Завышенные требования к современной женщине

Юллия: сама позволяет так с собой обращаться. Я сижу в декрете, муж работает, готовит, моет попу малышу и ещё много чего делает

Да нихрена подобного. Просто вам повезло. А с судаком как себя ни ставь, ничего хорошего не выйдет, и это очень вредный штамп на самом деле. В стиле жила была девочка, сама виновата. Только вставать и уходить, и понять, что ты ни в чем не виновата и не надо себя ставить никак и никуда. Не любит, бузит - ну и досвидос. А любит - так и не надо ничего позволять или не позволять, он сам себе не позволит обращаться со своей женщиной как с пустым местом.

Аноним 76: Просто вам повезло. А с судаком как себя ни ставь, ничего хорошего не выйдет, и это очень вредный штамп на самом деле. В стиле жила была девочка, сама виновата. Только вставать и уходить, и понять, что ты ни в чем не виновата и не надо себя ставить никак и никуда. Не любит, бузит - ну и досвидос. А любит - так и не надо ничего позволять или не позволять, он сам себе не позволит обращаться со своей женщиной как с пустым местом.

Можно перевести на русский?

Аноним 940: Женщина у нас угнетена

Как вы себя в семье поставите, так и будет. Так что есть шанс все поменять.

Аноним 56: Я считаю, что если женщина имеет детей, то вольна работать только для удовольствия, чтобы иметь какие то личные копейки, а муж должен зарабатывать

Отлично. Главное найти мужа с такими же взглядами и случится счастье. Или не искать:)

Юллия,

Чего тут переводить -то? Если мужик нормальный, он не позволит себе обращаться со своей женщиной как с рабыней. А если нет - то позволяй - не позволяй, ставь не ставь - мурло все равно вылезет и очень вредное заблуждение, что от поведения женщины что-то зависит. Эти заявления просто вредны, куча женщин ещё что-то пытаются, поставить, перевоспитать, сохранить брак ...чаще всего кончается это плохо. Взрослого человека не перевоспитать.

Аноним 76: Взрослого человека не перевоспитать.

С этим абсолютно согласна.

Аноним 76: от поведения женщины что-то зависит.

Зависит. Ибо очень часто в отношениях женщина подстраивается, а это путь в никуда. Но это понимаешь только набив свои шишки.

Юллия: Ибо очень часто в отношениях женщина подстраивается, а это путь в никуда.

Нет. Если мужчина любит женщину или хотя бы уважает можно подстраиваться сколько угодно, на шею он не сядет и будет только благодарен и где надо сам подстроится. А нет...так хоть как себя ставь, его нутро в конце концов вылезет. В семьях где оба до определенного момента друг под друга подстраиваются и идут на компромисс чаще всего как раз самые гармоничные отношения, но это редкость. Ну и баланс конечно важен.

Аноним 56: В советское время хоть детьми занималось государство - школьное образование было таким, что идти к репетитору - это что-то стыдное и для дураков было. Плюс у всех все было примерно одинаковое. Не было гонки за ногтями, губами и грудями. Сколько ни работай, миллиона не заработаешь, сравнивать не с кем. Муж не могу уйти к другой со словами "у Люси грудь красивая, маникюр длинный, а ты че то собой не занимаешься" - его бы заклевали, разводиться было стыдно. Лагеря бесплатные, продленки. Врачи реально следили за здоровьем детей на своем участке, лечили, занимались ими, а не так как сейчас. Дети болели меньше Бабушки помогали, потому что пенсия нормальная была, могли себе позволить на пенсии внуков нянчить. Помню, месяц я в школьном лагере тусила, месяц у бабушки и месяц на море по путевке или загородном лагере по путевке. Родители месяцами меня не видели, явно легче когда твоя функция купить форму как у всех, ранец как у всех, и ужин приготовить. Конечно сложности были и их было вагон. Но опять же, были ли счастливы женщины тех времен. И если бы им сказали, девочки, теперь вы можете просто заниматься собой, детьми и работать на булавки, а всю ответственность за финансы возьмет муж, отказались бы они?

я немножко как раз все не так вижу.
тененция совествких времен. мужи и жена оба пришли с работы в 18-19. Но муж при этом лег на диван. а женщина крутится и говтоит и прибирает и на собрание.
Сейчас я все больше и больше вижу как мужчины занимаются детьми.
гуляют с ними, отводят в садики/школы, возят на секции. помогают или вооьбще наравне с женой делают все дома.
исключенике только в тех семьях - когда жена ходит на работу- что бы на шпильки себе зарабатывать, а муж реально вкалывает. там да быт и дети в основном на жене.
Но если в среднем зарабатывают одинаково или ненамного больше - то и быт вижу оычно попалам разделен.
Я за 4 года младшего сына - в садик его отводила - только если мне позже на раюту было или в отпуске. Забирала вообще раз 20 за все 4 года. Собрания - ни разу. Утренники - да ходила.
В больницы с младшим на 80% муж ходит и ходил. На собрания в школу - к сыну - ходила 1 раз и то потому что мне надо было высказать при всем классе свою принципиальную позицию, а муж бы не стал.
И в моем окружении почти все семьи такие.
Кто может - тот и делает.
Исключение есть - но в основном - там мужья их разраяд ОЧЕНЬ хорошо зарабатыапющих.
да у меня брат по дому ничего не делает. ну приготовить может.
Но при этом у них ВСЯ техника которая может быть. да и еще и домработница. и детей нет. И жена была на фрилансе.

Аноним 76: Да нихрена подобного. Просто вам повезло

не совусем так.
Просто с теми кто вел себя так- типа ты должна и ты будешь делать - не дошло до свадьбы.
Досвидос сразу.

ДиВа*: не совусем так.
Просто с теми кто вел себя так- типа ты должна и ты будешь делать - не дошло до свадьбы.
Досвидос сразу.

И это лучший вариант. Но - всё-таки повезло встретить) лично мне в молодости просто такой не попался, да и я глупая была и наслушавшись "как себя поставишь" поверила. Да и любила его, что уж. Потом долго пыталась повлиять, не позволить...ага, щас. Жалею теперь. Раньше, раньше надо было гнать нафиг с пляжа. Я лично практически не изменилась, если честно, и подстраиваюсь и мехом наружу выворачиваюсь, но теперь мне это доставляет удовольствие и мне за это он очень благодарен. И русский язык понимает и перевоспитывать не пытается, хотя где-то я возможно и перевоспиталась бы

ДиВа*: Но если в среднем зарабатывают одинаково или ненамного больше

Ну и зарплата у обоих наверное средняя, ну может тыщ до ста у обоих. Вот оба и пашут и за детьми смотрят. Если муж не будет помогать, жена скажет "на фиг ты мне нужен тогда, ни заработать не можешь, ни в быту помочь". Я думаю это в том случае, если муж недалеко уехал в карьере, пока жена в декрете сидела. А часто бывает так, что жена уходит в декрет, карьера на стопе, потом второй декрет, а это уже 5-6 лет на стопе, плюс садик-больничные, в это время муж спокойно делает карьеру дальше и уходит в уровне дохода на пару ступенек вверх а то и больше. И оттуда с высоты начинаются претензии: с чего это я за хлебом должен зайти, я устал, давай ты, ты то вон, с гулькин нос зарабатываешь, можно сказать и не работаешь, а я огого.

А если у обоих по 200-300 тыс зарплата, там наверное уже не они по кружкам бегают с детьми, а водители, няни. Некогда им скорее всего будет на больничных сидеть по очереди или в 17.30 ребенка из муника забирать.

А вот если жена тыщ 50, а муж 300 и выше, то там явно муж не будет кастрюльки мыть после работы, если не фанат конечно этого дела. И при этом жена может упахиваться гораздо сильнее физически и морально (например работая учителем), но муж все равно от этого пылесосить квартиру чаще не будет, потому что если ему придется это делать, тогда он скажет "да нафига мне жена такая, я лучше один буду жить, найму клининг, есть буду в кафе, да еще и на пару любовниц деньги останутся".

Аноним 56: я лучше один буду жить, найму клининг, есть буду в кафе, да еще и на пару любовниц деньги останутся".

Или наймет клининг при живой жене, почему нет?

Аноним 76: И это лучший вариант. Но - всё-таки повезло встретить) лично мне в молодости просто такой не попался

мне тоже не попался.
вышла замуж в 30+
спокойно вопринимала - что если что буду жить одна. Меня это не беспокоило.
и сейчас спокойно говрю - если что спокойно буду жить одна.
Но я понимала сразу - или мужик будет дофига денег зарабатывать - и тогда да - быт и дети на мне
или что то среднее - ног тогда все вместе и попалам.

Аноним 56: А часто бывает так, что жена уходит в декрет, карьера на стопе, потом второй декрет, а это уже 5-6 лет на стопе, плюс садик-больничные, в это время муж спокойно делает карьеру дальше и уходит в уровне дохода на пару ступенек вверх а то и больше. И оттуда с высоты начинаются претензии: с чего это я за хлебом должен зайти, я устал, давай ты, ты то вон, с гулькин нос зарабатываешь, можно сказать и не работаешь, а я огого.

ну вот честно - как человек - кторый сам ушел выше по карьере- чем муж - я тоже не понимаю, почему после очень тяжелого трудового дня,когда я пришла домой в 22,00 а муж в 18,00 - я долна что то делатью. а не он.
Но это был мой выбор - в деркте с первым ребенком была год - со вторым - 2 месяца - потом муж.

Аноним 56: А вот если жена тыщ 50, а муж 300 и выше, то там явно муж не будет кастрюльки мыть

вы знаете и я мыть не буду.
Я думаю несли муж рабатывает 300 тыс/. он домой не в 18,00 приходит.

ДиВа*: ,когда я пришла домой в 22,00 а муж в 18,00 - я долна что то делать

Ну вот. Теперь и вам тоже нужна жена.

Аноним 76: Или наймет клининг при живой жене, почему нет

если любит и бережет, то и клининг наймет, и кастрюльки помоет, увидев что жена устала
Но чего греха таить, редко где в браке идиллия, после 5-10 лет начинаются терки и дележка: почему я, почему ты, я больше устаю, нет я и т.д. И часто устает больше тот кто больше зарабатывает (иногда да, иногда нет), а тот кто меньше зарабатывает (иногда пытаясь делать больше, чтобы тоже выскочить на другую ступеньку), должен это компенсировать второй сменой в быту и обычно это женщины, а если что-то не нравится, мужчина говорит " ну иди и заработай попробую столько же сколько я, а я тогда буду в шесть приходить и котлеты жарить. "

1й,

Ну хорошо. Муж получает миллион, он решил ехать отдыхать в отпуск в Эмираты, а вы со своих копеек только на санаторий "Уральские самоцветы" заработали - ну и что, каждый поедет отдыхать отдельно что ли? Нет ведь он возьмет вас с собой, за свой счет, оплатит, т.е. как бы "независимость" и не быть "содержанкой" это очень относительно. ИЛи он решил расширить площадь, купил квартиру за 20 миллионов. Вы не поедете, останетесь жить у родителей, потому что не заработали? Или влезете в долги, чтобы оплатить половину? Нет же. Опять таки поедете жить в квартиру купленную на его деньги, ну коврик купите на свои. Но все равно по сути, за его счет переедете.

Аноним 56: Ну вот. Теперь и вам тоже нужна жена.

не так.

если я прихожу раньше домой - делаю я
если муж делает муж.
если пришли вместе - или никто или вместе-
или тот кому надо.
если мне не надо прибираться - я не буду
если я не хочу готовить я не буду
по детям решаем вопросы.
вчера муж ходи за справкой ребенку. сегодня опять он пошел за другой справкой
а я завтра поеду на регистрицию в лагерь. потому что уже не может он.
если бы оба не могли ну никак - значит ребенок без лагеря. а как иначе то?

и да. при наличии столько техники - я прямо не вижу что бы мы все упахались в домашнем быте.
приготовить - ну если самое простое - полчаса - час.
посуду моет посудомойка, пол пылесосит - робот, стирает стиралка.
погладить - сыну я, дочь сама.
приборка - каждый у себя в комнате.
У мужа свой туалет - он тма. у меня и деетй свой ну там я.
ваннна -у кого руки дошли. Кухня - кто там накосячил тот и прибирает.
остается общая комната и коридор.
ну вообщем больше писать - чем делать

ДиВа*: если я прихожу раньше домой - делаю я
если муж делает муж

Ну хорошо, что графики позволяют и вам и мужу бегать за справками и делить быт. Наверное, если бы у всех так было, то разводов было бы меньше. У всех моих знакомых детьми и бытом занимаются женщины, работая или не работая, если что помогают бабушки, мужчины работают в основном, ну и зарабатывают конечно сильно больше женщин.

Аноним 56: Ну хорошо, что графики позволяют и вам и мужу бегать за справками и делить быт

вот честно не позволяют.
Но делать что то надо.
Он вчера отпросился на час с работы и сегодня задрежался.
А мне на завтра вообще придется весь день за свой счет брать. муж не может - у него начальство приезжает.
а в пятницу - отправлять в лагерь вообще старшая дочь повезет.
Я к тому что при желании всегда можно найти выход.
Но вообще вы правы - смешно - когда муж на руководящей должности, и ему просто так не уйти с работы, его з/п превышает раза в 2 - з/п жены. Это просто более выгодно что жена это сделает.
У одного из родителй потеря рабочего дня стоит к примеру 5 тыс, а у второго 3 тыс.
Считаем и решаем, кто берет день за свой счет - что бы отправить ребенка в лагерь.

Аноним 56: или не работая,

если дженщина не раюлтае -это логично что детьми и бытом занимается она.
может быть и наоборот - муж не работает.
но страно просить при неработающем одним из супругов, что бы второй наравне с ним этим занимался - если еще он и работает и семью обеспечивает.

ДиВа*: У одного из родителй потеря рабочего дня стоит к примеру 5 тыс, а у второго 3 тыс.

Ну вот поэтому я и говорю, что хорошо, когда женщина допустим работает для удовольствия или не работает, а полностью занимается детьми и муж поддерживает ее в этом и старается закрыть полностью финансовую сторону, не отвлекаясь на справки, больничные и прочее. Но конечно такие ситуации редки, тем более сейчас когда все ооочень подорожало, а не каждый мужчина программист или бизнесмен.

ДиВа*: если дженщина не раюлтае -это логично что детьми и бытом занимается она

Да, но у меня вопрос больше к ситуации, которая тоже достаточно часто встречается, которую я описала выше: женщина работает полный день и допустим получает 50 тысяч, мужчина работает полный день и больше и получает допустим 300 000. Часто кто меньше получает денег, от того и спроса больше в быту. Если мужчина меньше получает, то женщина естественно в позу: ну если ты копейки зарабатываешь, то давай тогда есть готовь, полы мой, ремонт делай, и тд - хотя по факту меньше зарабатывающий устает порой нифига не меньше (учителя, медсестры, полиция). Чаще перекос конечно что женщина стопорится в карьере (декреты, больничные, в принципе работники - мужчины больше ценятся) . И тогда упаханная мало зарабатывающая женщина вдруг оказывается всюду должна: и детьми заниматься, и быт вести, и красивой быть, и развиваться, и в постели огонь, а то того и гляди уйдет ее более успешный муж к более молодой, прыткой, хозяйственной, да еще и директору завода по совместительству.))) вот такие перекосы меня смущают, и это вроде только у нас в стране так

Аноним 56: женщина работает полный день и допустим получает 50 тысяч, мужчина работает полный день и больше и получает допустим 300 000

слушайте ну вот когда мужчитна поклчает 300 - это не обычная фоисная работа.
Это явно или руководитель - с нервотрпкой и ненормироавнным рабочим днем.
я еще не одного не видела с з/п в несколько раз выше чем у жены, и спокойной работой.
за просто так большие деньги платить никто не будет.
Но многие считают - что муж. кторый получает 300 - домой приходит поздно - потому что дома ничего делать не хочет, а приходя домой -* на самом деле не устал, а просто корона у него.
А ещше после раюочего дня долже полочку прибить, и жене грядку вскопать под цветочки.
Вот такое я чаще встречала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы