и меня вразумите ( нужен взгляд со стороны )

Аноним 904: Да нет выгоды у жены абьюзера.

Есть)
Обычно это страх остаться одной и никому ненужной.
А сейчас то она ради чего терпит, почему не уходит?

Аноним 904: И брачник имеет нормальную силу. И оспорить его крайне сложно. К этому есть масса условий, по которым автору ничего не светит.

ну хоть кто-то меня поддержал.
а то устала я читать этот бред про "оспорить, да легко! да у меня подруга и сестра! да он силы не имеет"
и побежит автор к горе-юристам, которые ее по миру пустят. бесплатно никто не работает.

Дорогая автор! Я прочитала только ваш первый пост, всю тему не читать не буду.

Моё мнение - ваш муж неправ. Он над вами издевается.

Mondoro будешь?:): Овен, мой пример)))
Взрываюсь с полтычка 😂, но очень быстро отхожу.
В лютых контрах со скорпионами. Женщин скорпионов обхожу стороной

муж овен я скорп. живем 20 лет. Полет нормальный. Да ,овен взрывной , но у меня иммунитет уже ,не реагирую.

Аноним 904: Вооот. Разница овна и скорпиона в том, что взрываются-то может и одинаково, а отходят по-разному. Скорпион ничего не забывает.

вот точно. не злопамятный , а злой и память у меня хорошая)

Автор, много советов Вам дали.
Я присоединяюсь к мнению , что Вы совсем потерялись.. Выдыхайте. Разводитесь, брачник оспаривайте по возможности, работайте , детей воспитывайте , с этим мужчиной у Вас жизни не будет. (хорошей жизни)

Аноним 130: На крысятничесво имеет право тот, кому позволяет его совесть. Мне бы не позволила.

Просто не все раздел, заработанного одним из супругов за 20 лет, считают крысятничеством.

Аноним 730: страх остаться одной и никому ненужной.

И в чём тут выгода? Человека растоптали настолько, что он себя не позиционирует единой отдельной личностью. А только половинкой кого-то...

Яблоко: "оспорить, да легко

Мы консультировались у нотариуса перед составлением БД, Она предупредила обо всех рисках. Несколько раз спроси ла каждого из нас, понимаем ли мы все риски и готовы ли на них пойти. Мужа спросила понимает ли он, что мне будет принадлежать очень много, он сказал: "я мужчина, я заработаю и себе".
И про оспаривание тоже предупредила. Думайте, говорит, лучше сейчас. Потому что оспорить практически нереально.

Аноним 904: Просто не все раздел, заработанного одним из супругов за 20 лет, считают крысятничеством.

Зачем вы переиначили? Речь шла о том, что вы предлагали воровать деньги из семейного бюджета ДО ссоры и раздела имущества. Чтобы накопить подушку. Это крысятничесво, самое настоящее!

автора не жалко, ибо нефиг заниматься б...ом при живом муже. Не нравится такое отношение, переспите еще с кем нибудь, а вдруг повезет

Аноним 130: воровать деньги из семейного

Ну так вы сами себе противоречите. Если это бюджет семейный. то принадлежит каждому в семье. И если кто-то берёт из него на что-то деньги, то он имеет на это право.

Львица-мать,

Жена тоже овен, и тоже иммунитет, знаем красные линии друг друга😂, 20 лет, тоже норм, но считаю, что это целиком и полностью ее заслуга🤔.

Аноним 904: Человека растоптали настолько, что он себя не позиционирует единой отдельной личностью. А только половинкой кого-то...

Если человек не захочет, то его никто не растопчет)
Вас можно взять и растоптать? И вы исчезнете как личность, ага?

Аноним 904: И в чём тут выгода?

Выгодно терпеть, чтобы не сталкиваться со своим страхом

Аноним 730: Если человек не захочет, то его никто не растопчет)

Вы не попадали к таким, вам этого не понять.
Они знатные манипуляторы. Сначала показывают красивые отношения. Красиво ухаживают, поют серенады, дарят цветы/подарки. Так сказать приручают. Потом со временем начинают умело манипулировать своими супругами. Поймите, это происходит незаметно. Рано или поздно человек понимает, что попал в зависимость. Но оттуда очень сложно вырваться.

Аноним 730: Вас можно взять и растоптать? И вы исчезнете как личность, ага?

В первом браке так и было. Не поверите. Я 3 года приходила в себя после развода. Училась жить заново.

Аноним 904: Ну так вы сами себе противоречите

Нет. Берет деньги и прячет! Не берет в расход на семью или даже на себя, второй супруг знает, что взял, а тут втихаря и прячем. Нет, мне не понять.

Liberty2010: угу, и чтобы рядом никого.

а обслуга? Вы чтоо? Кто-то же должен за ним ходить, вот и сейчас ее на поводке держит. Господи больной какой-то. Со сдвигом чуть, не иначе.

вот и подтверждение

Аноним 69: привыкли ехать на мне все,

Аноним 69: когда на тебя рукой машут, чтоб не отсвечивала.

это называется обслуживать весь табор "за кусок хлеба"

Аноним 904: Вы не попадали к таким, вам этого не понять.
Они знатные манипуляторы. Сначала показывают красивые отношения. Красиво ухаживают, поют серенады, дарят цветы/подарки. Так сказать приручают. Потом со временем начинают умело манипулировать своими супругами. Поймите, это происходит незаметно. Рано или поздно человек понимает, что попал в зависимость. Но оттуда очень сложно вырваться.

Психологический здоровый человек даже не обратит на такого внимания.
Если у вас изначально эта зависимость не развита, вы ни в какую зависимость не попадете)
А кто хочет вырваться, тот это делает. Но это работа над собой, а не над партнером

Аноним 904: В первом браке так и было. Не поверите. Я 3 года приходила в себя после развода. Училась жить заново.

А вы совсем не причем?
Почему вы позволяли к себе такое отношение? Вам было плохо, но вы терпели. А почему?
Вас приучили? Или это вы привыкли?
Вами манипулировали или вы позволяли собой манипулировать?
Такое ощущение, что как будто у мужчины мозг гораздо более развит, чем у женщины. Мужчины такие изощренные манипуляторы, которые так искусно все делают, а женщина как будто слаба на ум, и ничего не понимает. Хотя согласно исследованиям , разницы между интеллектом мужчины и женщины нет.
Но этому есть объяснение. Причина терпения, жертвенности женщин кроется в детстве, в отношении к нам родителей. У большинства такие же мамы. Учимся терпеть мы в детстве, соответсвенно думаем что это нормально.

Дама из 80-х,

Дама из 80-х,

Автор, я бы на вашем месте, активно готовила финансовую подушку, училась говорить мужу нет, не велась бы на его слова, упреки, манипуляции и по достижении 18 лет младшему собрала вещи и ушла. Это тяжело, но выполнимо.

Аноним 730: Опять таки он причем, если вы по каким-то своим причинам не можете разговаривать, когда на вас машут рукой, чтоб не отсвечивала?

Вы просто не жили много лет с таким мужиком. Попробуйте поговорите со стеной. Но только вы будете отдавать отчёт, что это стена, а не муж игнорирующих вас за все подряд

Яблоко: ну хоть кто-то меня поддержал.
а то устала я читать этот бред про "оспорить, да легко! да у меня подруга и сестра! да он силы не имеет"

Это же юмама. Задаёшь конкретный вопрос, отвечают те, кто даже рядом не стоял с такой ситуацией …

Дама из 80-х: Автор, я бы на вашем месте, активно готовила финансовую подушку, училась говорить мужу нет, не велась бы на его слова, упреки, манипуляции и по достижении 18 лет младшему собрала вещи и ушла. Это тяжело, но выполнимо.
модератору

+1. Максимально работайте, старайтесь идти на продвижение. Чуть габеретесь опыта попробуйте поменять работу. копите, откладывайте. Следите за здоровьем. Психолога найдите.

Аноним 767: Вы просто не жили много лет с таким мужиком. Попробуйте поговорите со стеной. Но только вы будете отдавать отчёт, что это стена, а не муж игнорирующих вас за все подряд

А зачем с таким жить? Зачем жить с тем, кто не хочет вас замечать, кому вы безразличны?
Что за мазохизм?
Автор вот живет, даже сейчас уходить не хочет

Какая-то жесть.
Автор, вас кинул муж на совместно нажитое, издевается и унижает..взгляните трезво га ситуацию. Вам это зачем? Запасная жизнь есть?
Детям урок показываете "прекрасной модели семьи", ну и что в случае совершения ошибки нужно терпеть, унижаться и быть тряпкой.
Ради чего?
Поймите гоавное- лучше уже не будет, как раньше уже не будет тоже. Муж уже понял, что с вами модно по всчкому- молчать месяцами, игнорить годами, а сейчас ещё и понимает, что ноги о вас вытирать можно, ограбить можно, по миру пустить, - вы все стерпите. Эксперименты его мести продолжатся, он так самоутверждается- а вы прогибайтесь дальше, уступайте и терпите. Скоро дети к мужу присоединятся, они быстро поймут, что с мамой можно делать все что угодно- она терпила.
Сеье ответьте- ради чего вы так унижаетесь и себя каждый день предаете и себя каждый день продаете, причем задешево. Вы себя не цените, муж не ценит, дети тоже ценить не будут.
Никто вашу жертву не оценит.
Уедет без вас в отпуск, проводите молча, пока в отъезде, соберите монатки и идите жить отдельно, тем более есть куда, на развод подайте и на раздел имущества, если захотеть- договор оспорить можно, если ваши права существенно ущемлены, то оспорить можно.
Никакие любовь и блага не стоят потери себя и вот таких унижений. Жизнь проходит, другой у вас не будет, любить и уважать вас муж уже не будет- вы показали что готовы терпеть и унижаться, вы сами себя не любите и не уважаете и никто не будет.

Аноним 730: Психологический здоровый человек даже не обратит на такого внимания

Мне было 19 лет, когда я в первый раз вышла замуж. Я не знаю, была я здорова психологически или нет. Какое это сейчас имеет значение? Я очень сильно любила того человека.

Аноним 730: Почему вы позволяли к себе такое отношение?

У меня нет ответа на эти вопросы. Мне казалось, что я им дышу.

Аноним 730: Вам было плохо, но вы терпели. А почему?

Так не было плохо-то! Это я уже потом поняла, а тогда ну, поссорились. Ну, не разговариваем. Ну, я виновата. Исправляюсь усиленно.

Аноним 730: Вас приучили? Или это вы привыкли?

Ну неужели сейчас формулировки так важны?

Аноним 730: Причина терпения, жертвенности женщин кроется в детстве, в отношении к нам родителей. У большинства такие же мамы. Учимся терпеть мы в детстве, соответсвенно думаем что это нормально.

Моих родителей уже давно нет в живых. Я не могу судить, воспитывали меня правильно или нет. Сестра у меня счастливо замужем уже почти 40 лет. Да и я почти 20 лет счастлива во втором браке.

Автор, У меня одна мысль - семьи больше нет. Каждый сам по себе. Потеря доверия к вам! Как раньше уже не будет! Вам оно надо? Любите себя и живите для себя. По мне так развод и начало новой жизни - единственный вариант!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы