормальный - поймет
Это уже понятийный аппарат))

Я тоже конечно всегда за разговор. Но иногда в разговоре вроде консенсус, а на деле ничего не меняется, просто привычка сильна. И вот тут чуть можно поднадавить, чтобы другую привычку культивировать. На своем примере могу сказать, что у меня с мужем картинки были сильно разные. В его семье как раз тащила все мать, а отец был этаким царьком. И конечно мой тогда еще будущий муж многое попытался принести и в нашу семью. И вот царька долго и нудно изгоняли. Изгонялся он очень тяжело, вплоть до развода и тапок по разным полкам.

Аноним 56,

Вот прям с языка сняли. Пока сидела в декрете, у него карьера пошла в гору. А я выйдя из декрета была в шоке, все изменилось, меня вообще на другую программу поставили, которую я не знала от слова совсем и за 3 года технологии скакнули, а я так и осталась там...ЗП на уровне 3х летней давности и не росла. Причем еще ехать замаешься по 1,5 часа было. Просто шок. Хотя начинали мы встречаться у меня ЗП была 30, у него 15 тыщ. На руках носил первое время, потом как в декрет ушла, его как будто подменили. И баба какая то названивала ему, было дело, с работы его. Декрет просто меня опустил настолько, что я поняла, что больше туда совсем не хочу. Потом очень сложно, с детьми особо никто держать не хочет. Тут только если с начальством повезет. Причем стал угрожать разводом постоянно, что я тупая курица с 2мято детьми, только о том и думаю, как они покакали или не покакали, а он же там вселенские проблемы на производстве решает. называл и говорил, что не нужна никому, а он теперь нарасхват. Ему каждая даст. Грубо говоря так. О благо, декрет давно позади, но привычки у него такие барские остались, сапоги мыть поначалу меня заставлял свои и диван за ним заправлять.... Постепенно отучила. А то барин гланьте крепостную себе завел. Конечно до его ЗП мне далеко, но только и разводе он особо богатым не будет, алименты то платить не хочется. А вообще считает, что я должна содержать себя сама, он только на детей должен давать пополам. Но дает больше, оттого-то на говно исходит , денег ему жалко очень его кровных.

Аноним 940: но привычки у него такие барские остались

Кошмар какой. Вы действительно считаете, то, что описали, просто барскими привычками?

Аноним 940: А вообще считает, что я должна содержать себя сама

Ну вообще имеет право на такую точку зрения. Вы еще и детей на 50% содержать должны. Правда есть и другая точка зрения. А какая будет принята в вашей семье, это уже ваше совместное решение.

Аноним 940: Но дает больше, оттого-то на говно исходит , денег ему жалко очень его кровных

А при знакомстве, в первые годы жизни он был щедрым рыцарем, носящим вас на руках? А потом резко в барина и жмота превратился? Ну не бывает же так…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы