Вам важна в браке любовь?

Ну, вот ясно, что многие долго живут, обрастают уже материальными "плюшками" и прочим. И как будто это становится не так важно...
Но вот поймала себя на мысли, что для меня это прям значимо. С мужем 6 лет, стал хорошо зарабатывать, но поняла, что нет у него любви такой как он всегда говорил, ну и как-то вся его мат.помощь мне для меня обесценилась, раз любви нет.(

Аноним 681: ну и как-то вся его мат.помощь мне для меня обесценилась, раз любви нет.(

И вы, разумеется, собрали чемоданы и ушли?

Аноним 681: Вам важна в браке любовь?

Да. Мне важна.

Так на ней все держится

Аноним 681: обрастают уже материальными "плюшками

Почему обрастают? Плюшки зачастую сразу есть.

Мне уважение и духовная близость важнее.
Любовь, страсть уходит. С этим можно жить.
Сложно, когда чужие и когда нет уважения.

Да, конечно. А как по-другому? Денег сама заработать могу.

КЛотиЛьда: Денег сама заработать могу.

не все могут. особенно с детками. а кушать нужно всем.

Аноним 681: нет у него любви такой как он всегда говорил, ну и как-то вся его мат.помощь мне для меня обесценилась, раз любви нет.(

Ну а представьте что он вдруг потерял заработок и на диване лежит целыми годами,а говорит что любит вас пуще прежнего. И секс прекрасный. Но денег нет. а у вас дети,расходы.Тут как,ваша любовь себя повела бы?
Тоже важнее материального?

Первый брак был по расчету (не материальному, а человек хороший был). Мой муж был прекрасный человек. Думала, что стерпится слюбится со временем. Но нет, потом все в нем жутко раздражать начало.
Поэтому только любовь и важна. Все остальное дело наживное.

Я любила, он... уже не знаю.
Но алкоголь убивает любовь.
Сначала уходит доверие, потом уважение, а потом и секс.интерес и единственное о чем ты думаешь, как выползти из этого всего и остаться морально живой.
Почему так? Ведь было же все?
Вопросы риторические.
К 40 годам полное разочарование в мужчинах.

На 1м месте любовь.
А иначе для чего все это.
Ничего не надо и не радует.

Любовь может пережить все что угодно, но только, не безденежье....

Mondoro будешь?:): Любовь может пережить все что угодно, но только, не безденежье....

Конечно, может. Если человек не изменился.

Ну у меня не такое сильное либидо, чтоб трахаться с тем кого не хочу . Поэтому любовь важнее да

Золотая середина: Ну а представьте что он вдруг потерял заработок и на диване лежит целыми годами,а говорит что любит вас пуще прежнего. И секс прекрасный. Но денег нет. а у вас дети,расходы.Тут как,ваша любовь себя повела бы?
Тоже важнее материального?

Любимая картинка. Нет, любимый никогда не будет лежать на диване, если жена и дети голодные. А слова (о любви) ничего не значат .

Это ключевое. Без никакие деньги не помогут.

Аноним 681,
Значит полюбит другую скоро

Любовь со временем перерастает в чувство единения, полного доверия. Это родной человек. Без него жизни себе не представляешь.
Хотя муж уверяет, что как в молодости меня любил, так и сейчас любит. Ничего не изменилось.

Аноним 681: мат.помощь мне для меня обесценилась, раз любви нет.(

А что за мат.помощь?

Аноним 645: уважение и духовная близость важнее.

Это и есть любовь. Только уже другая её стадия, другая ступень

Fantastic: Это и есть любовь. Только уже другая её стадия, другая ступень

Может, вы и правы. Но вот мы вместе пятый год, нам 45+, у обоих не первый брак. Изначально небыло той страсти и влюбленности, как в 20 лет. Благодаря этому нет ссор, взрывных эмоций, если есть разногласия - разговариваем. И уважение к желаниям друг друга.

Аноним 420: Благодаря этому нет ссор, взрывных эмоций, если есть разногласия - разговариваем.

Просто мозг развился, опыт появился, эмоциональный интеллект, короче прокачали скиллы)

Для начала жизни любовь важна. Чтоб на гормонах пережить привыкание. А когда уже 10 лет прожили, уже как родственники. И любовь есть, как к родному человеку, но страсти никакой нет. Да и нафик надо. Живешь себе спокойно, сытой жизнью.
Хочется адреналина - есть экстремальный спорт.
Есть пары, у которых страсть кипит, но там скорее зависимые отношения, чем любовь. И им не важно бытовой комфорт, им лишь бы адреналин и кортизол в крови не падал.

Я развелась, как только поняла, что любви нет. И никакое материальное и «ради детей» мне не помеха. И стало гораздо спокойнее, наконец-то. Зачем жить с рандомным мужиком без любви? Одной лучше)) Романы можно крутить направо и налево))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы